"Мы все в одном болоте": Филипп Коляденко о конкуренции в украинском шоу-бизнесе, отношениях с отцом и судействе в шоу "Співають всі!"

Анна Мисюк

Анна Мисюк

21 августа на канале "Украина" состоится премьера грандиозного вокального шоу "Співають всі!" . Впервые в истории телевидения оценивать певческие таланты участников будет масштабное жюри, в состав которого вошло 100 профессионалов. Участник группы KADNAY Филипп Коляденко — один из них.

Нам в интервью Филипп Коляденко рассказал о новой для себя роли судьи, дружбе и конкуренции в украинском шоу-бизнесе, профессии, которую открыл для себя во время карантина, а также о любви к отдыху на яхте. Читайте!

• Филипп, комфортно ли вам находиться в такой большой компании артистов?

Мне очень комфортно и приятно. В "сотне" собралось большое количество классных и талантливых людей. С кем-то я уже хорошо знаком, а кого-то только узнаю. Здорово, что тут есть и молодые артисты, и представитель "старой школы", на песнях которых я рос и учился. Признаюсь, мне это все напоминает встречу выпускников украинского шоу-бизнеса (улыбается) .

Филипп Коляденко о конкуренции в украинском шоу-бизнесе, дружбе и участии в шоу "Співають всі!" - фото №1
  • С кем из коллег в "сотне" вы хорошо знакомы, а кто стал для вас открытием?

Например, автор песен Андрей Осадчук — мой давний приятель. Певицу Милу Нитич я помню еще с "Новой волны". Не так хорошо я знаю блогеров, потому что в Интернете провожу не много времени, но я очень рад видеть здесь так много творческих людей.

• К слову, не всем зрителям понравилось, что в "сотне" есть не только артисты, а, например, те же блогеры. Вы как к этому относитесь?

Слушайте, ну я тоже не артист. Я — музыкант. Это же не значит, что у "не артистов" нет вкуса. Все эти люди определенно имеют право находиться здесь, потому что они причастны к музыке, у них есть свое видение. Не вижу в этом ничего плохого.

• Уже знаете, с кем будете сидеть рядом на стене?

Надеюсь, с отцом ( Димой Коляденко — прим., ред.) , потому что мы всегда вместе. Если нас посадят отдельно, то я буду печально бросать в него листочки или еще что-то, чтобы привлечь его внимание.

Филипп Коляденко о конкуренции в украинском шоу-бизнесе, дружбе и участии в шоу "Співають всі!" - фото №2
  • А готовы к баталиям между судьями? Вы ведь правильно подметили, что у каждого свое мнение…

Я через такие баталии прохожу уже 7 год в группе KADNAY, поэтому мне не привыкать (смеется).

• На что будете обращать внимание в участниках? Важно ли вам, чтобы это были супервокалисты с 3 октавами?

Наверно, нет. Я ориентируюсь на подачу, энергетику, манеру исполнения. Не всегда люблю максимально крутых вокалистов, потому что иногда это превращается в конкурс. А я люблю, когда честно и открыто доносят свое творчество.

• Значит строгим вы не будете?

Буду добрым. Ну, если мне не понравится — не встану, не подпою. Я приучил себя к тому, что мы занимаемся тем ремеслом, которое очень тяжело осудить, когда оно приносит огромное счастье исполнителю. И это важно не испортить, не испоганить.

• Карантин открыл во многих людях что-то новое. Чему вы научились за это время?

Я начал стричь людей, но не успел закончить специальный курс. Сейчас стригу свою семью — бабушку, дедушку, девушку. Отца еще не стриг, но хочу. Очень часто укладываю Диме (Дмитрий Каднай, участник группы KADNAY – прим., ред.) волосы.

Филипп Коляденко о конкуренции в украинском шоу-бизнесе, дружбе и участии в шоу "Співають всі!" - фото №3

Начал больше увлекаться фотографией, снимать на пленку красивых людей. Проявляю снимки и выставляю в своем Инста-профиле. Мне нравится делиться той красотой, которая меня окружает каждый день. Кстати, жалею, что не взял на съемки "Співають всі!" свой фотоаппарат — вот бы нащелкал красивых людей!

• Если осенью нас накроет новая волна коронавируса, вы к ней уже будете готовым?

Нет, я не был готов ни к одной из волн. Но все принимаю, как есть, потому что понимаю, что по-другому сейчас невозможно.

• Кулинарный талант на карантине в себе не открыли?

Для себя я готовлю редко, а вот для семьи достаточно часто. Могу позаботиться о родителях, например, папе недавно привез плов, маме (Лена Коляденко, режиссер и хореограф – прим., ред.) свекольник или окрошку могу сделать. Не назову себя большим фанатом готовки, но люблю неожиданно баловать своих родных и близких.

• Вспомните ваш самый ошеломляющий поступок в жизни.

Наверно, я еще такой не совершил.

• Что бы это могло быть?

Мне даже сложно представить. Когда нужно было кого-то спасти — я спасал, когда нужно было куда-то ринуться — я ринулся. Это те эмоции, которыми должна быть наполнена наша жизнь, я всегда открыт к любым экспериментам и передрягам.

Филипп Коляденко о конкуренции в украинском шоу-бизнесе, дружбе и участии в шоу "Співають всі!" - фото №4
  • А какой самый неожиданный подарок вы получали от фанатов?

Обычно все достается Диме, он как наш центрфорвард, а я больше в тени. Много рисовали классных карантин. Я "за" любое творчество, когда это красиво и сделано своими руками. Всегда очень положительно отвечаю на сообщения касательно нашей музыки. Приятно, когда ее слушают, слышат, понимают, пишут, что она вдохновляет. Это то, ради чего ты творишь.

• Как вы считаете, в украинском шоу-бизнесе есть место дружбе?

Надеюсь. Я со многими дружу. Например, с Никитой Алексеевым (ALEKSEEV), Владом Каращуком (LAUD), TAYANNA. У меня часто спрашивают мнение по поводу песни или аранжировки. Я делюсь своими материалами с другими артистами. Это всегда полезно. Да, с одной стороны есть момент конкуренции, но приятной, с другой — это поддержка, потому что все мы находимся в одном "болоте" и стараемся в нем выживать.

• А с Димой Каднаем вы дружите близко? Когда он скрывался в образе Буряка в шоу "МАСКА", узнали его?

Сразу узнал по ногам! Это его баскетбольная выправка — он все время ходит так, будто на лошади катается. Конечно, по голосу тоже. Мы максимально дружны. Многое вместе прошли, он открыл для меня много нового в плане музыки и вокала. Казалось бы, я знаю его наизусть, но он все-равно продолжает меня удивлять.

• Лето — время отпусков. Вы уже успели отдохнуть в этом году?

Да, недавно вернулся из Хорватии. Отдохнул хорошо, но мало. У нас была всего неделя, хочется еще.

• Какой отдых вам больше по душе — на море или активный?

Последнее время мы ходим по морю на яхте, так что я совмещаю активный отдых с лежачим. На яхте все время что-то нужно делать, при этом у тебя постоянный контакт с водой и солнцем. Круто, что можешь посещать разные места — одна бухта сменяет другую. Это действительно очень классный и веселый вариант отдыха.

Надеемся, вам понравилось интервью с Филиппом Коляденко и вы узнали что-то новое об артисте. Напомним, что премьера шоу "Співають всі!" состоится уже 21 августа на канале "Украина".

Также вам будет интересно:  Александр Кривошапко дал интервью — о судействе в шоу "Співають всі!", доходах на карантине и отношениях с едой.