"Моя героиня — сильная женщина": Анна Адамович рассказал о новой роли в сериале "Сага" и актерской карьере

Анна Мисюк

Анна Мисюк

Известная и безумно талантливая украинская актриса Анна Адамович в эксклюзивном интервью для HOCHU.UA рассказала о мистических совпадениях, драме в собственной семье и роли Лары Крофт. Скорее читайте подробности — в нашем материале!

В начале октября на телеканале "Украина" состоится премьера сериала "Сага", где одну из главных ролей сыграет украинская актриса — Анна Адамович. Нам удалось пообщаться со звездой и разузнать секреты ее профессиональной и личной жизни.

Война, любовный треугольник, большие жертвы — как это все удается выдержать вашей героине Марьяне в сериале "Сага"?

Моя героиня — сильная женщина. Она влюбляет в себя двух парней, но любит только одного из них. И они оба уходят на войну... Это переломный момент. Марьяна оперная певица, и когда пришла война ей удалось выстоять только из-за больших жертв. Ей удалось пройти через все это только потому, что у нее есть любовь: она ждет любимого. Марьяна осталась хрупкой, но теперь все иначе.

Актриса Анна Адамович о мистике, драме в личной жизни и роле в сериале "Сага" - фото №1

Все, кто проходит через войну, даже моя бабушка рассказывала, становятся другими. Мы должны об этом рассказывать, потому что у нас есть много патриотических фильмов, мужественные герои, мужчины, а вот настоящих женских трагедий мы пока не видели.

И хотелось, чтобы была такая история, которая показала, как Марьяна справилась с этим, как через это прошла.

Но и после войны для Марьяны испытания не заканчиваются.

Актриса Анна Адамович о мистике, драме в личной жизни и роле в сериале "Сага" - фото №2

Да, она поет в оперном театре, но срывает голос. Врачи говорят, что есть риск потерять голос... Режиссер Дмитрий Лактионов очень эмоционально выкрутил финал для моей героини и ее истории любви. Мы с коллегами слушали, как это должно быть, и плакали. Обещаю зрителяем разрывной финал.

У вас есть музыкальное образование, а по сценарию вы играете оперную певицу. Помогло ли это во время работы?

Моя бабушка дружила со всей национальной оперой. У нее было очень много друзей среди работников. С детства бабушка доставала билеты для меня на все сказочные балеты и премьеры. И это мне сегодня действительно помогло, ведь, когда мы снимали в национальной опере, я снова это все почувствовала. Даже запах такой же! В детстве меня тянуло на сцену. И вот в этом фильме я смогла попасть на сцену национальной оперы. Осуществилась моя мечта, а впечатления детства мне очень помогли, когда я играла Марьяну.

Какая сцена была наиболее эмоциональной для вас лично?

Сцена бомбардировки, когда у Марьяны на глазах погибают родители. Ее было тяжело сыграть. Моя бабушка в пятилетнем возрасте потеряла маму во время такой же бомбардировки.

Актриса Анна Адамович о мистике, драме в личной жизни и роле в сериале "Сага" - фото №3

Я поняла, что в такие моменты чувствуешь шок, а потом детские слезы. Ревешь от безысходности, потому что ты одна в поле, и твоей семьи нет!

И это никак не изменишь. Было три дубля на съемках и, мне кажется, что мы смогли передать энергию.

Помогло умение играть на музыкальном инструменте, когда проходили кастинг?

Да, меня спросил режиссер: "Есть ли у вас образование?" . Я сказала: "Да, я окончила музыкальную школу по классу игры на фортепиано" . Меня не просили петь, но я честно призналась, что пою плохо. Замечу, что во время проб мне было очень легко перевоплотиться в Марьяну, ведь она на меня похожа. Я ее понимаю, во мне тоже сильное чувство справедливости. Мне нравится, что она не играет, в ней есть сила, которая ее, наверное, всегда и спасает. Она говорит себе:

"Я через все пройду, у меня все получится, дождусь любимого, все равно буду петь. Я буду жить дальше и все будет хорошо".

Кроме музыкального прошлого у вас еще есть спортивное: вы занимались художественной гимнастикой. Какие у вас отношения со спортом сегодня?

Актриса Анна Адамович о мистике, драме в личной жизни и роле в сериале "Сага" - фото №4

Я считаю, что лучше йоги — нет ничего. Если говорить о гимнастике, то большой спорт совсем не хорошо влияет на здоровье. Не могу сказать, что это было лучший период в моей жизни. Я даже отговаривала свою подругу из-за того, что она хотела повести на художественную гимнастику свою дочь. Я ей показала видео, как нас растягивали: дети плачут, а их тянут. Но это очень хорошая школа выдержки, дисциплины. Если переживешь в детстве художественную гимнастику — тебе уже ничего не будет страшно.

В одном проекте мне нужно было стоять по 3-4 часа по пояс в холодной грязи. Был июнь, дождь, пять утра. Мне нужно было очень громко кричать в слезах: "Помогите!"  В спорте нет слова "не могу", поэтому — это дало мне выдержку. А в жизни я занимаюсь только йогой, ведь, если хочешь хорошую физическую форму, нужно, чтобы и твоя духовная сторона от этого не страдала.

А кого бы вы хотели сыграть?

Актриса Анна Адамович о мистике, драме в личной жизни и роле в сериале "Сага" - фото №5

Меня кажется, что я сыграла всех, кого хотела. Я всем довольна. Хотела бы сыграть реального человека, историческую персону. Чтобы это было не просто создание героя, а интересное воплощение реального человека, жившего ранее.

У вас есть опыт работы в европейском кино?

В 2018-м в играла бельгийском сериале. Была на съемках 20 дней. К слову, у меня было много выходных, поэтому я могла увидеть мир. Например, из Лувра я вообще не хотела уходить. Говорят: "Музей уже закрывается". Я говорю: "Нет! Я хочу остаться здесь на всю жизнь!".

Расскажите о бельгийском сериале.

Актриса Анна Адамович о мистике, драме в личной жизни и роле в сериале "Сага" - фото №6

Я сыграла там российского киллера и научилась стрелять из пистолета. В одной из сцен мне нужно было выстрелить и в ту же секунду, по сценарию, в меня летела бутылка шампанского. Вы представляете? Это же стекло! Даже, если его и делают из специального сахарного стекла. Мы работали 5-6 дублей, а потом началась сложная боевая сцена, где меня, по всему гостиничному номеру, толкали от одной стены к другой. Это была очень яркая роль, где героиня немножко похожа на Лару Крофт.

Вам комфортно в роли женщины-вамп?

Актриса Анна Адамович о мистике, драме в личной жизни и роле в сериале "Сага" - фото №7

Мне бы хотелось играть драматические истории. Когда человек страдает, а ты ему веришь, цепляешься за него, потому что хочешь своими переживаниями помочь. Это в подсознании. И комедия, мне кажется, — тоже высокий жанр.

У меня есть одна очень классная комедия, в которой я сыграла. Одна из моих любимых ролей, очень светлая, для нее мои волосы покрасили в желтый и в красный цвета. Я была вся в нарисованных татуировках. Мне бы очень хотелось вернуться к комедии и сыграть немного неуклюжую, веселую, милую девочку, у которой много проблем.

Также вам будет интересно:  продюсерка Ольга Журженко о своей работе в США, автомобильной аварии и выставке "С любовью, Винсент" .