Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Владимир Зеленский

    0
    Владимир Зеленский

    Артист Владимир Зеленский, а теперь уже и Президент Украины, родился в семье домохозяйки Риммы Владимировны и кандидата технических наук, профессора и заведующего кафедры информатики Александра Семеновича. В детские годы Владимир мечтал стать дипломатом и даже готовился к поступлению в МГИМО. Но все-таки отдал документы в Криворожский экономический институт Киевского национального экономического университета, на юридический факультет.

    Профессия: телеведущий, шоумен, актер
    Дата рождения: 25 января 1978 года
    Рост и вес: 170 см. 63 кг.
    Место рождения: Кривой Рог, Украина
    Лучшие работы: "Вечерний квартал", "Бойцовский клуб"
    Награды: "Телетриумф"
    Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

  • 3,41 5 22

    Еще в студенческие годы заводной Владимир Зеленский увлекся игрой в КВН, как сообщают некоторые СМИ, в то же время он создал театр миниатюр "Беспризорник". Со временем остроумного Зеленского пригласили в легендарную криворожскую команду КВН "Запорожье-Кривой Рог-Транзит", где он поначалу занялся постановкой танцевальных номеров. Со временем начинающему артисту доверили и исполнение ролей.

    Спустя время, Зеленский вместе с Денисом Манжосовым, Юрием Краповым и Александром Пикаловым ушли в свободное плавание, создав в 1997 году команду "95-й квартал". Владимир стал в ней не только капитаном и актером, но и автором большинства номеров. С 1999 по 2003 год команда "95-й квартал" выступала в Высшей лиге КВН, а ее участники практически обитали в Москве, не считая постоянных гастролей по СНГ.

    Помимо юмористических номеров, Зеленский начал писать и сценарии для корпоративных праздников, телепередач и концертов. В 2003 году команда "95-й квартал" вместе с Владимиром Зеленский покинули Клуб Веселых и Находчивых. А в конце того же года украинский телеканал "1+1" предложил талантливым ребятам сделать серию концертов, состоящих из лучших номеров команды. Так, в 2004 году команда начала готовить проект, параллельно снимаясь в разнообразных телепередачах. Владимир, например, вел кулинарное шоу "Мистер Кук".

    зеленский

    В 2005 году на телеканале "Интер" стартовало телешоу "Вечерний квартал". Его идеологом, автором, режиссером и ведущим актером стал именно Владимир Зеленский. Шоу быстро обрело популярность среди зрителей, и вскоре, исходя из рейтингов среди украинской аудитории, обогнало КВН и Comedy Club. Спустя время, команда "95-й квартал" стала студией "Квартал-95", владельцами которой являются Владимир Зеленский, Борис Шефир и Сергей Шефир.

    Студия выпустила несколько готовых телепроектов "Вечерний квартал", "Бойцовский клуб" и "Украина, вставай". Кроме этого, ее авторы создали сценарии для передач "Песня года" и  "Полундра", мюзиклов "За двумя зайцами", "Три мушкетера", "Очень новогоднее кино" или ночь в музее", а также фильмов и многочисленных корпоративов.

    В 2008 году Зеленский снялся в кино, снявшись в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме "Любовь в большом городе", снятом по сценарию все той же "Студии Квартал-95". В 2010 году вышло продолжение "Любовь в большом городе-2". В 2012 году стартовало новое шоу "Красное и Черное", в котором Владимир стал ведущим. В том же году состоялась премьера фильма "Ржевский против Наполеона", где Владимир сыграл самого Наполеона Бонапарта. Также актер снялся в римейке "Служебный роман. Наше время", где он сыграл Анатолия Новосельцева.

    8 марта 2012 года на экраны вышел фильм "8 первых свиданий", где он сыграл главную роль, а в 2014 году снова предстал в образе стоматолога в очередной ленте "Любовь в большом городе 3". А в 2015 году вышел фильм "8 первых свиданий", где Владимир также сыграл главную роль. Крайним полнометражным фильмом, в котором Зеленский сыграл одну из главных ролей стал фильм "Я, ты, он, она", который вышел на экраны в 2018 года.

    Отдельно стоит отметить роль будущего президента в сериале "Слуга народа", которая стала пророческой для Владимира. Премьера первого сезона состоялась в ноябре 2015 года, а заключительный, судя по всему, третий сезон начался 27 марта 2019 года. 

    Президентские выборы 2019 

    31 декабря 2018 года Владимир Зеленский сообщил, что собирается принять участие в президентских выборах. 

    18 апреля ​2019 года в прямом эфире на телеканале "1+1" кандидат в президенты Владимир Зеленский представил команду из 20 человек, с которой в случае победы будет руководить страной. Также Зеленский заявлял о том, что будет занимать президентский пост лишь один срок и планирует провести референдумы по вопросу о неприкосновенности парламентариев, судей и самого президента.

    порошенко и зеленский

    31 марта 2019 года состоялся первый тур президентских выборов, победу в котором одержал Зеленский, набрав 30,24 % голосов — почти вдвое больше, чем Петр Порошенко. Оба кандидата прошли во второй тур выборов, которые были назначены на 21 апреля.

    Во втором туре выборов Зеленский набрал, согласно окончательным результатам ЦИК Украины, 73,22 % голосов (за него проголосовали 13,5 млн избирателей). Таким образом, Владимир Зеленский стал избранным президентом Украины.

    Личная жизнь

    С 2009 года женат на Елене Кияшко, которая в 2004 году родила ему дочь Александру, а в 2013 году — сына Кирилла.
     
    зеленский с женой

    Интересные факты

    Был признан самым красивым украинцем по версии журнала Viva! (2008 год).

    В ноябре 2010 года вошел в правление телеканала "Интер" в качестве генерального продюсера, а 3 сентября 2012 года официально покинул этот пост.

    Хобби — просмотр кино. Имеет большую видеотеку. В детстве прожил с родителями четыре года в Монголии, в городе Эрдэнэт.

    Критики относят "Вечерний квартал" к жанру политическое кабаре.

    В 2006 году Зеленский принял участие в украинской версии проекта "Танцы со звездами", где вместе со своей партнершей, профессиональным хореографом Еленой Шоптенко занял первое место.

    Фильмография

    • 2004 — "Казанова поневоле".
    • 2005 — "Три мушкетера" — д’Артаньян.
    • 2006 — "Милицейская академия" — Минаев.
    • 2007 — "Очень новогоднее кино, или Ночь в музее" — Вася Васильков.
    • 2009 — "Любовь в большом городе" — Игорь.
    • 2009 — "Как казаки…" — Остап / Фандорин.
    • 2010 — "Любовь в большом городе 2" — Игорь.
    • 2011 — "Служебный роман. Наше время" — Анатолий Ефремович Новосельцев.
    • 2012 — "Ржевский против Наполеона" — Наполеон.
    • 2012 — "8 первых свиданий" — Никита Андреевич Соколов.
    • 2013 — "Любовь в большом городе 3" — Игорь.
    • 2014 — "8 новых свиданий" — Никита Андреевич Соколов.
    • 2015 — "Слуга народа" — Василий Петрович Голобородько, учитель истории в средней школе / Президент Украины.
    • 2016 — "8 лучших свиданий" — Никита Андреевич Соколов.
    • 2016 — "Слуга народа 2" — Василий Петрович Голобородько, учитель истории в средней школе / президент Украины.
    • 2018 — "Я, ты, он, она — Максим.

    зеленский

    Телепроекты

    • 2004 — "Мистер Кук" (ведущий).
    • 2005—2019 — "Вечерний квартал" (актер, автор).
    • "Бойцовский клуб" (ведущий).
    • "Песня года в Украине" (ведущий).
    • 2006 и 2018 — "Танцы со звездами" участник в паре с Аленой Шоптенко и победитель в 2006, в 2018 член жюри последнего эфира.
    • 2008 — "Служебный романс" (ведущий).
    • "Пороблено в Украине" (ведущий с Валерием Жидковым).
    • "Чисто NEWS" (ведущий).
    • 2011 — "Миллионер — Горячее кресло" (ведущий).
    • 2011—2018 — "Рассмеши комика" — украинская версия (член жюри с Евгением Кошевым, ранее с Михаилом Галустяном).
    • Международный музыкальный фестиваль в Ялте "Crimea Music Fest" (ведущий вместе с Машей Ефросининой и Максимом Галкиным).
    • 2011—2013 — "Воскресенье с Кварталом" (автор идеи и продюсер).
    • 2012—2018 — "Вечерний Киев" (ведущий с Валерием Жидковым)
    • 2012 — "Червоне або чорне" (ведущий).
    • 2013 — "Хочу V ВИА Гру" (ведущий с Верой Брежневой).
    • 2014 — "Хочу к Меладзе" (автор идеи).
    • 2015 — "Угадай ящик" (автор идеи).
    • 2015—2018 — "Лига смеха" (ведущий).

    Источник: ХОЧУ

    журналист: Анна Капранова

    журналист

    © 2005-2019, HOCHU.UA