"Я почувствовала себя в полете": МакSим рассказала о двух остановках сердца

"Я почувствовала себя в полете": МакSим рассказала о двух остановках сердца

Для всех, кто беспокоился о состоянии здоровья певицы МакSим, есть хорошие новости. Она сама рассказала о самочувствии и всем том ужасе, с которым ей пришлось столкнуться за период болезни. Не пропустите!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Российская певица МакSим стала главной героиней интервью Ксении Собчак в шоу на YouTube "Осторожно: Собчак!". Звезда впервые после болезни дала интервью и поделилась непростыми подробностями. Напомним, 38-летняя МакSим попала в больницу в середине июня с острой пневмонией и сильным поражением легких, при этом тесты на коронавирус были отрицательными. Из-за осложнений артистку ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ, а позже перевели на ЭКМО.

И в беседе с Собчак артистка призналась, что будучи в коме из-за тяжелой формы пневмонии, дважды пережила остановку сердца! 

певица максим осторожно собчак

Как будто бы за мной пришли какие-то люди, сказали: "С тобой хотят еще проститься" и я согласилась. Мы стали снова подниматься наверх, там опять солнце. Потом нажали какой-то рычаг и с огромной скоростью стали падать вниз. Мне тогда сказали: "А мы пошутили". Уже потом, в этой реальности, когда я пришла в себя, рассказывали, что дважды у меня останавливалось сердце.

Также она рассказала, что в один из дней ее перевезли в другую клинику, поскольку врачи там не могли уже ей помочь и не давали шансов на ее выздоровление. 

певица максим осторожно собчак

Срочно прилетела моя мама. Ей, конечно, очень сложно было принимать это решение. И слава Богу, те мои близкие, которым она доверяет, просто уговорили ее подписать бумагу.  О которой врачи говорили: "Мы не успеем, мы ее не довезем. Ей остались минуты. Либо прощайтесь, либо давайте не будем ее еще больше тормошить. Иначе мы ее потеряем прямо по дороге". Речь шла о том, что мне в принципе остались минуты. Что они не успевают технически меня довезти до ЭКМО.

Также МакSим отметила, что до болезни, как и многие, несерьезно относилась к своему здоровью. Но теперь, пережив 2-месячную кому, иначе смотрит на жизнь. Сейчас она возвращается понемногу к своей привычной рутине. А о том, что она была на волосок от смерти, артистка говорит следующее:

Максим
Максим
певица
 

После того как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается, все только начинается. Когда я находилась в коме, я была в другой реальности. У меня имелось четкое осознание того, что моя настоящая жизнь менее реальна. Я почувствовала себя в полете, мне было очень хорошо. Это было принятие и спокойствие. Страха смерти у меня не возникло.

...

Мне было хорошо от мысли, что я умираю. Не знаю, почему я так думала, я же позитивный человек. Поначалу считала, что меня полечат в больнице, и все будет хорошо! Я слышала голос батюшки, который сказал мне, что дорога на небеса закрыта. Я спустилась вниз в какую-то кабину, там была зима, и какие-то люди обливались холодной водой. Они стали поливать меня, а мне не было холодно. Я смеялась. И тут я услышала фразу от них, что за меня молятся. Потом за мной кто-то пришел и сказал, что со мной хотят проститься.

 

Больше откровений артистки смотрите далее в видео.

Фото: открытые источники в Сети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости