"У меня нет никаких комплексов": Лилия Ребрик о новой роли в мелодраме "18-летний олигарх" и новогодних традициях ее семьи

Анна Мисюк

Анна Мисюк

Лилия Ребрик рассказала о съемках в мелодраме "18-летний олигарх" и поделилась секретами подготовки к Новому 2021 году. Интервью с популярной актрисой — читайте в нашем материале.

Накануне Нового года, 31 декабря, в 12:00 канал "Украина" покажет премьеру комедийной мелодрамы "18-летний олигарх"  с популярной актрисой и телеведущей Лилией Ребрик в главной роли.

Новая картина производства студии "Квартал 95" и канала "Украина"  расскажет об успешном олигархе Эдике, который узнает об измене супруги и серьезных проблемах со здоровьем. Мужчина решает передать бизнес своей внебрачной дочери Лесе, которую никогда раньше не видел.

В нашем интервью ведущая программы "Ранок з Україною" Лилия Ребрик рассказала о своей новой роли, желании сыграть в кино с дочерью, а также о теплых новогодних традициях ее семьи.

"У меня нет никаких комплексов": Лилия Ребрик о новой роли в мелодраме "18-летний олигарх" и новогодних традициях ее семьи - фото №1
  • Лилия, какая ваша героиня в фильме "18-летний олигарх"?

Моя Лена — эффектная блондинка. Самодостаточная, целеустремленная, очень уверенная в себе дамочка со стервозным характером. Ее бывший мужчина, отец ее взрослого ребенка, характеризует Лену так: "Ну, не зря говорят, что стервозный характер продлевает молодость". Наша первая встреча происходит приблизительно так: "Эдик" — "Лена" — и идет пощечина. Вот такое эффектное появление моей героини (смеется).

• А 18-летний олигарх — это кто?

Это наша с ним дочь Леся.

Я убеждена, что богатыми глупые люди стать не могут. Это должен быть умный, гармоничный человек, который точно знает, чего хочет, живет в гармонии с собой, у которого есть четкий пример — в данной истории ее родители.

Что папа, что мама — очень сильные личности. Просто так сложилась жизнь, что их судьбы разошлись. Моя героиня понимает — Леся вся в мать, только ее еще учить и учить (улыбается). Лена — яркий пример сильной личности, которая знает, чего хочет. Когда бывший сказал ей, что болен, она осознает, что может потерять. Это очень трогательная сцена. Представляю, что моя героиня чувствует в этот момент.

"У меня нет никаких комплексов": Лилия Ребрик о новой роли в мелодраме "18-летний олигарх" и новогодних традициях ее семьи - фото №2
  • Вашего бывшего Эдика сыграл актер Иван Оганесян. Сразу нашли с ним общий язык?

Ваня — прекраснейший партнер. В первый съемочный день он мужественно вытерпел 4 или 5 дублей пощечины. На самом деле мы сняли 3 дубля и меня отпустили, так как это была моя крайняя смена на тот день. Пока я переодевалась, режиссер пересмотрел отснятую сцену, и по каким-то техническим причинам меня вернули, попросили еще раз ее переснять. Я оделась и со словами "Ваня, прости" пошла снова давать ему пощечину (смеется).

• Вы впервые играете маму такой взрослой дочери?

Да, но у меня нет совершенно никаких противоречий. Я понимаю, что чисто теоретически такое могло бы быть, если бы я родила раньше. Но в моей жизни все сложилось по-другому, и я счастлива, что все произошло именно так. Наши женщины всегда современные, красивые, ухоженные, все успевают. Я убеждена, что у них больше чем 24 часа в сутки, и они могут все. У меня нет никаких комплексов. Но, конечно, у нас, актрис, случаются эти повороты, когда ты понимаешь, что играешь свою первую роль мамы, потом — первую роль мамы взрослой дочери, а не за горами и роль молодой бабушки (смеется). Ведь теоретически и в 40 можно сыграть молодую бабушку.

Но я отношусь к этому с юмором, с иронией, понимаю, что мы взрослеем. Очень важно делать это осознанно, красиво, без какого-либо самоедства, не впадая в какие-то раздумья, что жизнь проходит. Она не проходит, а пролетает, поэтому нужно получать от нее удовольствие.

"У меня нет никаких комплексов": Лилия Ребрик о новой роли в мелодраме "18-летний олигарх" и новогодних традициях ее семьи - фото №3

Я за естественное, красивое взросление. Спасибо моей профессии, которая напоминает об этом. Потому что мы себя таковыми не ощущаем. Когда встречаешься со съемочной группой, с которой пересекался 10 лет назад, понимаешь, что люди то повзрослели. А за собой ты ведь этого не замечаешь.

• Как думаете, чем эта история понравится зрителям?

Я очень жду от этого проекта прекрасной, увлекательной, убедительной, глубокой, настоящей, искренней истории. Мы ее рассказываем с удовольствием и очень честно. Кстати, актриса Ирина Гришак, которая играет мою дочь, уже когда-то воплощала маму моей Дианы (старшая дочь телеведущей Диана Дикая — ред.), поэтому в гримерке у нас получился очень теплый разговор. Уже кто только не был мамой моей Дианы в кино, но только не я. Надеюсь, что у нас с дочкой скоро тоже будет совместная работа, хочется попробовать, потому что говорят, что с близкими людьми играть сложнее. А я думаю, что наоборот было бы комфортнее.

• Новый год будете отмечать с семьей дома?

Да. Каждый год все новогодне-рождественские праздники мы проводим в кругу семьи. Для нас это традиция. Приготовим вкусный ужин, попытаемся поймать Деда Мороза с подарками, посмотрим праздничное шоу "Новорічна ніч на каналі "Україна", в котором мы снялись с коллегами. А на Рождество всегда ездим к родителям, собираемся за столом — у нас большая семья.

"У меня нет никаких комплексов": Лилия Ребрик о новой роли в мелодраме "18-летний олигарх" и новогодних традициях ее семьи - фото №4
  • Уже знаете, в какой одежде будете встречать 2021-й?

Новый год нужно встречать красиво. Это может быть какой-то фемили-лук — мы фанаты таких образов. В этом году у нас еще появилась собачка, которую мы назвали Дикси — первые буквы от "дикая семейка".

Я уверена, что мы сами создаем себе праздник. Если погрузиться в переживания, которые, конечно, у каждого из нас есть, то праздник не получится. Нужно настроиться, что следующий год будет классным, веселым, удачным.

Мы преодолеем временные трудности, потому что украинцы сильные. В праздник мы не имеем права отказываться от радости. Все начинается с внешнего вида — как украсите елку, какие подарки выберете для родных, во что оденетесь.

• Новогоднее желание загадали?

Верю, что все будут здоровы. Я очень люблю сюрпризы, муж у меня всегда фантазирует что-то невероятное, когда чувствуется, что он для тебя что-то особенное сделал.

"У меня нет никаких комплексов": Лилия Ребрик о новой роли в мелодраме "18-летний олигарх" и новогодних традициях ее семьи - фото №5

Знаете, у меня еще с детства очень много желаний. Когда часы бьют 12 раз, мне хочется, чтобы это время длилось дольше, чтобы успеть загадать еще больше. Я внутри все еще такой ребенок, верю в чудеса. А всем украинцам желаю в Новом году найти душевное спокойствие и любовь. Побольше искренних и теплых эмоций, и чтобы никакие неурядицы не препятствовали осуществлению ваших желаний.

Самое интересное о мире украинского и зарубежного кино читайте в рубрике  "Новости шоу-бизнеса" .