Коля Серга дал интервью ХОЧУ: о проекте "Орел и решка", отношениях с Алиной Астровской и личной жизни (ЭКСКЛЮЗИВ)

Пока наши читатели обсуждали путешествие шоу "Орел и решка" в КНДР , у нас появились другие вести от популярного тревел-проекта. В нашем материале читайте эксклюзивное интервью Коли Серги.

Харизматичный, талантливый и веселый ведущий проекта " Орел и Решка. Морской сезон 2 " на телеканале " Интер " рассказал о популярных курортах в разных уголках мира, поведал о любви к путешествиям и поделился впечатлениями о работе с Алиной Астровской .

Мы задали несколько вопросом звезде шоу "Орел и решка". Присаживайтесь поудобнее, будет интересно.

• Коля, в каком возрасте тебя начали интересовать путешествия?

- В 21 год, когда я начал дайвить. Это была моя первая призма, через которую я изучал другие страны. Я поехал в Египет на месяц. Прошел там две дайверские ступени, чтобы нырять в Дахабе. И мне стало интересно. Многие недооценивают Красное море, а ведь оно — одно из самых лучших мест для подводного плавания. Например, в Дахабе есть Голубая дыра (от англ. BlueHole). Это подводная вертикальная пещера на расстоянии 10 м от берега. Она представляет собой окружённый коралловыми рифами карстовый провал глубиной около 130 метров. Сюда приезжают дайверы со всего мира, которым нужны большие глубины и красота подводного мира.

После Египта были Филиппины, Мальдивы. Мне было интересно посмотреть каждую страну через призму подводного плавания. В первое время у меня путешествия ассоциировались с живностью под водой. И только после того, как стал ведущим проекта "Орел и решка", начал путешествовать на суше.

• Есть такие страны, в которых ты еще не был? У нас, зрителей, складывается порой ощущение, что ты уже везде побывал.

- Нет, я посетил около 90 стран, а это всего 25-30%. Это много, если посмотреть на весь список, но так мало, если ты мечтаешь побывать во всех местах земного шара. Есть о-о-очень много стран, где я еще хотел бы побывать. Например, в Норвегии. С удовольствием когда-нибудь туда полечу. Также не был в Таджикистане, Узбекистане… Я даже в Казахстане не был. А в Китае, например, я был в отдельных маленьких провинциях, а ведь Китай такой разный и большой… То же самое – Индия: я был только в одном регионе. Можно сказать, что и не видел толком Индию. Там ведь каждый регион — что-то особенное.

• Кстати, о Китае и Индии. Скажи, как ты заставляешь себя есть эту экзотическую пищу?

- Мне редко в кадре выпадает есть какую-то гадость, чаще "везет" моим соведущим (смеется). Самая странная еда, которую я ел — это гигантская тридакна на Палау. А вне съемок я придерживаюсь определенной системы питания, комфортной для моего организма. Поэтому даже путешествуя по Индии или Китаю я нахожу то, что для меня привычно и комфортно.

• Это какое-то спортивное питание?

- Нет, это то, что позволяет не думать о еде. Исходя из базовых принципов — не есть тяжелую пищу на ночь, не употреблять пережаренную или очень острую еду и так далее. Это — то, что мешает организму продолжать активную жизнедеятельность после поступления пищи. Ты поел — и вся энергия уходит на то, чтобы ее переварить и минимизировать вред для организма. И ты ходишь и думаешь о еде дольше, чем ты ее ешь. Так не должно быть!

• Вспомни самый необычный ресторан, в котором пришлось побывать за время путешествий?

- Подводный ресторан-аквариум на Мальдивах. Он представляет собой огромную капсулу на 10-метровой глубине, со всех сторон окруженную водой. Было очень интересно наблюдать за морскими обитателями и растениями, сидя внутри капсулы.

• Все мечтают по полгода плавать в морях, нырять и есть фрукты. Но есть же обратная сторона монеты? Были моменты трудностей, когда море было "не в кайф"?

- Иногда кайф от моря получаешь в моменте (приятная температура воды, штиль, белоснежный пляж), а бывает, что через время. Уже после того как вылез, обсох и понял, что с тобой только что произошло. Именно поэтому у меня самые яркие впечатления от моря — постфактум.Сильное течение между скал в Панаме, темные сеноты в Мексике, прохладный дайвинг к затонувшему кораблю на Кипре и многое другое.

• В интервью одному изданию ты говорил, что после поездки в Австралию у тебя что-то перестроилось внутри. Почему на тебя повлияла эта страна?

- Это просто совпадение. Австралия тут вряд ли была решающим фактором. Скорее Новая Зеландия повлияла. Там, после долгого перерыва, я снова начал писать поэзию.

• Ты хотел бы туда вернуться?

- Нет ни одной страны, куда бы я не вернулся. Я бы в каждую еще приехал, и не раз. Потому что каждый раз ты возвращаешься измененный. И воспринимаешь все через другую призму. Но самые любимые места… приходит на ум именно Новая Зеландия. Я ее обожаю. Не спрашивайте, почему. Чтобы понять, за что можно обожать Новую Зеландию, во-первых, нужно туда приехать. Чтобы увидеть красоту гор, прекрасные виды. Попробовать вкуснейшие продукты и воду. Там есть что-то, что нельзя передать словами. Ты приезжаешь туда и чувствуешь, как дух Новой Зеландии тебя впускает.

• Сказочная, все-таки, история – Новая Зеландия…

- Везде- сказочная история. Везде есть свой дух. И, если ты относишься к нему внимательно и уважительно, и просишь у этого духа показать свою страну, то видишь совершенно другие мультики. Ты можешь вернуться из Турции с впечатлением, что это — полный отстой. Куча отечественных туристов, которые матерятся, орут, наедаются до отвала в "олл инклюзив". А можешь вернуться и сказать: я видел танец дервишей — это невероятно! Я прокатился на воздушном шаре — дух захватывает!

Даже о воздушном шаре один скажет: ой, ужас! Пришлось так рано вставать, было так холодно, мы еще курточку легкую взяли. Пока катались на шаре — было неудобно, тесно, голова подкручивается, подташнивает и т.д.

А кто-то скажет: это было так круто, вы не представляете! Взлетаешь на рассвете, когда солнце только начало просыпаться. И вот ты как будто видишь рождение нового дня, пропускаешь через себя это все — как будто и сам рождаешься вместе с новым днем. Это так красиво! А еще за счет облачности солнце не просто выкатилось шаром, а окрасило облака, залило все ярким светом. Сотни шаров в воздухе — как рой пчел. Это невероятно красиво!  Два человека были в одном и том же месте, но видели две совершенно разных вселенных.

• Хорошо, давай поговорим о личном. Какая девушка может покорить Колю Сергу?

- Вот здесь сразу кроется ошибка! Если считать, что слова — это импульсы для образов, когда мы говорим: покорить Колю Сергу, мы представляем Колю Сергу каким-то Эльбрусом. Это ужасно! Я считаю, что меня никак не нужно покорять. Какая девушка может мне понравиться? Ну… смотря для каких целей. Какая-то девушка может быть другом, я понимаю, что мне с ней интересно. Какая-то может нравиться, как коллега или талантливый учитель. Кто-то понравится как секс-партнер, кто-то — как спутник жизни. Это разные "нравится".

Наверное, ответа, который хотят от меня услышать, я не смогу дать. И не потому, что не хочу, Потому что не могу его найти внутри себя. Это бывает в моменте: вот человек мне нравится и все. Совокупность частей не всегда дает целый образ. Я могу объяснить, что именно мне понравилось: красивая фигура, нежный голос, или что-то еще. Но пытаться слепить из составных частей идеальный образ — вряд ли получится.

• Как тебе работается с Алиной Астровской?

- Отлично. Алина замечательная, споров нет. С Алиной мы знакомы очень давно, еще со времен участия в проекте "Фабрика звезд", поэтому легко нашли общий язык. А кроме того, она очень глубокая личность и очень красивая девушка, что тоже важно для "Морского сезона".

• Получается адаптироваться к смене часовых поясов? Есть рецепт?

- Съемки "Орел и Решка" — это хаос. Хаос в режимах съемки, количестве съемочных часов, времени сна, перелетах, питании и т.д. А для того, чтоб тебя не "размазало" по хаосу, нужно вырабатывать свои структуры и режимы. У меня это — физкультура и питание. Просыпаясь, я тренируюсь. И перед сном также тренируюсь. Поэтому адаптация к любому часовому поясу проходит довольно быстро.

• После того, как вы сполна "отдохнете" на съемках проекта "Орел и решка. Морской сезон 2", где планируете устроить себе отпуск?

- В объятиях родных и близких!

Также читайте интервью лидера группы Mad Heads .