Звезда "Спіймати Кайдаша" Тарас Цымбалюк о съемках: "Нам разрешали есть" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Недавно мы публиковали интервью с актером Григорием Баклановым . Сегодня же в центре внимания еще один главный герой сериала "Спіймати Кайдаша" — Тарас Цымбалюк.

С понедельника по четверг в 20:00 на СТБ зрители следят за современной историей классического произведения в сериале "Спіймати Кайдаша"  по сценарию украинского драматурга Наталки Ворожбит. Одну из главных ролей, Карпо Кайдаша, сыграл секс-символ "Крепостной" Тарас Цымбалюк.

Его герой отслужил в армии, закончил бурсу, помогает отцу ремонтировать машины и скоро станет лучшим механиком на районе.

тарас цымбалюк фото

В школе я находил Кайдашей смешными и мог назвать "Кайдашеву семью" Нечуй-Левицкого комедией. Когда начал читать сценарий Ворожбит, который по жанру недалеко ушел от оригинала, понял, что это не комедия, а трагикомедия. Можно и посмеяться, и поплакать, и задуматься. Просто показана жизнь обычных людей изнутри. Все как у всех: есть моменты ссор, радости, горя, смеха, есть абсолютно непонятные вещи, которые они зачем-то делают. Жизнь не так проста, как иногда показывают,

- вспоминает Тарас.

• Пробы помнишь?

Я приезжал на пробы где-то 4 раза и пробовался с 15 девочками. Изначально на роль Мотри утвердили одну актрису, но в итоге уже в первый съемочный день позвонили Тоне (Хижняк) и пригласили ее. Нам было очень комфортно работать вместе. Она круто отдается процессу, полностью вникает в структуру и персонажа. С такими актерами работать одно удовольствие.

• Перед съемкой перечитывал оригинал?

Если быть честным, то я все помнил, но перечитал в сокращенном варианте. Параллельно читал сценарий, который скинула Наташа Ворожбит, которая просила быть максимально простым и не вставлять вычурные слова. Она старалась все перенести в маленькое село под Богуславом, чтобы зритель поверил в нашу историю. Мы показываем село, не столицу. Если мы будем говорить литературно или правильно по киевским меркам, зритель будет понимать, что это просто кино. У Наташи была задача номер один – показать жизнь. Она подначивала всех на суржик, и выражаться максимально простыми словами.

тарас цымбалюк интервью
  • Насколько было сложно и импровизировать в таких условиях?

У меня семья говорит на чистом украинском. Родители педагоги. Папа всегда исправлял суржик, который я "приносил" домой, а его было очень много. Богуслав, где живут Кайдаши, и Корсунь-Шевченковский, откуда я родом, – соседние города. Даже основаны в одном году. Это соседние регионы, где разговаривают одинаково. Когда меня пригласили на пробы, и я почувствовал, что меня могу утвердить, я очень обрадовался. Поскольку этот колорит был все детство рядом со мной. Мне было очень просто на площадке. И у Тони, которая выросла в Украинке, разговаривают в городе так, как она показала свою Мотрю.

Но многие актеры говорили, что на суржике никогда не играли, ни на сцене в Киеве, ни в кино. Так что им было не так просто ломать себя. Но все талантливые актеры, которые очень круто отыграли. И мы результат видим в сериале.

• Когда читал в школе Кайдашей, мог себя представить Карпом?

Нет. Естественно я был малой, и мне нравился Лаврин. Он был самый младший в этой истории, так что все хотели быть именно Лаврином.

Но на пробы пригласили сразу на Карпа. Когда меня пригласили, я был еще достаточно короткостриженым, почти лысым. Приехал в непонятном свитере. На Лаврина вообще не был похож. Мог бы сыграть на тот момент даже не Карпа, а, наверное, убийцу (смеется). Когда меня утвердили, то мы с продюсером и режиссером пришли к выводу, что мне нужно немного отпустить волосы и запустить свою физическую форму.

• Сложности были или все прям так легко?

Съемки проходили невероятно круто!

Все сложные моменты и притирки прошли во время кастинга. На площадке мы читали текст с режиссером, становились в кадр и ни у кого не было никаких вопросов. Мне сценарий скинули за месяц, я мог прочитать его вдоль и поперек, разобрать досконально. Так было во всем – мы всегда сходились в общем мнении. Ко мне, кстати, постоянно прислушивались на площадке, поскольку я из Корсуня. Было много смешных вещей, приколов, которые я предложил вставить.

Например, у нас в Корсуне самые дешевые резиновые тапки называют тапки-миллионники. Миллионник в Мерседесе – это движок, который рассчитан на миллион км пробега без проведения капитального ремонта. Так и эти тапки носят до тех пор, пока они полностью не стираются. Я предложил так назвать туфли, в которых Карпо был с восьмого класса, в которых он женился на Мотре, – туфли-миллионники. Он постоянно ходит и спрашивает: "Мотря, где мои миллионники?".

• Кстати, вспомним день свадьбы Карпа и Мотри, когда Кайдашиха всем на стол подставляла домашнюю колбасу. Застолье было настоящее? Кушать-то можно было или бутафория?

Конечно, можно! В тот момент у меня был период, когда я ел все подряд, и был очень рад покушать (улыбается). Мы весь день снимали застолье и весь день что-то ели. Еда была действительно вкусная. Не так, как часто в сериалах – положили какие-то бутерброды, которые нельзя есть по кадру. Нам наоборот говорили: "Кушайте ребята! Если нужно, мы дорежем".

А вы смотрите "Спіймати Кайдаша"?

Также смотрите музыкальный плейлист Тараса Цымбалюка .