Ричард Гир

Ричард Гир
Ричард Тиффани, таково полное имя актера, родился в Филадельфии, США. Его отец работал в Общенациональной Страховой компании страховым агентом, а мать была домохозяйкой. 
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актер
Дата рождения: 31 августа 1949 года
Рост и вес: 180 см. 85 кг.
Место рождения: Филадельфия, штат Пенсильвания, США
Лучшие работы: "Красотка", "Чикаго", "Американский жиголо"
Награды: "Золотой глобус"
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
Детство Гира прошло на ферме в деревне, где он подобно своим братьям и сестрам работал в поле и ухаживал за домашними животными. Не взирая на обилие домашней работы, Ричард с малых лет отличался разносторонними талантами. Мальчик занимался гимнастикой на профессиональном уровне, а также играл на различных музыкальных инструментах. 
 
Решение стать актером родители Ричарда восприняли более чем настороженно, поэтому, достигнув 20 лет, он покинул родимый дом и отправился странствовать вместе с бродячим цирком.
 
Также после окончания средней школы Гир в течение двух лет изучал драматическое искусство и философию в Массачусетском университете. В какой-то момент он неожиданно бросил карьеру, решив стать профессиональным трубачом. Тогда он поселился в штате Вермонт в коммуне рок-музыкантов.
 
Ричард Гир - фото №1
 
Со временем Гир изменил свое решение и переехал в Нью-Йорк, где решил продолжить двигаться в направлении актерского будущего. Спустя время он играл на сцене лондонского театра, после чего участвовал в комедийном мюзикле в США. После десятка незначительных ролей в театральных постановках, Ричард в 1975 году наконец-то получил главную роль спектакле по пьесе "Голова убийцы" Шепарда. 
 
После этой роли актера пригласили сняться в кино. Он исполнил небольшую роль сутенера в картине "В поисках мистера Гудбара", которая вышла на экраны в 1977 году. Следом он принял участие в ленте "Райские дни". Успех ему принес фильм, где он исполнил главную роль – это "Американский жиголо". Съемки в "Офицере и джентльмене" лишь укрепили его позицию.
 
Став не только одним из самых востребованных актеров в Голливуде, но и секс-символом, он также сыграл в таких фильмах, как: "Клуб Коттон", "Царь Давид", "Августовская рапсодия" и "Власть". Мировая известность настигла актера после участия в картине "Красотка" в 1990 году.  Эта роль принесла Гиру "Золотой глобус" и возвела на новую ступень карьеры. 
 
Потом были роли в следующих лентах: "Мистер Джонс", "Перекресток", "Сомерсби", "Первый рыцарь", "Первобытный страх", "Красный угол", "Шакал", "Сбежавшая невеста", "Осень в Нью-Йорке", "Человек-мотылек", "Неверная" и других. Бешеный успех и премии Гильдии актеров и "Золотой глобус" ему принесла роль в экранизации мюзикла "Чикаго" в 2002 году.
 
Ричард Гир - фото №2
 
Личная жизнь
 
Когда Гиру было 22 года, у него возник роман с актрисой Пенелопой Милфорд, с которой он прожил пять лет. После чего закрутил роман с бразильской художницей Сильвией Мартинс. Когда Ричарду было 42 года, он женился на 25-летней супермодели Синди Кроуфорд. Этот красивый брак распался через четыре года. Следующей избранницей актера стала актриса Кэрри Лоуэлл, в 2000 году, 50-летний Гир стал отцом – Кэрри родила ему сына Гомера Джеймса Джигме.
 
Интересные факты
 
- Член Американского комитета за мир на Кавказе
 
- Исповедует буддизм
 
- Был талантливым гимнастом и даже получил за это стипендию в колледже
 
- Мечтал стать трубачем
 
- Родился в семье англо-ирландского происхождения
 
- Выступал с бродячим цирком
 
Ричард Гир - фото №3
 
Фильмография
 
1. Перерыв на бездумье
2. Отель "Мэриголд": Лучший из экзотических 2 (2015)
3. Franny (2014)
4. Генри и я (2014)
5. Космос: Пространство и время (сериал, 2014 – ...)
6. Муви 43 (2013)
7. Порочная страсть (2012)
8. Двойной агент (2011)
9. Амелия (2009)
10. Бруклинские полицейские (2009)
11. Хатико: Самый верный друг (2008)
12. Ночи в Роданте (2008)
13. Охота Ханта (2007)
14. Меня там нет (2007)
15. Крупный план (сериал, 2006 – ...)
16. Паства (2006)
17. Мистификация (2006)
18. Конфиденциальная информация о тв-шоу (сериал, 2005 – 2007)
19. Игра слов (2005)
20. Ретросексуал: 80-е (мини-сериал, 2004)
21. Давайте потанцуем (2004)
22. Чикаго (2002)
23. Неверная (2002)
24. Человек-мотылек (2001)
25. Доктор "Т" и его женщины (2000)
26. Осень в Нью-Йорке (2000)
27. Сбежавшая невеста (1999)
 
Ричард Гир - фото №4
 
28. Шакал (1997)
29. Красный угол (1997)
30. Первобытный страх (1996)
31. Первый рыцарь (1995)
32. Перекресток (1993)
33. Мистер Джонс (1993)
34. Вирус (ТВ, 1993)
35. Соммерсби (1993)
36. Окончательный анализ (1992)
37. Августовская рапсодия (1991)
38. Красотка (1990)
39. Внутреннее расследование (1990)
40. Вдали от дома (1988)
41. Без пощады (1986)
42. Власть (1985)
43. Царь Давид (1985)
44. Клуб "Коттон" (1984)
45. Почетный консул (1983)
46. На последнем дыхании (1983)
47. Офицер и джентльмен (1982)
48. Американский жиголо (1979)
49. Янки (1979)
50. Братья по крови (1978)
51. Дни жатвы (1978)
52. В поисках мистера Гудбара (1977)
53. Парень из морской пехоты (1976)
54. Ударные силы (ТВ, 1975)
55. Доклад для следователя (1975)
56. Коджак (сериал, 1973 – 1978)
57. Челси Ди Эйч О (ТВ, 1973)
 
Ричард Гир - фото №5
 
Награды и номинации
 
Золотой глобус, 2013 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Порочная страсть")
 
Сан-Себастьян, 2007 год. Победитель: Приз Donostia за выдающиеся персональные достижения
 
Золотой глобус, 2003 год. Победитель: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) ("Чикаго")
 
Премия Гильдии актеров, 2003 год. Победитель: Лучший актерский состав ("Чикаго"). Номинации: Лучшая мужская роль ("Чикаго")
 
Эмми, 1994 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме ("Вирус")
 
Золотой глобус, 1991 год. Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) ("Красотка")
 
Золотая малина, 1986 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Царь Давид")
 
Золотой глобус, 1983 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Офицер и джентльмен")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости