Как открыть школу pole dance: бизнес-история Али Мозолюк

Как открыть школу pole dance: бизнес-история Али Мозолюк

За эффектными и грациозными танцами на пилоне невозможно наблюдать без восторга и восхищения, но мало кто знает, сколько труда и упорства скрывается за кажущейся легкостью. Сегодня в нашей рубрике «Свой бизнес» основательница школы танцев на пилоне расскажет о сложностях pole dance, а заодно и вспомнит, как страстное увлечение танцами на пилоне переросло в открытие уже второй студии pole dance.
 

Оценка
- отзывов еще нет

Я всегда знала, что моя жизнь будет связана с танцами. Я с трех лет в детской гимнастике, потом акробатика, потом народные танцы. Была хореография как современная, так и классическая. Было очень интересно узнать и познать уникальность и особенность каждого направления, что очень пригодилось спустя годы.

У меня душа лежала к спорту, я понимала, что это именно то, где я могу себя проявить. И если ты, действительно, горишь тем, что делаешь, то все пути правильно сходятся.


Аля Мозолюк школа танца на пилоне

В pole dance меня привела подруга и всё… (смеется). Pole dance – это такая штука, что ты подсаживаешься и больше нет других вариантов. Это как пропасть в хорошем смысле, куда тебя затягивает с головой.

Я занимаюсь уже шестой год, два года с преподаванием. Сначала это было просто хобби, которое «засасывало»: сидишь на работе и ждешь уже времени, когда побежишь на тренировку.

К открытию школы я подошла каким-то естественно-спонтанным путем: сложились так обстоятельства, подвернулись нужные люди, удобное место. Мысли ж материальны, и я задумывалась о том, чтобы делиться с другими тем, что у меня получалось. У меня уже было визуальное представление, как это должно выглядеть, и я понимала, что я могу сделать счастливыми других девочек и могу им передать свой опыт, не только в pole dance, но и, в целом, спортивный.


аля мозолюк фото пол дэнс

 

Читать также Как звезды занимаются на пилоне: Рианна, Водонаева и другие

Работая с разными тренерами, я понимала, где плюсы и где минусы. Я точно знала, чего стоит избегать. Очень много школ, которые делаются для бизнеса, чисто для зарабатывания денег. Много дилетантов, а с другой стороны, не все профессионалы могут правильно научить, передать свои умения.

Главная задача тренера – не навредить, а сделать человека здоровым и красивым. Это настоящая наука, и не каждому это дано.

Когда человек приходит первый раз на pole dance, очень важно в нем не разрушить это желание. Важно понимать, что когда мысль пойти на pole dance трансформируется в поступок – это уже огромный шаг, учитывая некоторые стереотипы в этой области. Многие очень стесняются. Прийти и просто попробовать – это огромный рывок для девочки. И когда человек приходит, а тренер что-то сделает не так, то человек больше никогда туда не вернется. Жаль, учитывая то, что pole dance – это занятие для всех. Хочется п
ровести параллель с учителем начальной школы: заданный тон или настроение решают всё. Важно поддержать и направить.

Как открыть школу pole dance: бизнес-история Али Мозолюк - фото №3

Стартовый капитал – это помощь хороших людей, которым я безмерно благодарна.

Помещение искалось и нашлось в фитнес-клубе, что существенно мне облегчило задачу. Я договариваюсь с людьми спортивного духа, с которыми понимание с полуслова. Мне с ними очень комфортно — они понимают, что такое спортивный бизнес.

Насколько комфортно, что скоро откроется вторая школа! (улыбается) Не могу сказать, что я планировала так, скорее мои партнеры стали катализатором. Я решила, что приеду глянуть помещение и решу на месте. Нет так нет. Я приехала и просто застыла – это будет уникальная студия в Киеве, потому что это в пентахусе с видом на Родину-мать, на Днепр, на правый берег. Это фантастическое место!! Особенно для таких танцев, для романтики… (мечтательно закатывает глаза). Приходите все!! Всем сразу станет легче (смеется).

Тренеров я отбираю лично сама, у меня есть свои критерии и принципы, своя позиция – мне важно, чтобы меня услышали. Сейчас у меня команда, которой я очень горжусь.
В штате 7 человек. В студии 8 пилонов.

The FLAME студия танца на пилоне

 

Читать также Как открыть студию декора, если в кармане 500$

Разные тренера – разные направления. Сейчас у нас есть экзотик пол дэнс, эротик пол дэнс (очень красивое, со свечами в полумраке), пол спорт (более сложное и серьезное). Есть еще пол кидс. Самому младшему нашему ученику всего 4 года, и девочка пребывает в полной эйфории от занятий (смеемся).

пол дэнс для детей

В основном приходят на занятия вечером, но у меня есть дневные и утренние занятия. Есть спрос – есть предложение.

Первые клиенты пришли при помощи инет-ресурсов. Потом начало работать сарафанное радио. В этом деле еще очень важно, что девочки не просто приходят, а не уходят, а еще и рекомендуют. Это очень льстит. И радует еще больше, что девочки упорно занимаются и даже занимают призовые места в соревнованиях. Это большая гордость для меня!


Как открыть школу pole dance: бизнес-история Али Мозолюк - фото №6

Самое важное для клиента – заинтересовать. Я не ищу огромный заработок, это не глобальный бизнес-проект для меня. Мне нравится, что я могу "дать" поколение здоровых красивых девушек, раскрепощенных, что тоже очень важно.

Уже через месяц-полтора девочки видят "глобальное" изменение фигуры — тело подтягивается и прорабатываются все мышцы. Ни один спортзал, ни один фитнес-зал не дадут вам такого эффекта, потому что, работая на пилоне, невозможно расслабить тело. Группируются все мышцы сразу и поэтому сразу все и подтягивается, особенно животик, бока и ягодицы, другими словами, все проблемные места;). Но это огромный труд, это очень тяжело. Все, кто остаются – это сильные девочки, потому что большинство не выдерживает. Это тяжелая физическая нагрузка, повторюсь.


Как открыть школу pole dance: бизнес-история Али Мозолюк - фото №7

Самое сложное было решиться сделать первый шаг, потому что есть всегда риски, обязанности, да и перед собой было страшненько – уходить с хорошего места, всё бросать и рисковать.

Но чтобы найти себя и начать бизнес, надо просто отбросить страхи и пробовать. Не ждите знаки, не ждите человека с возможностями. Не получится — неважно, зато попробовал. Это и есть самое главное. Относитесь проще. Где-то там (подымает палец вверх) знают больше, чем мы. Давайте себе возможность себя проявить и ничего не бойтесь.

Первый год школы мы отпразднуем летом. Я планирую, чтобы девочки показали свои достижения, которые мы выложим на наш YouTube-канал.

Про прибыльность бизнеса пока не говорю, потому что пока больше вкладываю.

Студия танца на пилоне The FLAME названа благодаря идеи моей подруге. Я – Овен, огненная энергия и страсть pole dance + мой внутренний огонь – это всё сошлось.

Как открыть школу pole dance: бизнес-история Али Мозолюк - фото №8

Из звезд pole dance мне очень нравится украинка Татаринцева Наталья, у которой очень шикарная эстетика танца. Мне нравится, когда не «хардкоровские» трюки, а пластика и композиция выдержаны. Из мировых мне нравится
Ольга Кода, Oona Kivelä, Marion Crampe.

Кумиров в бизнесе у меня нет, стараюсь все делать по своим ощущениям. Возможно, это не совсем правильно, но мне так нравится. По оформлению мне очень нравится итальянская студия pole dance Romi Pole Dance Studio.

В этом бизнесе есть свои нюансы, которые связаны с стереотипами. К сожалению, слово «стриптиз» еще очень часто связывают с pole dance. Люди, которые так говорят, во-первых, никогда не занимались pole dance и редко понимают, что это. У меня уже выработался имунитет к такому отношению, но поначалу очень сердилась. Думаю, стереотипы разрушатся с количеством школ pole dance. Уже красивые номера появляются и в талант-шоу – мы уже на полпути к другому отношению.

О СЕБЕ

Аля Мозолюк фото пол дэнсМеня сильнее всего вдохновляют друзья, они такие разные, но такие классные. А еще меня очень вдохновляет украинская музыка. Обожаю слушать для души джаз и блюз.

Утро начинаю с воды с лимоном. Потом варю кофе – мне важно его приготовить именно самой, это определенный ритуал для меня. И предпочитаю на завтрак каши, особенно люблю гречневую с кешью.

Стараюсь лечь спать до полуночи, но практически никогда не получается (смеется), потому что недавно подсела на сериал «Плоть и кости» про американскую балетную академию.

Иногда кажется, что всё, не могу больше, но приходишь в зал и как будто «просыпаешься». Я просто счастливый человек, потому что очень люблю то, чем занимаюсь.

Времени мало для родных, но все относятся с пониманием. Я со своей стороны стараюсь планировать так, чтобы уделять, конечно, это время. Но Viber
 упрощает значительно ситуацию (смеется). Если серьезно, то поддержка родных – это важнее всего. Нет большего двигателя для рывка и поддержки.

Я себя приучила к тому, чтобы не делать поспешных выводов, излишне волноваться и реагировать. Всё, что приходит в нашу жизнь, приходит для чего-то. И не надо форсировать события. Ситуации по-разному складываются, важно уметь ждать и выждать.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости