Модель Вероника Дидусенко дала интервью: о конкурсе "Мисс Украина 2018", проекте Young Einsteins и воспитании сына (ЭКСКЛЮЗИВ)

Модель Вероника Дидусенко дала интервью: о конкурсе "Мисс Украина 2018", проекте Young Einsteins и воспитании сына (ЭКСКЛЮЗИВ)

Вероника Дидусенко — модель, "Мисс Украина 2018", активистка в области защиты прав женщин и основательница образовательного проекта Young Einsteins. Эксклюзивно в интервью для HOCHU.ua  она рассказала о жизни после конкурса красоты, общественной деятельности и воспитании сына.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Вероника, стал ли для вас конкурс "Мисс Украина-2018" знаковым в вашей жизни? Разделилась ли она на "до"  и "после" конкурса?

Сложно сказать. У меня всегда была очень насыщенная жизнь. Конечно, конкурс дал мне ряд невероятных возможностей и преимуществ. Ну и, конечно, прибавил работы.

Я бы сказала, что он стал своего рода ступенью, новым этапом, за которым стоит огромный труд. Ведь теперь на мне лежит огромная ответственность. У меня добавилось несколько социальных проектов, которые требуют много внимания и сил.

Я создала и развиваю образовательный проект "Young Einsteins". Его идея — помочь детям из неблагополучных семей выявить талант к математике и в дальнейшем способствовать его развитию. В рамках этого проекта я недавно, встретилась с воспитанниками "Спілка неповних та багатодітних сімей "Ластівонька", которую курирую уже более 2-х лет. С этой организацией как раз познакомилась, когда участвовала в конкурсе "Мисс Украина".

Модель Вероника Дидусенко дала интервью: о конкурсе "Мисс Украина 2018", проекте Young Einsteins и воспитании сына (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №1


Вашему проекту #righttobeamother уже несколько лет. Расскажите о нем подробней.

Для начала хочу сразу прояснить, что целью кампании не является возвращение короны и титула. Единственная наша цель — это заставить, без преуменьшения, 4 крупнейших в мире конкурса красоты — Miss World, Miss Universe, Miss Earth и Miss International — отменить архаичные правила, которые запрещают матерям, замужним или разведенным женщинам принимать участие в конкурсе. Другими словами, дискриминируют женщин по "защищенным характеристикам", а именно по гражданскому статусу, беременности и материнству.

За последние два года я много времени провела в Лондоне, общаясь с журналистами мировых медиа, женщинами-предпринимателями, владелицами известных фешн-брендов, активистками по вопросам прав женщин, авторами книг-бестселлеров, известными британскими академиками, которые изучают гендерные вопросы.

Что интересно — абсолютно все (и мужчины, и женщины), с кем мне удалось общаться, были удивлены, возмущены и шокированы тем, что до сих пор эти правила существуют и что женщину можно дисквалифицировать из какого угодно конкурса за наличие детей. Я ни минуты не сомневаюсь, что мы достигнем успеха и что это лишь вопрос времени.

Нас поддержала НГО Women's Equality Network, которые готовы подписаться под любым открытым обращением в рамках моей кампании. А это, поверьте, стоит многого.

Меня приглашали презентовать свой кейс в лондонский Университет Беркбека, где я выступала на одной сцене с Сарой Ахмед, одной из самых влиятельных академиков-феминисток в Британии.

Узнав о #righttobeamother, The Fawcett Society пригласили меня в свой офис и предложили поделиться моей историей в форме блога, который будет опубликован у них на сайте буквально на днях. Ребята, а это же организация, основанная суфражисткой Милисент Фосет (памятник ей стоит прямо перед британским парламентом) в 1866-ом году!

Мне очень многое хочется вам рассказать, но все не уместится в несколько абзацев. Я буду делиться новостями и дальше. Уверена, что только хорошими! Жду окончания глобального карантина и продолжу свою борьбу с еще большей энергией!

Модель Вероника Дидусенко дала интервью: о конкурсе "Мисс Украина 2018", проекте Young Einsteins и воспитании сына (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №2
 
Модель Вероника Дидусенко дала интервью: о конкурсе "Мисс Украина 2018", проекте Young Einsteins и воспитании сына (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №3
 
Модель Вероника Дидусенко дала интервью: о конкурсе "Мисс Украина 2018", проекте Young Einsteins и воспитании сына (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №4

Как вам удается совмещать общественную деятельность, работу в модельной сфере, с процессом воспитания 6-летнего сына? Он часто видит маму?

Конечно, он видит маму каждый день, за исключением моих отъездов за границу, но сейчас в связи с пандемией командировки — редкость. Так что сейчас мы по полной наслаждаемся компанией друг друга.

Я безумно люблю проводить время с сыном. И часто удивляюсь, как у меня получился такой идеальный, умный и осознанный ребенок. Мы часто ходим в кино или на шопинг вместе. Гуляем в парках, посещаем выставки, мастер-классы, обедаем или ужинаем в любимых местах. Это время бесценно и каждый раз я открываю в Сандрике новые стороны.

Конечно, он еще ребенок, но часто рассуждает, как взрослый и буквально схватывает все на лету. Я могу легко взять его с собой на встречу и быть уверенной, что он буквально очарует всех вокруг.

Безусловно, у меня есть помощники. К тому же у нас очень большая и дружная семья, поэтому каждые выходные кто-нибудь из бабушек/дедушек обязательно хочет забрать Сандрика к себе и тоже провести с ним время.

Модель Вероника Дидусенко дала интервью: о конкурсе "Мисс Украина 2018", проекте Young Einsteins и воспитании сына (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №5

Пострадала ли ваша деятельность во время ограничений, связанных с пандемией коронавируса?

Конечно, пандемия внесла свои коррективы. Но появилась возможность закрыть отложенные вопросы в Украине. Например, зарегистрировать общественную организацию спустя нескольких лет работы. Заняться так сказать "домашними делами". Всегда полезно не надолго остановиться и посмотреть, в каком направлении ты движешься и где твоя цель.

В этом году ваш сын впервые пошел в школу. Как проходила его адаптация к школьному режиму?

У нас очень уютная частная начальная Школа, куда Сандрик ходил в Детский сад. Поэтому период адаптации прошел практически незаметно. Ведь для него там все знакомо. К тому же любимые друзья рядом, и учителя, к которым он привык.

По какому принципу выбирали учебное заведение?

Школу мы выбирали очень долго и рассматривали разные варианты. Но решили, что для младшей школы Сандрику подойдет уже знакомое место со знакомым окружением.

Наша школа находится очень близко от дома. И у нее просто шикарная двойная программа обучения, которая объединяем в себе украинскую и американскую систему образования. А еще они учат французский! И хочу сказать, что его произношение намного лучше, чем мое! Так что я задумалась организовать дополнительные уроки и для себя.

Модель Вероника Дидусенко дала интервью: о конкурсе "Мисс Украина 2018", проекте Young Einsteins и воспитании сына (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №6


В вашей строке об образовании написано, что вы учились на не совсем девчачьем факультете механико-математическом по специальности "Математика". Что повлияло на выбор данной профессии?

У меня аналитический склад ума. Поэтому точные науки даются мне легко. Математика для меня — это как увлечение. Она безумно интересно. Все процессы, которые происходят в мире можно описать математической формулой. Это целый мир. Тут нет гендерного разделения. Это просто способности к аналитическому восприятию окружающей действительности.

Какой совет вы могли бы дать родителям, которые хотят отдать своих детей в модельный бизнес?

Главный совет — не отдавать детей в модельные школы. К сожалению, в Украине это частая практика, которая является абсолютно бессмысленной.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок занимался модельным бизнесом, (что на самом деле очень сложно!) вам нужно хорошее модельное агентство или продакшн. Маленьких детей часто снимают в рекламе и других видеороликах именно продакшны.

К 14-им годам нужно посетить модельное агентство, которое сможет помочь с дальнейшим развитием. Но если вам предлагают сделать портфолио или пройти школу за Ваши деньги — это уже не то. Всегда платят моделям, а не наоборот.

Можете поделиться секретами вашей стройной фигуры?

На самом деле секретов никаких нет. Постоянный спорт и правильное питание. Красивое тело — это огромный труд.

Модель Вероника Дидусенко дала интервью: о конкурсе "Мисс Украина 2018", проекте Young Einsteins и воспитании сына (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №7


Вам всего 25 лет, а вы уже столько всего достигли. Какие идеи планируете осуществить в дальнейшем?

Идей очень много. Стараюсь выделить самые ценные для себя и правильно расставить приоритеты. К сожалению, я пока не могу делиться всеми подробностями.

Читать также"То, чем наполнена женщина, тем она и наполняет свою семью": Санта Димопулос откровенно об участии в "Танцях з зірками", семье и секретах красоты

Также вам может быть интересно: актриса Галина Кобзарь-Слободюк рассказала о своей семье и съемках в сериале "Верная подруга".

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости