Актриса Виктория Булитко дала интервью: о работе в "Дизель Студио", съемках в "Папаньках" и жизни на карантине (ЭКСКЛЮЗИВ)

Карантин в Украине продлили , но это не повод унывать. Предлагаем вам разбавить рутину чтением интервью, тем более, что его главная героиня — яркая и харизматичная  Виктория Булитко .

Актриса, певица, юмористка, КВНщица, звезда Инстаграм и просто девушка, за которой хочется наблюдать.

Нам удалось пообщаться с Викторией Булитко на интересные темы. В откровенной беседе она рассказала о работе с "Дизель Студио", которым исполнилось 5 лет , съемках в ситкоме "Папаньки"  и злободневной жизни на карантине.

вика булитко фото
  • В этом году "Дизель Студио" отмечает 5 лет. Что для вас значит эта дата? Как отпраздновали?

— Так быстро время пролетело. Говорят, когда взрослеешь, годы летят быстрее, и это правда! Я очень хорошо помню первые дни, когда мы с ребятами только начали собираться. Тогда наши репетиции проходили в актовом зале киевской школы№245, а готовились мы для другого концертного зала.

Я безумно рада, что мы работаем вместе. Благо, у нас нет никаких подводных камней, все делается с любовью и для зрителей. О какой еще работе можно мечтать?

Мы хотели отпраздновать вместе с публикой на пяти юбилейных концертах во дворце "Украина", но карантин внес в эти планы свои коррективы. Наша пиар-директор Лена Сныткова предложила отметить день рождения по Zoom — так и сделали! А потом смотрели праздничный выпуск "Дизель Шоу" на ICTV.

• Расскажите немного о своей творческой рутине: как проходят репетиции и как вы готовитесь к выступлениям? Возможно, есть какие-то суеверия, особые традиции перед выходом на сцену, как у многих артистов?

— К концертам начинаем готовиться за две недели. Конечно, было бы лучше к этому моменту иметь полностью готовый сценарий, но тексты приходят постепенно. Авторы что-то дописывают, актуализируют, редакторы вносят коррективы. Поэтому бывает такое, то получаешь текст номера впритык к концерту и учишь его в спешке с круглыми глазами! (смеется)

У меня есть договоренность с авторами и редакторами, чтобы песня не приходила позже, чем за пять дней до концерта. Выучить песню зачастую сложнее, чем текст номера, потому что там есть рифма и ритм — нужно запомнить точно каждое слово. Поэтому подгоняю всех, кто имеет отношение к написанию песен.

Если говорить о суевериях, ничего такого нет.

Но у нас с ребятами есть особый тайный ритуал, который мы проводим перед каждым выходом на сцену. Эта традиция пошла еще с первого концерта и жива до сих пор. Но сам ритуал — секрет.

•  Сильно ли вы изменились за пять лет в "Дизель Студио"?

— Учитывая, сколько текста нужно выучить за короткий период времени, у меня очень развилась память!

Но до сих пор ощущаю трепет перед каждым выходом на сцену. Многие спрашивают, переживаем ли мы. Да. Каждый раз волнуешься и с огромным трепетом выходишь к зрителям, которые дарят тебе свой смех, аплодисменты, цветы и подарки.

Даже сейчас, ко дню рождения "Дизель Шоу", мне поклонник из другой страны прислал цветы, фрукты и мед. Чтобы я в режиме удаленки поправляла свое здоровье. Это очень приятно!

• Вспомните самый курьезный случай на съемках во время работы с коллегами в "Дизель Студио". Как складываются отношения мужчин и женщин в коллективе? Все-таки, у вас мужчин больше, чем женщин. Нет ли конфликтов или дискомфорта?

— Курьезов было много! Однажды в туре мы опаздывали на концерт в другом городе и делали макияж с девочками прямо в автобусе! Шутили еще тогда, что на сцене у нас будут кривые стрелки, а глаза — грустные (смеется).

Что касается дискомфорта, то его совсем нет. Мы все выходцы из КВНовской тусовки. Там вообще стирается грань между мужчиной и женщиной.

Даже на театральном, помню, нам говорили: "Вы бесполые". Бывает, что приходится переодеваться всем в одной гримерке, мы даже не обращаем на это внимания.

Но парни всегда остаются джентльменами. Особенно этим отличается Евгений Сморигин ! Он очень хорошо воспитан и никогда не разрешит девушке носить тяжелые чемоданы, например. Да и остальные пацаны не отстают от него.

• Какие сюрпризы вы сейчас готовите для поклонников?

— Пока сидим на карантине, но скоро как соберемся! Как начнем готовить новое! (смеется) В новых юбилейных программах, конечно, аккуратно пошутим о карантине. Авторы уже готовят на эту тему позитивный материал.

{media_gallery_1}

•  Также у вас грядет премьера. Второй сезон сериала "Папаньки" стартует 11 мая на СТБ. В ситкоме вы играете очень интересную роль. Переживаете перед премьерой?

— Я очень волнуюсь! Во-первых, потому что имела наглость сама предложить написать для меня эту роль. Во-вторых, я еще не знаю, справилась ли! У меня был несвойственный мне образ коварной соблазнительницы. Я старалась быть максимально похожей, но получилось ли у меня — скажет только зритель.

булитко папаньки
  • Затронут ли тему карантина в новом сезоне "Папанек"?

— Конечно, когда мы снимали "Папаньки" в прошлом году, мы еще не знали, что будет карантин. Но кое-что предсказали. В семье Егора ( Егор Крутоголов ) и Светы ( Лилия Ребрик ) будут проблемы на почве денег, они переживут настоящий финансовый кризис. И, к сожалению, эта тема сейчас актуальна. Как они справлялись с трудностями — увидим во втором сезоне уже 11 мая на СТБ.

• Как проходит ваш карантин, научились ли чему-то новому? Многие сейчас готовят, учат языки или осваивают дополнительные профессии.

— Я наконец-то прикоснулась к кухне! Раньше думала, что не умею готовить, но борщ все-таки сварила. А еще сделала тушеную капусту, творожный пирог и варила глинтвейн! А вот тефтельки у меня не получились. Оказывается,забыла положить в фарш яйца и хлеб. Помогли мне это понять мои подписчики в Инстаграме, которым я рассказала о своей неудачной попытке (смеется).

В самом начале карантина я вернулась к старому хобби — шитью. Даже снимала на видео и показывала весь процесс пошива пижамы у себя в Инстаграме.

А также у меня родился образ такой себе приблатненной девицы — Вики Квартирной. Она сочиняет классные песни и уже выпустила первую часть своего альбома "Продленка Удаленки". Посмотреть можно у меня в Инстаграме.

виктория булитко фото
  • Раскройте секрет вашего хорошего настроения в период самоизоляции.

— Главное, не зацикливаться на негативной информации, что бы ни произошло! Нужно стараться максимально быстро уходить от невеселых мыслей к позитивным. Если грустно, посмотрите хорошую киношку!

• Как не поправиться за время карантина – ваши лайфхаки.

— Первые недели карантина я не вставляла батарейку в весы (смеется). Но когда поняла, что уже ощущаю себя немножко тяжелее, все-таки вставила. А с напольными весами есть такая фишка — можно их переставлять, и в разных местах они будут показывать разный вес, если пол неровный. Отличный способ: переношу весы в зависимости от настроения и то набираю два килограмма, то сбрасываю (смеется).

• Главные выводы, которые вы для себя сделали на карантине.

— Человек — очень ленивое существо! Несмотря на то, что я трудоголик, на карантине расслабляюсь очень сильно. Замечаю, как просыпаюсь все позже, ем больше и откладываю дела на потом. Только иногда появляются силы взять себя в руки и сделать что-то.

• Обращаясь к поклонникам в это непростое время, что хотели бы им сказать?

— Сохраняйте хорошее настроение, делитесь радостью с близкими, берегите здоровье и не выходите лишний раз на улицу. Понимаю, что многим сейчас нелегко быть запертыми в небольшой квартире, и быт может сильно повлиять на отношения. Старайтесь относиться друг к другу с пониманием и находить общий язык.

Вот такой откровенной в беседе с нами была Виктория Булитко.

Также смотрите лучшие номера "Дизель шоу" к 5-летию .