Про работу над сериалом "Любовь Веры", вдохновение и хобби: интервью с актрисой Еленой Шиловой

Елена Мело

Елена Мело

Редактор ленты новостей

22 марта, в 20:15 на СТБ состоится премьера сериала "Любовь Веры"  производства StarLight Production. Одну из главных ролей в проекте сыграла известная актриса Елена Шилова. Мы пообщались со звездой и узнали много интересного.

О том, как работалось над сериалом, как любит проводить свободное время и как вдохновляется, — Елена Шилова рассказала в эксклюзивном интервью для женского портала HOCHU.ua.

• О чем для вас эта история?

Это сериал не только про любовь. Он также про поиски себя, своего смысла жизни. Про семью, о том, что каждый ищет свое счастье, пытается найти его в чем-то. У кого-то это ребенок, у кого-то — любимый мужчина. У каждого своя история.

Про работу над сериалом "Любовь Веры", вдохновение и хобби: интервью с актрисой Еленой Шиловой - фото №1
  • Ваша героиня близка вам?

Она мне не очень близка. Это, наверное, моя первая возрастная роль. По сюжету, у меня очень взрослый сын. И мне иногда было сложно, потому что с ним у нас маленькая разница в возрасте. Моя героиня пытается решить все свое внутренние конфликты, найти свое спокойствие, обрести семью. Получится ли у нее это — зрители увидят в эфире.

• Какие сцены на проекте вам запомнились больше остальных?

Смены с лошадками запомнились. С животными всегда приятно работать. У них такая хорошая энергетика. Всегда можно выдохнуть и прийти в себя.

Про работу над сериалом "Любовь Веры", вдохновение и хобби: интервью с актрисой Еленой Шиловой - фото №2
  • Как вообще любите приходить в себя после насыщенных рабочих смен?

Люблю быть дома со своей семьей. Я живу за городом, поэтому мы близко к природе, так я восстанавливаюсь. Не могу жить в городе. Дома основное время я провожу с дочерью. Рисуем, лепим, играем. Это, наверное, для меня лучший отдых.

• Не так давно у вас появился новый член семьи, вы завели собаку. Как решились?

Да, у нас стало очень активно. Мы подарили собаку на день рождения дочке. Это ее друг. Она очень просила, и мы решились на такой шаг. До этого у меня никогда не было животного.

Про работу над сериалом "Любовь Веры", вдохновение и хобби: интервью с актрисой Еленой Шиловой - фото №3
  • Есть ли у вас какие-то правила воспитания дочери? Как их устанавливали: по личному опыту, либо же читали литературу?

Читала литературу еще когда была беременна. Конечно, готовилась. Но практика показывает, что то, что ты прочел, применять не всегда просто. Понятно, что в памяти все остается, и это помогает.

Основное правило для меня — не мешать ей, наблюдать, дать ей возможность развиваться, узнавать разные профессии, направления. А дальше пусть сама выбирает, я ее в этом поддержу.

• Вы в отличной форме. Как ухаживаете за собой? Есть собственные бьюти-правила?

В первую очередь важно питание. Активный образ жизни. Нужно больше счастья, радостных моментов, потому что счастье украшает женщину, глаза блестят, на морщинки уже не обращаешь такого внимания (улыбается).

Про работу над сериалом "Любовь Веры", вдохновение и хобби: интервью с актрисой Еленой Шиловой - фото №4
  • Есть косметические средства, которые всегда берете с собой?

Корейская сыворотка. Это, наверное, номер один, что бы я взяла с собой. Но вообще я не крашусь в жизни. Тем более, что живу за городом. Мне приятно выйти на улицу ненакрашенной, чувствовать себя свободно, чтобы кожа дышала. Потому что на площадке мы постоянно в гриме. И на морозах, и в жаркую погоду. Это сложно, поэтому в свободные дни я отдыхаю от косметики.

• Какие хобби помогают вам отдохнуть?

Фотография и живопись. Я пишу маслом. Дочь тоже приучаю к этому, пытаемся рисовать вместе.

Про работу над сериалом "Любовь Веры", вдохновение и хобби: интервью с актрисой Еленой Шиловой - фото №5
  • Как вдохновляетесь на новые работы?

По-разному. Могут вдохновить хорошие фильмы и сериалы. Изучаем разные картины с ребенком, ходим в музеи. Вдохновляют и снимки известных фотографов, и даже фото в Instagram. Даже случайно увиденный снимок может дать столько сил и эмоций, что этого хватает на долгую рабочую смену.

• А за мировыми знаменитостями следите, вдохновляетесь их работами?

Не сказать, что вдохновляюсь, но черпать – это да, я многому учусь. Но это, скорее, в театре. Когда хожу на спектакли или смотрю в записи. Сейчас это возможно. И это даже, наоборот, чем-то мне ближе привычного похода на спектакль, потому что есть крупный план и ты видишь процесс в деталях. За Алисой Фрейндлих слежу. Особенно обращала внимание на нее лет 5 назад, когда только постигала профессию. Тогда многое черпала от нее и ее поколения. От американских актеров беру существование в кадре. Они умеют это делать очень хорошо. В фильмах есть сцены, которые очень хочется запомнить и, возможно, даже где-то повторить. Считаю важным брать и нашу школу, и их. Они немного разные.

Про работу над сериалом "Любовь Веры", вдохновение и хобби: интервью с актрисой Еленой Шиловой - фото №6
  • Поделитесь своими планами на год... Ставите себе цели?

Нет, я перестала ставить конкретные цели.

Стараюсь плыть по течению. Но, при этом, радоваться тому, что приходит в мою жизнь. В какой-то момент даже не пытаюсь это контролировать, а отпустить и наслаждаться.

Напомним, по сюжету в юности у яркой и красивой преподавательницы Веры было для счастья все: первая любовь с однокурсником Мишей, нежданная, но счастливая беременность. Все рухнуло, когда ей, 17-летней девушке, сообщили диагноз ее мамы, за жизнь которой нужно было бороться. На это требовались средства. Начало казаться, что ее жизнь рушится: обман с продажей маминой квартиры, стремительные роды, недоношенный ребенок, которому прогнозируют считанные дни жизни... Как вырвать у смерти двух самых родных людей?

В бреду Вера жертвует своим материнством. Пусть другая семья спасет ее обреченного новорожденного мальчика. Вера видит, как статный мужчина уносит из роддома ее ребенка, ее сына… Этот момент снился ей долгие годы. В тот же день мама получила средства от таинственных дарителей и была спасена, но все 17 лет Вера пытается найти своего сына. Пока однажды не встречает бизнесмена Вадима, отца ее ученика Игоря. Как они связаны и как изменятся их жизни? И найдет ли Вера своего ребенка?

Смотрите сериал "Любовь Веры" с 22 марта, с понедельника по четверг, в 20:15, в слоте "СТБ-сериал".

Также не пропустите:  Дональд Трамп собирается запустить собственную социальную сеть