Возрождение Facebook: как коронавирус повлиял на интернет-трафик

Важно знать
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

Коронавирус знатно повлиял на рост пользователей всемирной интернет паутины. О том, как много людей ушло в онлайн и почему Facebook вновь занял лидирующее место среди соцсетей — читайте в нашем материале.

Пока все закрывается на карантин , онлайн-сервисы демонстрируют огромный прирост во всем мире. Из-за карантина все больше пользователей уходят не только на удаленную роботу, но и в постоянный онлайн-режим. Неудивительно, ведь в интернете можно занимательно провести время, обучиться новой профессии и, что очень важно сейчас, быстрее всех прочитать свежие новости .

Статистика говорит, что в 2020 году более 4,5 миллиарда людей пользуются интернетом и аудитория социальных сетей превышает отметку в 3,8 миллиарда — это что на 7% больше прошлогоднего значения.

Related video

Сейчас 60% мирового населения уже онлайн, и есть все основания полагать, что к середине 2020 года половина всех людей планеты попросту не будет представлять своей жизни без соцсетей.

Возрождение Facebook: как коронавирус повлиял на интернет трафик - фото №1

Самые популярные социальные сети в Украине состоянием на 2020 год — это Facebook (58% от всех респондентов), YouTube (41%), Instagram (28%) и telegram (14%) и twitter (5%). Российские соцсети утратили популярность в нашей стране: Вконтакте (7%), а Одноклассники (6%). Об этом свидетельствуют данные опроса аналитической компании Research & Branding Group.

Возрождение Facebook: как коронавирус повлиял на интернет трафик - фото №2

Особую популярность, в связи с последними событиями, обрел Facebook. Эта социальная сеть возродилась как новостной ресурс. Данные внутреннего отчета The New York Times гласят, что по состоянию на 19 марта более половины статей, потребляемых на Facebook, были связаны с коронавирусом . В целом же трафик новостных изданий с Facebook всего за неделю увеличился более чем на 50%.

Возрождение Facebook: как коронавирус повлиял на интернет трафик - фото №3

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг признался, что для их компании коронавирус оказался испытанием из-за бешеного трафика и такого же большого количества фейковых новостей — работники не справляются с количеством заданий.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также не забудьте посмотреть  невероятный фотопроект издания New York Times,  в котором опубликовали снимки опустевших городов из-за карантина.