"Хочу создавать свою музыку, которая бы вдохновляла людей": интервью с представителем Украины на Детском "Евровидении" Александром Балабановым

В этом году в Нацотборе на участие в детском песенном конкурсе "Евровидение-2020" участвовало 11 детей, а победу получил 14-летний Александр Балабанов с песней "Відкривай" . Нам удалось пообщаться с юным артистом и узнать, как проходит его подготовка к конкурсу, как работалось над песней, какие планы на будущее и многое другое.

Все самые интересные и эксклюзивные подробности смотрите далее.

александр балабанов украина
  • Поздравляем вас с победой в Нацотборе на Детское "Евровидение". Расскажите подробнее, почему для конкурса была выбрана именно эта песня, как в целом готовились к столь ответственному отбору?

— Спасибо, это уже мой третий Нацотбор. Я долго шел к этому. Два раза был в финал национального отбора. Поэтому, имея такой опыт, решил попробовать еще раз и пришел с новой песней. Песню "Відкривай"  (текст и музыку) я написал вместе с саундпродюсером Михаилом Клименко (Adam). Мы с ним очень сработались, надеюсь, наша песня понравится европейским фанатам "Евровидения".

• Принимая участие в конкурсах, участники, как правило, кого-то из судей/членов жюри боятся особенно. Был ли у вас такой страх перед кем-то из жюри Нацотбора? Возможно, чья-то реакция на ваше выступление была для вас особенно важна?

— Я думаю, нет. Ведь в жюри были известные музыканты, артисты, представители Суспільного, музыковеды и ведущие. Их реакция и оценка была одинаково важной. Поэтому не могу выделить кого-то. Всем очень благодарен за выбор.

• Вы с детства поете в народном коллективе, но сейчас все больше делаете ставку на эстрадное исполнение. Ощущался ли как-то этот переход, ведь манера пения, подача и репертуар в целом кардинально отличаются?

— Я закончил петь в народном коллективе в 8 лет и больше к этому не возвращался. Эстрадный и народный вокал очень отличаются. И, конечно, мне больше нравится первый.

• Вы победитель и лауреат больше 40 конкурсов и фестивалей. Это колоссальный труд! Успеваете творчество совмещать с учебой?

— Участие в фестивалях, это конечно же труд, ответственность, но и масса положительных эмоций — общение с артистами из разных стран, обмен традициями. Например, на фестивале языков и культур (IFLC), я пел украинские песни в Америке, Австралии, Бразилии и Канаде, очень горжусь этим.

На самом деле, сложно совмещать учебу с поездками. Приходится часто пропускать школу, но я пытаюсь учиться, надеюсь, после конкурса наверстать все упущенное.

• Какие стили в музыке нравятся больше всего, и планируете ли музыкальные эксперименты?

— Мои любимые стили сейчас — это фанк и неосоул. Планирую продолжать создавать такую музыку. Моя песня "Відкривай", кстати, тоже создана в этом стиле.

• Задумываетесь ли вы о том, с какой сферой будете связаны в будущем? Будет ли это музыка или все же творчество — это больше хобби?

— Я думаю, что в будущем буду продолжать музыкальную карьеру. Буду писать песни, выпускать альбомы. Хочу создавать свою музыку, которая бы вдохновляла людей и делала их счастливее.

• Есть ли в планах дальнейшее участие в популярных украинских или зарубежных вокальных проектах по типу "Голос страны" или "Х-Фактор"?

— На данный момент единственный конкурс, в котором я хотел бы поучаствовать, — это взрослое "Евровидение". Конечно, когда подрасту. А в других проектах пока участвовать не планирую.

• На кого из украинских и зарубежных знаменитостей равняетесь? Расскажите о своих кумирах. С кем из звезд хотелось бы записать дуэт?

— Мой самый большой кумир — Майкл Джексон . Очень люблю его творчество и восхищаюсь им. Еще я очень люблю британскую группу Jungle. Последнее время много их слушаю. При написании конкурсной песни вдохновлялся ими и еще несколькими исполнителями.

• Поклонники на грядущем конкурсе держат за вас кулачки. Поделитесь подробностями подготовки к Детскому "Евровидению", которое состоится 29 ноября в Польше.

— На данный момент у нас уже вышел клип на песню "Відкривай" . Сейчас мы активно готовимся к самому перформансу на Детском "Евровидении": работаем над постановкой номера, снимаем визитку и другие челленджи для шоу.

Кстати, на конкурсе поклонники могут не только держать кулачки, но и поддержать меня своим голосом. Ведь Украина может голосовать за свою страну тоже.

• С какими мыслями вы идете на конкурс? Как думаете, какую роль сыграет тот факт, что мероприятие из-за пандемии коронавируса пройдет онлайн?

— Да, в этом году конкурс будет проходить в онлайн-формате и, честно говоря, меня это расстраивает. Нет возможности выступить на большой сцене для многотысячной аудитории, почувствовать эту атмосферу, пообщаться с участниками.

Я понимаю всю серьезность ситуации, с которой столкнулся  мир. И то, что мое выступление будет дистанционным — это личный вклад в безопасность фанов "Евровидения" и участников.

• Мы желаем вам победы! С какими словами вы бы хотели обратиться к нашим читателям и всем, кто будет за вас болеть?

— Спасибо! Всем желаю здоровья, больше позитивных эмоций! Открывайте мир для себя, творите, не сомневайтесь, что выбрали верный путь, открывайте свое сердце и новые возможности, и все получится, главное — верить!

Смотрите Детское "Евровидение-2020" 29 ноября на телеканале UA: ПЕРШИЙ и голосуйте за того, кто вам понравился. P.S.: За меня :)

Вдохновляясь перед конкурсом, предлагаем вам еще раз оценить клип на песню "Відкривай".

Напоминаем, самые свежие новости о знаменитостях вы можете найти в разделе " Новости шоу-бизнеса ".