Актриса Клава Дрозд дала интервью: о съемках в "Ничто не случается дважды", работе с мамой и братом и поклонниках

Ввиду интереса наших читателей к теме, мы продолжаем делиться интервью от главных героев многосерийного фильма "Ничто не случается дважды". После интервью Антона Батырева в центре внимания молодая актриса Клава Дрозд .

С понедельника по четверг в 20:00 в эфире телеканала СТБ идет полная версия нашумевшего многосерийного фильма Оксаны Байрак "Ничто не случается дважды". В киноленте молодая актриса Клавдия Дрозд работала со своей мамой – актрисой Анастасией Буниной и старшим братом – актером Максимом Дроздом.

О съемках в киноромане Байрак, о своей роли и известных маме и брате рассказывает сама Клава…

клава дрозд-бунина фото
  • Клава, признавайтесь, что ждет вашу героиню в продолжении?

Моя Ксюша очень повзрослела. Ей доведется пережить такие испытания, которые ее изменят. Риск потерять близкого делает человека намного осознанней. Хотелось бы, чтобы она стала счастливее, но посмотрим…

• Вам ближе Ксюша в первой части или во второй?

В первой, наверное, она там младше и более понятна мне по возрасту. Я пока что ближе к легкости и какой-то наивности.

• Самый сложный съемочный день помните?

Да, когда снимали сцены под дождем в первой части. Ну это был мой первый опыт в таких съемках, и это было безумно сложно чисто физически. В какой-то момент я просто не могла дышать... Пошла в дождь при температуре + 4, и на мне при этом было легкое платье и каблуки. Было очень холодно, а холод сковывает физику, легкие, мозг…Честно говоря, я не помню, как мы сняли эту сцену, помню только, что Оксана Ивановна потом сказала, что это было красиво…

• В фильме Оксаны Байрак вы снимаетесь с мамой – актрисой Анастасией Буниной, и со своим старшим братом Максимом Дроздом. Каково это – играть на площадке и братом, и с мамой?

С братом мы не пересекались ни разу на съемках у Оксаны Ивановны, а вот с мамой у нас было пару сцен. Но на съемочной площадке уходят все родственные связи, ведь это работа.

• Мама дает какие-то советы вне площадки?

Ну конечно. Если что-то не выходит, то мама мне подсказывает. Но вообще-то, я работаю в первую очередь с Оксаной Ивановной.

• А с братом Максимом общаетесь?

У нас прекрасные отношения, я его очень люблю! Но мы с ним очень редко встречаемся, потому что он все время работает, да и я работаю тоже. Последний раз мы виделись год назад, он приезжал в Киев и пришел ко мне в университет. Мы проговорили полтора часа, потом я побежала играть спектакль, а он — по своим делам.

• У вас такое необычное имя…

Мама меня назвала в честь моей прабабушки.

• Скажите, есть роль, о которой вы мечтаете?

Их несколько. В прошлом году я хотела сыграть колдунью, эдакую Малефисенту. Но вот недавно загорелась сыграть роль, которая бы повлияла на людей и заставила их измениться.

• А вам не кажется, что людей меняет только собственный опыт?

Конечно, но в любом случае хочется сыграть роль, которая бы затронула зрителей.

А если бы вам предложили работу в фильме, для которой пришлось бы себя обезобразить?
Не знаю… Нов кадре я не боюсь выглядеть некрасиво. И если фильм будет глубоким и сильным, западет в души людей, тогда я пошла бы на эксперимент. Набирать 20 кг только ради рекламы сомнительного и незамысловатого сюжетика, который будет интересен зрителям чисто из-за моего "подвига", не стану.

• У вас есть поклонники?

Не знаю, но ко мне иногда люди подходят и говорят: "Я посмотрел этот фильм и мне понравилось".  Или говорят, что не понравилось кино – такое тоже бывает. Люди критикуют, и я нормально отношусь к критике. Ведь благодаря ей я могу стать лучше как актриса.

Вот такой откровенной в ответах была актриса Клава Дрозд .

Напомним, сейчас канал СТБ транслирует первые 16 серий фильма Оксаны Байрак "Ничто не случается дважды" (проект "Студии Оксаны Байрак", компании FILM.UA Group и канала СТБ). Сразу за ними вы увидите и новые 8 эпизодов!

Смотрите премьерные серии "Ничто не случается дважды" с 30 марта в 20:00 на СТБ!