Актер студии "Квартал 95" Степан Казанин дал интервью в честь дня рождения: об итогах личного года, подарках и гаишниках (ЭКСКЛЮЗИВ)

Иванна Пашкевич

Сегодня, 19 декабря, актеру студии "Квартал 95" Степану Казанину исполняется 46 лет. Об итогах личного года, подарках и гаишниках — читайте далее в интервью.

Свойственно ли тебе перед очередным днем рождения подводить итоги?

2020 год — вообще не свойственный для всех год, поэтому никакие итоги я подводить не буду. Более того, буду репетировать новогодний "Вечерний Квартал". Так что нет даже времени на эти итоги. Обычно мы с друзьями под Новый год, в мой день рождения, ездили в тур по Украине. В этом году, конечно, такого не будет.

Степан Казанин дал интервью в честь дня рождения: об итогах личного года, подарках и гаишниках - фото №1

С какими мыслями пришел к этому возрасту?

Я даже не знаю к какому. В какой-то момент я перестал конкретно отвечать на вопрос "Сколько тебе лет?". Помню, что родился в 1974 году. Так всем и отвечаю. Кому надо, посчитают.

Снова-таки, репетиционный процесс не дает возможности подумать о себе и о своем возрасте. Может, надо на рыбалку, в лес, на природу….

Степан Казанин дал интервью в честь дня рождения: об итогах личного года, подарках и гаишниках - фото №2

Есть ли какие-то особые семейные традиции отмечать день рождения?

Эти традиции были смазаны, поскольку каждый день рождения я находился в туре с друзьями в разных городах. Один раз так совпало, что был в Николаеве на день Святого Николая — было немного символично.

Однажды в Киеве, уже будучи в "Квартале", решил отпраздновать. По работе часто нужно импровизировать и придумывать что-то, а тут особо не выпендривался — просто собрал в ресторане друзей. Но многие так удивились, что даже не пришли (смеется).

Степан Казанин дал интервью в честь дня рождения: об итогах личного года, подарках и гаишниках - фото №3

Что хотел бы на день рождения?

Извечные вопросы "Что подарить на день рождения?" и "Что я хочу на день рождения?". К этому почтенному возрасту, наверное, уже надо заказывать чайный сервиз или постельное белье.

Мы с друзьями уже столько лет вместе, что они знают мои вкусы и что мне может понравиться. А самые креативные подарят, конечно же, стих, открытку или даже танец.

Степан Казанин дал интервью в честь дня рождения: об итогах личного года, подарках и гаишниках - фото №4

Самый необычный или долгожданный подарок, который получал?

Наверное, в 11-12 лет, когда мне родители подарили конструктор. Он был гиперсложный: алюминиевые детали, которые собирались с помощью болтиков и винтиков с маленькой резьбой. Соединить даже пару-тройку этих деталей было очень сложно.

Степан Казанин дал интервью в честь дня рождения: об итогах личного года, подарках и гаишниках - фото №5

Было такое, что не помнил, как прошел твой день рождения?

Да, с 13 лет ни один не помню. Но фотографии и свидетели есть — было весело.

Если серьезно, такого никогда не было. И надеюсь, не будет.

У тебя в окружении принято заказывать подарки?

Нет. Обычно у детей такое спрашивают. У меня все просто — что подарят, то подарят.

Что делаешь с подарками, которые не нравятся?

Слава Богу, за мои 78 лет такого ни разу не было.

Степан Казанин дал интервью в честь дня рождения: об итогах личного года, подарках и гаишниках - фото №6

Каждый год за столом одни и те же люди?

Да, обычно, одни и те же.

Вас когда-нибудь поздравляли с днем рождения полицейские?

Как только мне исполнилось 18 лет. Я получила права раньше, чем мне исполнилось 18 лет. На радостях естественно на следующий день выехал на папиной машине, старых Жигулях, и сразу "залетел". Не помню, по скорости или под знак — что-то совсем банальное. Конечно, был штраф. Вот так меня поздравили на дороге с 18-летием в мой первый выезд на машине.

Еще помню когда-то ехал в полицейской форме с одной локации на другую и сознательно мечтал, чтобы меня остановили. Но, как правило, именно в таких ситуациях не тормозят.

Степан Казанин дал интервью в честь дня рождения: об итогах личного года, подарках и гаишниках - фото №7

Что пожелаешь себе в этом году?

Не знаю. Когда спрашивают, что подарить, я даже не знаю, что ответить. Слава Богу, все есть: дети, семья, друзья. Наверное, хочется, чтобы те друзья, которые есть, остались и приумножились. А с остальным — разберемся.

Также вам может быть интересно: модель Вероника Дидусенко дала интервью о конкурсе "Мисс Украина 2018", проекте Young Einsteins и воспитании сына .