Амаль Клуни

Амаль Клуни

Женщина, покорившая сердце самого закоренелого холостяка Голливуда, мать двоих прекрасных детей, адвокатесса и просто «темная лошадка», о которой известно лишь столько, сколько она сама позволяет о себе знать. Она не любит журналистов, не дает интервью, несмотря на небедное положение мужа до сих пор занимается юридической практикой, помогая людям, и все это успешно сочетает с семейной жизнью. У нее точно есть чему поучиться – хотя бы тому, как можно так хорошо выглядеть в 40 лет и быть в нескольких местах одновременно!

Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: юрист, общественный деятель
Дата рождения: 3 февраля 1978 года
Рост и вес: 174 см и 57 кг
Место рождения: г. Бейрут, Ливан

 

Амаль Аламуддин (девичья фамилия) родилась в столице Ливана в интеллигентной семье Рамзи и Барии Аламуддин. Отец был профессором Бейрутского университета, мать — довольно известная журналистка, которая работала в издании «Аль-Хайят» главным редактором. Бабушка девочки прославилась тем, что стала первой образованной женщиной Бейрута — она окончила государственный университет. У Амаль есть родная сестра — Тала и два единокровных брата — Самир и Зиад, от первого брака отца.

 

Когда будущей супруге Джорджа Клуни было всего два года, семья Аламуддин была вынуждена покинуть Ливан из-за разворачивающихся там военных действий. Обоюдным решением было решено перебраться в Лондон, где Амаль вместе с семьей жила долгие годы. Здесь она училась в престижной школе для девочек «Dr Challoner's High School», расположенной в графстве Бакингемшир, после ее окончания поступила в Оксфордский колледж Святого Хью, где получала стипендию.

 

Амаль Клуни

 

Будучи студенткой, Амаль Клуни подрабатывала стажером в престижной американской юридической компании, где специализировалась на международном праве, вопросах экстрадиции и защите прав человека. Закончив обучение в колледже, девушка отправилась в США, где поступила в Нью-Йоркский университет на факультет права. В 2000 году Амаль получила красный диплом, став бакалавром искусств в Юриспруденции.

 

Помимо обучения в институте, девушка изучала иностранные языки, поэтому безупречно владеет арабским, французским и, естественно, английским языками. Амаль Клуни всегда знала, чего хочет от жизни и старалась как можно больше проводить времени, читая профессиональную литературу, в то время, когда многие ее однокурсники ходили по вечеринкам. Благодаря своему упорству и прекрасным умственным данным, девушка получила превосходные рекомендации, поэтому без труда устроилась в американский Апелляционный суд.

 

Амаль Клуни

 

В 2004 году, поднатаскавшись практики в суде, Амаль Клуни перешла в Международный суд ООН. Следующие шесть лет Амаль работала юристом в судах различных стран, среди которых Специальный трибунал Ливана и Международный суд над преступниками бывшей Югославии. При этом, ей всегда хотелось быть полезной именно в той стране, где она выросла, поэтому через несколько лет адвокат получила сертификат на право работать в Англии и в 2010 году снова сменила место работы, устроившись в «Doughty Street Chambers», где она заняла место юриста с правом защищать интересы клиентов в судах высшей юрисдикции. При этом Амаль продолжает участвовать в международных процессах.

 

Одними из самых нашумевших дел, за которые бралась госпожа Клуни: защита прав правительства Югославии в Международном уголовном суде, дело журналиста Джулиана Ассанжа, консультация генеральной прокуратуры Специального трибунала по вопросам политических преступлений в Ливане, представляла интересы правительства Камбоджи в третейском суде по территориальному спору с Таиландом, защищала бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, отстаивала права в суде арабского журналиста Мохаммеда Фахми. И везде Амаль Клуни выступила с достоинством, добившись либо минимального наказания для своих клиентов, либо полного оправдания. С 2015 года Амаль преподает право в на юридическом факультете Колумбийского университета в Нью-Йорке.

 

Личная жизнь Амаль Клуни

 

В 2013 году Амаль Клуни взялась за дело по отслеживанию террористов по запускам космических спутников в родной Ливии. Во время работы девушка познакомилась с голливудским актером Джорджем Клуни, который также участвовал в данной программе. Долгое время отношения Амаль и Джорджа не выходили за рамки деловых, и юрист даже несколько раз отказала голливудскому ловеласу в романтическом ужине. Но Джордж был настолько покорен красотой, выдержке, умом, грацией и неприступностью Амаль, что не сдался и продолжал настойчивые ухаживания, пока под натиском юрист наконец-то не сдалась.

 

В феврале 2014 года Клуни взял Амаль Клуни в Белый дом на специальный показ своего нового фильма в присутствии президента и его семьи. В марте пара уже была замечена на совместном отдыхе на Сейшилах, а в апреле на руке Аламуддин появилось помолвочное кольцо с бриллиантом, дизайн к которому придумал сам Клуни.

 

Амаль и Джордж Клуни

 

Поженились они 27 сентября 2014 года Амаль Аламуддин и Джордж Клуни поженились в ходе частной церемонии Венеции. После свадьбы Джордж подарил жене загородный дом в одном из административных округов Великобритании.

 

6 июня 2017 года в лондонской больнице Kensington Wing of London's Chelsea and Westminster Hospital, Амаль Клуни родила двоих детей — сына Александра и дочь Эллу. Ходило много слухов о беременности адвоката, многие даже предполагали, что Амаль рожала не сама, а воспользовалась услугами суррогатной мамы. Живот же был накладным, чтобы «обмануть всех вокруг». Однако, этот факт подтверждения не нашел и до сих пор поклонники пары гадают – кто на самом деле родил детей.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости