Актриса Галина Кобзарь-Слободюк рассказала о своей семье и съемках в сериале "Верная подруга" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Иванна Пашкевич

В воскресенье, 6 декабря, в 17:00 на канале "Украина" состоялась премьера четырехсерийного фильма "Верная подруга". Одну из главных ролей сыграла Галина Кобзарь-Слободюк. О своей семье, муже и сыне, внучке Кате, о съемках и ролях  — читайте далее в интервью.

В последнее время актриса Галина Кобзарь-Слободюк появляется во многих проектах. В фильме "Верная подруга" Галине Анатольевне досталась роль придирчивой свекрови, которая во всех несчастьях обвиняет свою невестку.

В жизни Галина Анатольевна совсем иная! Она общительная, улыбчивая и очень светлая. Живет в Одессе, а в столицу приезжает на съемки. И кстати, в реальности она тоже — свекровь и бабушка.

Актриса Галина Кобзарь-Слободюк рассказала о своей семье и съемках в сериале "Верная подруга" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №1

Галина Анатольевна, вы играете свекровь, которая терпеть не может свою невестку…

Да, у моей героини Тамары Михайловны — сложная, драматическая судьба, эта женщина на протяжении фильма будет меняться.

Поначалу она переживает драму, винит в своем горе невестку, и даже маленькая девочка спрашивает у нее, мол, бабушка, почему вы такая злая. Но потом она начинается оттаивать, буквально по капельке. И меня, как актрису зацепила именно эта трансформация. Тут есть что играть, палитра богатая. Могу лишь добавить, что будет и драма и добрые сильные моменты…

Сложные сцены были?

Да. Тяжелыми оказались пробы — надо было сыграть сцену похорон. Не буду раскрывать сюжет, но скажу, что такие сильные драматичные эпизоды надо играть лишь раз — на площадке. Если погрузиться в такой материал, можно с ума сойти, понимаете? Нельзя принимать сильно близко к сердцу, должна быть грань, отделяющая кино от жизни.

Пробы мы записывали дома с мужем, а когда закончили, я даже смотреть не смогла…

Актриса Галина Кобзарь-Слободюк рассказала о своей семье и съемках в сериале "Верная подруга" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №2

Трудно играть злобную даму?

Знаете, у нас, актеров, есть простой секрет: играя злую героиню, ищи, где она добрая, и наоборот. Тогда образ получается объемным, самой будет интересно и тебе поверят.

А вообще, идеальных людей нет, и в каждом намешано и хорошее, и не очень… И моя Тамара Михайловна не такая уж и злая (смеется).

Актриса Галина Кобзарь-Слободюк рассказала о своей семье и съемках в сериале "Верная подруга" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №3

Вы много снимаетесь…

А ведь у меня начались активные съемки года два-три... А до этого я встала утром, смотрела на себя в зеркало и говорила: "Ну что, Галя, кино уже для тебя закончилось?". И вдруг стали приглашать, один фильм за другим... Я это объясняю тем, что очень дружу со своим возрастом.

Как один оператор мне сказал: "У вас — большое преимущество: вы такая, как есть". Знаете, в определенный период жизни любая женщина задумывается и хочет изменить свою внешность. Но я решила оставаться такой, какая есть. Понимаю свои недостатки, иногда грустно смотреть на свое отражение в зеркале, но в целом я комфортно себя чувствую. И это хорошо!

Галина Анатольевна, вам часто доводится играть свекрух. А в жизни вы свекровь? У вас есть внуки?

Да, я тоже свекровь, и совсем другая! И внучка у меня есть — наша Катерина Романовна Кобзарь. Слышали бы вы, какие перлы она выдает! Как-то она увидела меня в роли не очень доброй бабушки, а потом и говорит: "Бабушка, ну ты же не такая, ты же добрая".

Актриса Галина Кобзарь-Слободюк рассказала о своей семье и съемках в сериале "Верная подруга" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №4

Скажите, а ваш муж тоже с кино связан?

Да, он в прошлом актер, мы вместе окончили курс Ирины Молостовой. Но когда случился кризис в стране, муж ушел из профессии, сказал, что будет обеспечивать семью. Благодаря мужу мы пережили все кризисы. Он вообще у меня молодец, с его подачи я и машину стала водить…

Ой, расскажите!

Я поздний водитель. Лет десять назад муж и говорит: "Я тебя записал на курсы вождения". Прихожу, а там — одна молодежь. Мне так неловко стало, что хотела бросить. А потом решила, что доведу до конца, тем более муж и сын стали уговаривать, что у меня все получится.

Училась я ездить на москвиче, а там — механика. Но муж меня все время поддерживал и уверял, что после такой машины я смогу на любом авто ездить. Так и вышло: я как-то за рулем микроавтобуса сидела, ездила на джипе сына… А недавно пересела на автомат. Думала, придется переучиваться, а сама села — и поехала.

Актриса Галина Кобзарь-Слободюк рассказала о своей семье и съемках в сериале "Верная подруга" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №5

А чем ваш сын занимается?

Он у нас моряк. Лет 15 назад, когда весь мир напугали эти пиратские истории с захватами кораблей, он перестал ходить в рейсы. Но море, как и наша профессия актерская — это призвание. Сейчас он вернулся, снова ходит в рейсы.

Скажите, вы в театре сейчас заняты?

Да, грех жаловаться. Удивительно: раньше часто была недовольна, что мало работы, мало ролей. А сейчас вижу, что я за свою жизнь много всего сыграла. Так что я счастливый человек. И буквально за пару месяцев до карантина мы сдали спектакль "Клуб одиноких сердец". Пьеса о трех женщинах моего возраста.

Потрясающая роль и очень хороший спектакль получился у нашего режиссера Тани Аркушенко. Мне мама иногда говорит: "Доця, ты побереги себя", а я отвечаю: "Мама, пока Бог посылает такие роли — буду играть".

Актриса Галина Кобзарь-Слободюк рассказала о своей семье и съемках в сериале "Верная подруга" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №6

Мама следит за вашими работами?

Еще и как — она всегда интересуется, дай ей Бог здоровья. И по правде говоря, большое счастье, что мои работы видит мама. Многие наши знакомые ей так и говорят: "Софья Александровна, ну Ваша доця, ну копия Вы!". Мама счастлива, да и я тоже.

Вас узнают?

Да, особенно на Привозе часто слышу: "Ой. где-то мы вас видели! Ой, так вы же в кино снимаетесь!". А мужчина какой-то обернулся и говорит: "Шо? В кино снимается и по Привозу ходит?".

Также вам может быть интересно:  Санта Димопулос откровенно рассказала об участии в "Танцях з зірками", семье и секретах красоты .