Кокетство, ревность и каблуки для атаки: Лилия Цвеликова рассказала о съемках в комедии "Бурштинові копи" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Елена Мело

Елена Мело

Редактор ленты новостей

Осень — один из самых уютных сезонов для похода в кинотеатр. Тем более, судя по анонсам, зрителей ждет много интересного. Так, уже с 7 октября в прокате появится актуальная украинская комедия "Бурштинові копи"  (канал НЛО TV, студия "Мамахохотала"). Создатели называют ее главным блокбастером осени.

Это история о полицейских-напарниках Максе ( Евгений Янович ) и Богдане ( Олег Маслюк ), которые бросают вызов янтарному барону и его приспешникам. В борьбе за безопасность и справедливость копам помогают другие полицейские из отделения. В их числе и очаровательная кокетка Наталка, роль которой исполнила харизматичная актриса Лилия Цвеликова. Ее героиня — милая на вид, но отважная девушка. Она влюблена в одного из копов — Сережу ( Владимир Кравчук ). И то, как развиваются отношения этой парочки, — действительно яркий акцент комедии.

Мы расспросили Лилю о съемках в "Бурштинових копах", реальных сходствах с ее героиней, взаимоотношениях на площадке и даже о ревности. Об этом и не только — в эксклюзивном интервью.

Кокетство, ревность и каблуки для атаки: Лилия Цвеликова рассказала о съемках в комедии "Бурштинові копи" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №1
  • Лиля, расскажите, как узнали о проекте и получили роль?

Все по стандартной схеме. Сначала получила сценарий и приглашение на кастинг, познакомилась с режиссером Алей Бухтияровой. Затем были ансамблевые пробы, а потом встреча с художниками, которые и создавали визуальный образ Наталки.

• Когда прочли сценарий комедии, почувствовали, что Наталка — "ваша" героиня?

Мне в целом пришелся по душе сценарий, понравились история, юмор и герои. Я прониклась симпатией ко всем персонажам и, конечно, Наталка не была исключением. Безусловно, когда читаешь роль, зная, что она может быть твоей, уже примеряешь на себя и фразы, и манеру поведения, представляешь, как бы смотрелась в этом образе. И у меня не возникло противоречивых ощущений либо опасений, что я совсем не понимаю, какой Наталка может быть в моем исполнении.

Кокетство, ревность и каблуки для атаки: Лилия Цвеликова рассказала о съемках в комедии "Бурштинові копи" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №2
  • Близок ли вам этот образ — веселой кокетливой хохотушки — в реальной жизни?

Да, достаточно понятный мне образ. Наталка — милая, легкая, непосредственная и игривая. Эти качества мне присущи, когда я в хорошем настроении, и атмосфера располагает такой быть. Но я все-таки в жизни спокойнее, чем она, не так экспрессивна. Могу молчать целый день, если нет надобности что-то говорить. Мне комфортно быть в одиночестве. В незнакомой компании могу долго присматриваться и наблюдать, не привлекая к себе лишнего внимания. Наталка же любит всегда быть на виду. И это ее способ самовыражения.

• А что бы вы изменили в своей героине?

А зачем в ней что-то менять? Вся прелесть Наталки в том, что она абсолютно гармонична с собой. Это я бы хотела научиться у нее так легко совмещать розовый маникюр и строгую полицейскую форму, — это же виртуозная игра в крайности! Но хохот я ей точно подарила свой — фирменный. Тут даже придумывать ничего нового не нужно было, он ей очень идет (улыбается — ред.).

Кокетство, ревность и каблуки для атаки: Лилия Цвеликова рассказала о съемках в комедии "Бурштинові копи" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №3
  • Ваш кинопарень Сережа (Вова Кравчук) очень ревнивый и готов подраться с кем-угодно из-за любимой. Расскажите, как относитесь к подобным проявлениям чувств в реальной жизни?

Во-первых, в жизни Вова очень светлый человек. А его "рабочая" ревность и открытая агрессия в стиле Сережи воспринимались мной исключительно как игра. На репетициях я начинала хохотать от его "вспышек ревности" и того, как смешно и мило он их играет. Потому мы решили эту линию взаимоотношений так и вести. В итоге у Наталки с Сережей получился такой игривый формат флирта и способ быстро поднять на нужный градус чувства, которые между ними очевидно есть.

Касательно реальных отношений, я придерживаюсь мнения, что ревность может быть допустима только в качестве приправы, как маркер небезразличия человека ко мне. Но это должно быть в легкой форме. В других проявлениях — мне не понятно, зачем это нужно.

Ревновать по-серьезному для меня значит не доверять, быть в позиции сомнения по отношению к другому человеку. А кому это понравится?

• Есть люди, с которыми вы познакомились или работали на съемках комедии и после стали близко общаться?

Я познакомилась с ребятами из "Мамахохотала". Мы все и сейчас в прекрасных отношениях. С Вовой Кравчуком я до этого играла в спектакле, — не было проблем со взаимопониманием. С Алей Бухтияровой и Сашкой Рудинским мы много пересекались и общались, а еще этим летом снова поработали в совместном проекте. Всегда приятно окружать себя на площадке людьми, с которыми сложились прекрасные теплые отношения!

Кокетство, ревность и каблуки для атаки: Лилия Цвеликова рассказала о съемках в комедии "Бурштинові копи" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №4
  • Что после съемок в фильме запомните надолго?

Я много километров намотала на каблуках. Наталка даже использует их в качестве атакующего орудия (улыбается — ред.). И с этим было связано много казусных моментов. И, к слову, ходить в туфлях на каблуке — для меня личное достижение. Потому что в жизни я очень редко их надеваю, предпочитая более комфортную обувь.

• У вас очень милая внешность, присущая положительным героиням, которых вы преимущественно и играете. А хотели бы воплотить отрицательного персонажа?

Конечно, хотела бы сыграть и отрицательную героиню, для которой моя внешность будет всего лишь контрастной изюминкой — дополнять, а не противоречить. Мне интересны не столько категории "хорошая-плохая", а личности с интересным бэкграундом, и не важно, как они выглядят при этом. Меня притягивают персонажи со множеством красок, где есть история и загадка. Привлекают неоднозначные и харизматичные героини. Я вообще люблю эксперименты и поиск. Поэтому всегда стараюсь погружать себя в неизвестность и знакомиться с тем, что еще не успела открыть в себе ранее.

Также не пропустите:  О питании, мужчинах и вредных привычках: Тина Кароль ответила на самые интересные вопросы о своей жизни