15 вопросов в честь 15-летия группы: группа AVIATOR дала эксклюзивное интервью в связи с творческим юбилеем

15 вопросов в честь 15-летия группы: группа AVIATOR дала эксклюзивное интервью в связи с творческим юбилеем

В этом году группа AVIATOR празднует творческий юбилей – 15 лет вместе. По этому поводу артисты дали интересное и очень информативное интервью. Участники группы AVIATOR рассказали о многом: о переломных моментах, новом альбоме, о грядущем юбилейном концерте и о многом другом. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

В этом году вы отмечаете юбилейный день рождения группы — 15 лет. Есть ли отличия между вашими поклонниками начала 2000-х и современными?

Дмитрий Тодорюк (Д.Т.): Мы гордимся тем, что в течение этого приличного отрезка времени нам удалось сохранить "своих"! Так что, по большому счету, это все те же люди, только повзрослевшие. И дети! Это очень дорогого стоит, поскольку такая публика — наверное, самая требовательная и неподкупная. 

Андрей Сторож (А.С.): Самое крутое в современных реалиях — то, что любой слушатель может написать тебе лично и познакомиться всего за несколько минут! Раньше для этого нужно было в фан-группу объединяться, чтобы мы друг друга услышали... Сейчас же — личные аккаунты в соцсетях очень способствуют беспрепятственному общению с теми, кому нравится наше творчество! Диджи… джи… цитату вы поняли! (Смеются.)

Эксклюзивное интервью AVIATOR на честь 15-летия группы - фото №1

Недавно вышла ваша дуэтная песня вместе с Анной Добрыдневой. Связывают ли кого-то из вас романтические отношения с этой певицей?

Эксклюзивное интервью AVIATOR на честь 15-летия группы - фото №2

Д.Т.: Да, связывают! Кого-то из нас! Так что подмечено верно! (Смеются.)

А.С.: Интриги добавим, если скажем, что еще и давненько? Между нами — много романтики, творчества и наслаждения… от общения друг с другом. Наш дуэтный трек "Навсегда" с первого же "дубля" получился предельно эмоциональным и проникновенным. 

Эксклюзивное интервью AVIATOR на честь 15-летия группы - фото №3

Дайте характеристику вашему новому альбому, какие песни из него нравятся, какие вам близки? 

Эксклюзивное интервью AVIATOR на честь 15-летия группы - фото №4

Д.Т.: Начнем с того, что альбомов к юбилею группы планировалось несколько. Один — полностью авторский и такой… Точнее всего сказать — "зрелый". Об оголенности мужской честности, слов "люблю", "нужна"... Тема особенная, поэтому из-за нашего перфекционизма решили перенести его на 2021-й. Надеемся, следующий год будет доброжелательнее, чем этот! 

А.С.: В альбоме-сборнике "15", который увидел свет в день рождения группы — 29 мая, все песни нам близки. Он, по сути, является определенным итогом лет самостоятельной работы вне продюсерского центра "Mamamusic". Мы достаточно щепетильно отнеслись к составлению треклиста. И действительно гордимся тем, что к 15-летию группы у нас имеется такой вот творческий "багаж", без которого не обходится ни один наш концерт! Нам иногда банально не хватает времени, чтобы спеть все! Бывает так, что заканчиваем выступление — а нас из зала начинают упрекать, почему что-то не прозвучало. Чаще всего — допеваем. С организаторами всегда можно решить вопрос, а вот публика — это святое!

Ждать ли в ближайшее время неожиданные коллаборации с другими артистами? 

Эксклюзивное интервью AVIATOR на честь 15-летия группы - фото №5

Д.Т.: Ждать не стоит, но быть готовыми нужно! 

А.С.: Тут как карта ляжет… В нашем случае — как творчество пойдет. Возьмем пример "Навсегда". Будучи автором музыки к этой песне, я в принципе не рассматривал ее как дуэтную историю. Имел "неосторожность" включить демку Диме… А он сразу сказал, что слышит ее в паре с девушкой. Сделали творческое предложение Ане — и она не смогла от него отказаться! (Улыбается.)  

С кем бы вы хотели записать совместный проект или поработать на одной сцене?

Эксклюзивное интервью AVIATOR на честь 15-летия группы - фото №6

Д.Т.: С Taylor Swift, Lady Gaga и Григорием Лепсом! Можно сразу! (Смеются.)

А.С.: С Максимом Фадеевым, либо же с обновленной группой "ВИА Гра". Мне очень понравился нынешний состав и свежий трек!  

Какая музыка у вас в плейлисте? 

Эксклюзивное интервью AVIATOR на честь 15-летия группы - фото №7

А.С.: Люблю слушать все новое, поэтому мой выбор — это топ новинок мировой музыки в iTunes. Особенно слежу за тем, что делают Harry Styles, HUSKY, Liam Payne, Dua Lipa. 

Д.Т.: Я в плане музыки более консервативный: слушаю не новинки, а уже проверенное и любимое. Скажем, список лучших поп-песен по версии Billboard, Coldplay, 21 Pilots, Billie Eilish. 

Известно, что в 2018 году группу покинул Игорь Воевуцкий. Что послужило причиной его ухода из проекта и общаетесь ли вы с ним сейчас?

Д.Т.: Что послужило уходом — можем разве что с его слов сказать: захотелось петь другую музыку. Как человек творческий, он имеет на это полное право. Наши отношения кардинально не изменились, но общаемся нечасто и не о работе. Поздравляем с личными праздниками, уважаем семьи друг друга. 

Повлияла ли пандемия на процесс создания новых хитов?

Эксклюзивное интервью AVIATOR на честь 15-летия группы - фото №8

Д.Т.: Повлияла хотя бы тем, что все процессы замедлились в разы! Начиная от финансового оборота и заканчивая простыми визитами на студию… Чувствуем себя скованными обстоятельствами — и от этого неприятно. Продолжаем записывать песни и постепенно планируем их выпускать, но совершенно не в том ритме, который загадывали для самих же себя в новогоднюю ночь-2020… 

А.С.: На вдохновение пандемия мало повлияла. Но то, что появляется, вынуждено пока ждать своего часа. Надеемся, скоро ситуация стабилизируется. 

Как пандемия коронавируса повлияла на украинский шоу-бизнес?

Эксклюзивное интервью AVIATOR на честь 15-летия группы - фото №9

Д.Т.: Пандемия выбила "почву" из-под ног у абсолютно всех артистов! Здесь не сыграли никакой роли ни статус, ни принадлежность к определенному эшелону. Вся креативная индустрия — это романтики с головы до пят, независимо от жанра искусства. Если запретить встречи со зрителями, кроме цифровых площадок, ничего и не остается… А наша страна в этом направлении пока, скажем честно, звезд с неба не хватает. Мы, конечно, движемся в сторону цивилизованных взаимоотношений, но пока всех "пиратов" к порядку приучишь... 

А.С.: Ситуация с COVID-19 стала объединяющей, жаль, правда, что в плане кризиса. Такого форс-мажора никто не ожидал, поэтому, соответственно, никто к нему готов не был… Остается только верить в лучшее, не останавливаться и идти в поставленных перед собой целях до конца! Так как ждать помощи неоткуда, "крутимся-вертимся, как белки в колесе" (отсылка к треку AVIATOR "Рыжая" — прим.ред.)… Где-то я уже это слышал… (Смеются.)

В любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас?

Эксклюзивное интервью AVIATOR на честь 15-летия группы - фото №10

Д.Т.: Май 2012-го и уход из "Mamamusic". У нас тогда фан-клуб говорил, что конец света обещали вообще-то в декабре — а он случился раньше. Боялись, что это все. Оказалось — совсем не все!

А.С.: И уход Игоря в 2018-м. Эти два момента были необходимы для того, чтобы закалиться и стать сильнее.  

Д.Т.: Важно, что ни один из них не повлиял ни на жизненную, ни на творческую философии! Без этого не было бы принятия и осознания себя в полной мере как продюсеров и креаторов собственной группы. Какими бы эти события ни казались грустными и трагичными, они дали коллективу только пользу. Поначалу это был проект, а сейчас — не просто группа, а семья. Кажется, мы сломали стандартную схему!

Помимо написания новых треков, чем занимаются "авиаторы" в 2020-м?

Эксклюзивное интервью AVIATOR на честь 15-летия группы - фото №11

Д.Т.: Появилось время посадить дерево и построить дом! (Смеются.) Но его все равно не хватает... И пришло понимание, что никогда не будет достаточно! Так что нужно жить по максимуму! Год однозначно стал более домашним в плане обязанностей и ежедневных дел. 

А.С.: Семья стала невероятной поддержкой! Стал чаще видеться с близкими в своем родном городе (Андрей из Зборова Тернопольской области — прим.ред.)... У меня вдобавок племянницы поступали в этом году в университет, с удовольствием помогал им и проникся всеми хлопотами! Задумался и о собственных детях...

Когда вы последний раз были на концерте в качестве зрителя? И что это был за концерт?

Д.Т.: Ровно год назад был на выступлении "Scorpions" во Дворце Спорта.

А.С.: А мне очень ярко запомнились "депеши" на НСК "Олимпийский"! Дэйв — космический артист, конечно! 

Что вам больше всего нравится в работе? А что раздражает?

Эксклюзивное интервью AVIATOR на честь 15-летия группы - фото №12

Д.Т.: Нравится все! Раздражает... Тоже все! (Смеются.) Вернее, все, что возникло в недавнее время… Неясность, неопределенность, невозможность работать в полную силу и ощущение предвзятости к бренду AVIATOR среди профессиональных "игроков" украинского шоу-бизнеса...
А.С.: Мой топ раздражения в работе возглавляют творческие споры! Такие моменты невозможно просчитать! И когда мы не понимаем друг друга в плане ощущений — это накаляет обстановку еще так! 

Д.Т.: У нас просто всегда действовало и действует правило паритета. Каждый из голосов за или против равноценен. Втроем решать было проще чисто технически: всегда был тот, кто своим решением "перевешивал" чашу весов. Работая вдвоем, мы договорились поступать только так, чтобы это возбуждало обоих. Пока не достигнем этого результата — откладываем, дорабатываем, отбрасываем в принципе…

А.С.: А так… Наша работа — это музыка, интересные люди, знакомства, путешествия, концерты… Все то (не считая первых двух пунктов), на что 2020-й был очень скуп. 

 Есть ли у вас свой девиз, миссия?

Эксклюзивное интервью AVIATOR на честь 15-летия группы - фото №13

Д.Т.: У нас есть девиз — #знамидобре! А наша миссия — погружать слушателя в ощущение беззаботности, уюта, куража и молодости. В этом и заключается ценность AVIATOR! С нашей музыкой все одинаково счастливы или мечтательны: и топ-менеджеры крупных корпораций, и представители сложных профессий. Такой публике близки наши тексты, максимально приближенные к поэзии, и "классические", вокально-инструментальные, аранжировки. Мы не стыдимся быть немодными, мы гордимся быть настоящими! 

А.С.: Плюс наша своеобразная "мантра" — это любовь к окружающим. Надо всех любить, даже тех, кто тебе пакостит. Когда ты держишь внутри себя злость, она разрушает тебя в первую очередь, а не того, кто поступил с тобой плохо. Настоящая сила — в умении прощать. Поэтому мы всех прощаем. Время сейчас непростое, поэтому люди и проявляют свою слабость через агрессию или негатив, так ведь проще всего поступать... А мы настроены на созидание! 

 Готовите ли какие-то сюрпризы на юбилейный концерт?

Эксклюзивное интервью AVIATOR на честь 15-летия группы - фото №14

Д.Т.: Настраиваемся на душевный формат в кругу своих. Праздничный концерт в Киеве планировали сделать "ламповым", может, даже пляжным… Но так как winter is coming (смеются), "банкет" можно не отменять в принципе, а перенести на благоприятное время.

А.С.: А с большими сольниками — поедем по стране! Так что впереди тур! Мы верим в лучшее и с нетерпением ждем того момента, когда все запланированное можно будет спокойно реализовать в жизнь.

Читать такжеИнтервью с певицей Аленой Крутиенко: о псевдониме RUNA, клипе "Таблетка" и планах на сольную карьеру (ЭКСКЛЮЗИВ)

Также вы могли пропустить: Женя Галич, фронтмен группы O.Torvald, представил фильм "99 друзей Галича".

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости