"Моя вина есть — она в пьянстве": Михаил Ефремов впервые дал показания на суде по делу о ДТП

"Моя вина есть — она в пьянстве": Михаил Ефремов впервые дал показания на суде по делу о ДТП

В эти дни в центре внимания снова актер Михаил Ефремов, который находится под подозрением и домашним арестом в связи с ДТП со смертельным исходом. Подробности первого выступления Ефремова в суде смотрите в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Вчера днем 56-летний Михаил Ефремов давал показания в Пресненском суде Москвы, где рассматривается дело о ДТП со смертельным исходом. Напомним, артиста обвиняют по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное в состоянии опьянения", ему грозит от пяти до 12 лет тюрьмы.

И в новом заявлении Михаил Ефремов не признал свою вину, хотя ранее на YouTube-канале "Гражданин поэт" был опубликован ролик, в котором Ефремов обращался к родным покойного Сергея Захарова, просил у них прощения и предлагал им свою помощь. 

михаил ефремов новости 2020

Теперь же артист заявил, что это видео с признанием вины записал под воздействием СМИ. Далее смотрите подробности выступления Ефремова в суде, который публикует "Медуза":

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов
актер
 
Я смутно помню этот день. Я в тот день выпил бутылку водки дома. Потом ехал на такси, искал пиво. Помню, что мне нужны были деньги, я за карточкой лез в машину. Я не помню, где она стояла — у паба или у дома. Мне мой друг сказал, что я ему звонил в 12 часов дня совсем пьяный. Даже два друга сказали. Но лучше не принимать во внимание мои показания. Я не понимаю, откуда у меня наркотики — хотя я был на вечеринках за три дня до этого. В себя я стал приходить у следователя. Я боюсь воспользоваться какими-то из воспоминаний, потому что, может, это я себе придумал. Не понимаю, почему телевидение с таким наслаждением разбирает эту аварию. Я вину признал, потому что с похмелья нервный. Из всех телевизоров, радио говорили, что это сделал я. И видно, что я говорю: "Я виноват". Хотя на самом деле я говорил: "Я не виноват". Там "не" вырезано. Журналисты все исказили. Я соболезнования высказывал Захаровым много раз, но это почему-то вырезали. И видео аварии — с монтажом, там вырезано 10-15 секунд. Моя вина есть — она в пьянстве. Но всю вину за Великую Октябрьскую революцию и Великую Отечественную войну  я на себя брать не хочу.
 

Также артист утверждает, что не существует неопровержимых доказательств того, что именно он был за рулем своего автомобиля в момент столкновения.

михаил ефремов суд новости

Я не понимаю, почему там было 40 камер, но нет доказательств. Если бы были кадры, как я выхожу из-за руля, они бы тоже показывались по ТВ,

Мы продолжаем следить, как будет складываться ситуация далее.

Читать также"Плакать — это когда дети плачут, а он рыдал": жена Михаила Ефремова рассказала о состоянии актера после ДТП

Также читайте откровения сына Михаила Ефремова об алкоголе.

Фото: соцсети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости