Как участница "Топ-модели по-украински" покорила Готье: секреты от Марии Шевченко

Как участница "Топ-модели по-украински" покорила Готье: секреты от Марии Шевченко

Мы регулярно делимся с вами самыми свежими новостями по части моды. Так как сейчас в разгаре Недели моды, мы публиковали особенности стритстайла миланской Недели моды, а сегодня расскажем об успехах украинской модели Маши Шевченко, которая выходила на подиум Недели моды в Париже.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

Выпускницы модельного реалити Нового канала "Топ-модель по-украински" регулярно подтверждают свою профпригодность – девушки часто получают контракты за рубежом, участвуют не только в украинских, но и в мировых Неделях моды. А Маше Шевченко из первого сезона проекта удалось продефилировать в последнем показе всемирно признанного дизайнера Жана-Поля Готье.

В рамках спецпроекта "Предметка" модель дала интервью Сергею Никитюку, в котором рассказала, как ей удалось попасть к легендарному дизайнеру. Рекомендуем начинающим моделям следующие секреты девушки взять на вооружение.

маша шевченко предметка

На показ Жана-Поля Готье меня отобрали еще до того, как я прилетела в Париж. Кто-то из членов команды дизайнера увидел мой рабочий профиль в интернете, вышел на агентство, после чего мне и предложили участвовать в последнем показе Готье. Проходить кастинг не пришлось – я сразу отправилась на примерки. 

Модель до определенного момента не придавала большого значения приглашению из Парижа.

маша шевченко готье

Когда летела во Францию, не до конца осознавала, в чем буду принимать участие. Я вроде бы и понимала, на показ к кому прилетела, но не до конца, – вспоминает участница ТМПУ. – Уже когда прошла примерки, когда меня окончательно утвердили, до меня дошло! Сам Готье на примерки не приходил, но его команда – невероятно крутая. Они ответственные, и с уважением относятся к другим.

Кстати, во время последнего показала Готье Маша Шевченко дефилировала на одном подиуме с такими известными моделями как Ирина Шейк, сестры Хадид, Дита фон Тиз и Винни Харлоу.

В беседе с бывшим наставником Маша Шевченко рассказала, сколько ей заплатили за участие в последнем показе легендарного дизайнера Жана-Поля Готье. 

маша шевченко готье

За Armaniя получила 1300 евро, а за показ Gaultier – 1510 евро. Плюс, в Париже снималась для двух лукбуков, за каждый из которых тоже платили где-то по 1300 евро, – говорит Шевченко. – В итоге я заработала около 5 тысяч евро (около 130 тысяч грн, – прим. ред.), но домой все равно вернулась с пустым кошельком.

Огромная сумма пошла у Маши на бытовые расходы – перелет, жилье, питание. А еще выпускнице модельного проекта пришлось делать справку у местных врачей, что тоже влетело в копеечку. 

Европа дорогая, Париж дорогой. Поэтому в Киев я вернулась с 300 грн на карточке, – подытожила модель.

Чтобы заработать на проживание, Маша сделала восемь показов на Ukrainian Fashion Week и вернулась на работу в бар (девушка миксует коктейли, – прим.ред.). Хотя после показов у Jean Paul Gaultier и Armani ценник на Шевченко и вырос, в Украине заработать модели намного труднее, чем в Европе.

маша шевченко готье

А с какими еще трудностями сталкивается Маша в своей работе, узнавайте в свежем выпуске "Предметки". Больше откровений модели смотрите в видео далее.

Также читайте о показе Armani, на который никто не пришел.

Фото: пресс-служба Нового канала

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости