Андрей Фединчик

Андрей Фединчик

У судьбы все идет так, как нужно. Нынче популярный актер Андрей Фединчик планировал связать свою жизнь и карьеру со спортом, однако из-за травмы мечта детства вдребезги разбилась. Теперь Фединчик — звезда украинского кино. Подробнее о биографии, личной жизни и фильмографии Андрея — читайте на HOCHU.ua!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Related video
Профессия: актер театра, кино и дубляжа
Дата рождения: 25 февраля 1985 года
Рост и вес: 177 см и 76 кг
Место рождения: Улан-Батор, Монголия
Лучшие работы: "Круты", "Папаньки", "Клан ювелиров", "Другой Франко"
Награды: Заслуженый артист Украины
Соцсети: Instagram

Биография

Родился Андрей Григорьевич Фединчик в столице Монголии, Улан-Баторе, а детство провел в Житомире. Будущий актер мечтал связать свою жизнь со спортом, поэтому будучи юным мальчиком активно занимался тяжелой атлетикой, спортивной гимнастикой, футболом и восточными единоборствами. А еще параллельно играл в театральной студии "Чудаки". Именно это и подтолкнуло его после полученной травмы не разочаровываться в судьбе, а строить ее своими руками.

Андрей Фединчик - фото №1

Вместо спорта Андрей пошел учиться на актера в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Еще во время учебы в выше Фединчик играл в труппе киевского муниципального театра. Там он исполнял роли в "Тарас Бульба", "Игроки", "Цилиндр" и прочих спектаклях.

Кинокарьера Андрея началась в 2006 году. После окончания университета он получил эпизодическую роль в сериале "Городской романс". Кстати, сам Фединчик считает, что свою первую знаковую роль он сыграл в драме "1941" о начале Великой Отечественной войны.

Играл Андрей не только в кино, но и работал актером дубляжа зарубежных картин. Например, артист подарил свой голос Спексу из "Астрала".

Андрей Фединчик - фото №2

Карьерный прорыв случился после главной роли в сериале "Клан ювелиров". Затем Андрей появился в сериалах "Райское место" и "Зоя". Еще одним успехом для Фединчика стали съемки в комедийной ленте "Папаньки", где он получил одну из главных ролей.

Личная жизнь

В 2014 году Андрей Фединчик женился на молодой студентке Виктории, которая была младше на 10 лет. Через полгода брак дал трещину, а виной этому стал роман на съемочной площадке с коллегой Андрея — Наталкой Денисенко.

Андрей Фединчик - фото №1

Виктория заметила страсть между мужем и актрисой, поэтому частенько приходила на съемки, однако скандалов не устраивала. Расстались они мирно и уже в 2017 году Фединчик женился во второй раз на Наталке Денисенко.

Андрей Фединчик - фото №2

Интересно, что влюбленные сыграли целых три свадьбы: первая прошла тет-а-тет на Мальдивах, второе торжество состоялось в Киеве уже в кругу родственников и друзей, а третьей стало участие в фестивале свадеб.

Андрей Фединчик - фото №3

29 сентября 2017 года у Натальи и Андрея родился первенец, которому дали имя в честь отца — Андрей.

Интересные факты

  • В юности Андрей Фединчик был капитаном команды КВН.
  • Андрей Фединчик мечтал стать спортсменом.
  • Фединчик дважды женат, со второй супругой актер сыграл целых три свадьбы: одну — на Мальдивах, вторую — в Киеве, а третью — на фестивале свадеб.
  • Андрей проходил кастинг на фильм Люка Бессона "Курск", однако не получил роль из-за того, что не владел свободно английским языком.
  • Своим кумиром Фединчик считает Леонардо Ди Каприо. Особенно любит он наблюдать за игрой голливудского актера в фильмах "Остров проклятых" и Что гложет Гилберта Грейпа?".
Андрей Фединчик - фото №6

Фильмография

2006 — "Городской романс"

2007 — "Сердцу не прикажешь"

2009 — "Завтра начинается вчера"

2010 — "Вера, Надежда, Любовь"

2015 — "Клан ювелиров"

2016 — "Райское место"

2018 — "Тайные двери"

2018 — "Папаньки"

2019 — "Худшая подруга"

2019 — "С меня хватит"

2019 — "Зоя"

2019 — "Возмездие"

2019 — "Круты"

2020 — "Водоворот"

2020 — "Папаньки-2"

2021 — "Авантюра на двоих"

2021 — "Детский телохранитель"

2021 — "Крепостная"

2021 — "Место под солнцем"

2021 — "С кем поведешься"

2021 — "Другой Франко"

Фото: открытые источники Сети

Подписаться Подписаться

сейчас читают

Последние новости