"Моє серце палає в вогні": LAUD о личной жизни, дружбе с Rozhden и работе в кино (ЭКСКЛЮЗИВ)

Сюзанна Аль

Сюзанна Аль

Молодой, талантливый и симпатичный — так можно описать нового героя интервью ХОЧУ! Казалось бы, певец LAUD на украинской эстраде несколько лет, но уже многого добился.

Мы встретились с LAUD в одном из столичных заведений Киева в разгар популярного летнего фестиваля Atlas Weekend, где наш собеседник также порадовал публику своими хитами. Конечно, мы спросили у него, как атмосфера мероприятия и кого бы он сам хотел послушать из заявленных артистов, а также о многом другом.

К своим 22-м годам Влад Каращук (настоящее имя LAUD), стал финалистом шоу "Голос країни-6", дважды принял участие в Нацотборе на "Евровидение", выпустил дебютный альбом "Музика" и готовит много других сюрпризов.

Как тебе открытие Atlas Weekend ? Удалось посетить выступления других артистов?

Я только за кулисами слышал тех, кто выступал. Это все знакомые. Жду сегодняшнего дня (10 июля — прим. ред.) и других дней фестиваля, где будут зарубежные артисты.

В 2016 году ты принял участие в проекте "Голос країни-6". Как шоу изменило твою жизнь, узнают ли тебя на улицах?

Конечно, изменило! "Голос" — это масштабный телепроект с миллионной аудиторией. До сих пор некоторые помнят меня именно по "Голосу". Вот недавно встретил свою соседку из дома, которая оказывается пять лет живет со мной в одном доме, и она до сих пор помнит меня по проекту. Говорит: "Блин, а как у тебя после "Голоса" вообще, все нормально там, происходит что-то?". Я отвечаю: "Да, конечно. Посмотри". А вот она знает только по "Голосу" (улыбается). Часто узнают и на улицах.

Поддерживаешь связь со своим бывшим тренером Иваном Дорном?

Мы общаемся, когда пересекаемся на концертах. Ваня приглашал меня на открытие "Мастерской" (музыкального рекорд-лейбла, основанного Дорном). Всегда рад нашим встречам.

А что на счет поклонниц. Пишут, предлагают что-то?

Да, пишут, что им нравится моя музыка, некоторые предлагают встретиться и познакомиться вживую (смеется). Чем больше узнаваемости, тем больше пишут. Конечно, это очень приятно.

В этом году ты во второй раз принял участие в Нацотборе на "Евровидение". Что сподвигло тебя на этот шаг и будешь ли участвовать в 2020 году?

Нацотбор — это прекрасная возможность показать свою песню большой аудитории. А если все получится, то и выступить на "Евровидении". По поводу Нацотбора в 2020 году решения пока нет..

В прошлом году ты презентовал дебютный альбом "Музика". С какими сложностями пришлось столкнуться при создании пластинки?

Это какая-то борьба с самим с собой, со своим перфекционизмом

Сложности есть всегда, потому что вариантов, как этот альбом сделать, какая концепция, их очень много. Но мы с Ромой Morphom, саундпродюсером, пришли к какому-то определенному звучанию. Конечно, было очень много моментов, когда хотелось переписать какой-то трек. Что-то тебе вдруг не нравится. Еще это какая-то борьба с самим с собой, со своим перфекционизмом. Но потом, когда ты проходишь этот период, то понимаешь, что нужно все-таки доверять своему первому чутью, первым чувствам, интуиции и выпускать альбом поскорее.

Расскажи о дальнейших творческих планах.

Сейчас у меня период выступлений на летних фестивалях. Параллельно работаю над новым альбомом, уже много заготовок. Осенью планируем сыграть в Киеве сольный концерт.

Ты же с детства занимаешься музыкой, участвуешь в музыкальных конкурсах. Скажи, как ты справляешься со стрессами, какими-то переживаниями?

Мое первое выступление было на Софийской площади. Мне тогда было лет 7 или 8. Я очень нервничал, хотя долго готовился: было отрепетировано каждое движение, каждый шаг. В итоге все прошло нормально. С годами я приобрел уверенность, которая очень помогает сконцентрироваться перед концертом. Конечно, до сих пор есть определенное волнение перед выступлениями, этого не избежать. Но оно, наоборот, подстегивает. Наверное, чем больше площадка, тем выше адреналин.

Кстати, видела тебя на концерте Рождена Ануси (Rozhden). Ты там выступал. Он назвал тебя своим другом. Вы вообще давно знакомы?

Сам не верю, но мы знакомы не больше месяца. Я до этого знал Рождена и слушал его треки. Мне вообще очень импонирует его музыка. Познакомились на открытии "Мастерской" (музыкального лейбла Ивана Дорна). Мы сразу нашли общий язык и начали общаться. Рожден предложил выступить у него на концерте. Сейчас думаем над тем, чтобы поработать вместе, встретиться на студии и поджемить. И я этому рад, ведь мне достаточно близко его видение музыки.

В Сети твой вокал нередко сравнивают с исполнителем Rag'n'Bone Man, известным по хиту Humen. Как относишься к таким сравнениям, согласен с ними?

Сравнения всегда есть и будут. "У цю ніч" сравнивали с песней Эда Ширана Shape of You. Хотя там даже нет никакого намека на сходство. Там есть партия гитары, которая людям, видимо, чем-то напоминает песню Ширана. Я иногда сочиняю, и в процессе понимаю, что получается похоже на ранние альбомы Maroon 5, например. Просто когда ты чувствуешь такую музыку, ты можешь создавать что-то похожее.

Я знаю, что ты сыграл в эпизоде сериала "Хороший парень" в качестве тренера "Голоса". Скажи, а ты хотел бы попробовать себя в кино?

Да, я только за! Особенно жду предложения от Marvel. Я с удовольствием сыграю супергероя.

Не могу не спросить. Что у тебя на личном фронте? Твое сердце свободно?

Процитирую свою песню "2 дні": "Моє серце палає, моє серце в огні…" (смеется).

Этим летом планируешь отдыхать и какой вид отдыха любишь?

Сейчас закончится фестивальный период и думаю в августе поехать в отпуск. Я люблю активный отдых, не могу сидеть на месте или весь день лежать на пляже. Конечно, хочется выбраться куда-то на море. Я недавно понял, что даже смена обстановки очень сильно влияет на мою мотивацию и жизненную энергию. Долго сидеть в Киеве мне тяжело. В июне я выступал на Leopolis Jazz во Львове, вдохновился музыкой, красивым городом, интересными встречами. Вернулся в Киев с новыми силами. Время от времени нужно уезжать из родного города, чтобы перезагружаться.

Что ж, а мы благодарим киевское заведение "Кухня Полли" за гостеприимство, желаем Владиславу творческих успехов, а нашим читателям — возможностей почаще "уезжать и перезагружаться".

Также не пропустите:  интервью с Артемом Пивоваровым .