Андрей Доманский дал интервью: о премьере "Все для тебя", секретах счастливого брака и детях

HOCHU.ua

HOCHU.ua

Редакция

В нашей рубрике "Интервью" обновление. Не пропустите откровения от популярного украинского ведущего Андрея Доманского : о новом сезоне "Все для тебя", поступках ради любви и роли отца.

• 25 сентября в 10:00 на "Интере"  старт проекта "Все для тебя". Каким он будет?

- Романтичным. Ведь "Все для тебя" — это не просто слова! Это поступки ради любви! Герои проекта будут преодолевать свои страхи, осваивать новые профессии и совершать добрые дела. Все для того, чтобы впечатлить любимого человека и услышать заветное "Да".

Кстати, дата намоленная, потому что 25 сентября мы с женой празднуем такую не официальную дату — начало наших отношений.

андрей доманский интервью
  • Вместе с Мариной вы уже 11 лет. В чем секрет вашей семейной гармонии?

- Чувство юмора и любящая семья. Дома я — такой добровольный подкаблучник. Но при этом я оказался под каблуком у мудрой женщины, иначе меня бы там не было. И это для меня идеальный рецепт крепкого брака.

• Какие безумные поступки вы совершали ради любви?

- Ради будущей жены Марины я поборол свой страх высоты и на ее глазах прыгнул с банджи-джампинга! Признаюсь, было страшно — падаешь вниз головой, после максимального растяжения канат сокращается и снова поднимает тебя вверх, затем снова летишь вниз. Мне тогда казалось, что все это длится бесконечно долго. Но ради Марины я готов абсолютно на все, если это доставит ей искреннее удовольствие.

• Не секрет, что вы многодетный отец.

– У меня шесть детей от трех разных браков: Василий, Лада, Василина, Кира, Вера и Артем, сын жены Марины от первого брака.

• И как вы себя при этом чувствуете?

– Я шесть раз счастливый человек! А еще оказалось, что в этом вопросе я круче всех своих одноклассников. В прошлом году у нас было 30 лет со дня выпуска, и на карантине организовали встречу выпускников по Зуму. Я с огромным удовольствием узнал, что в моем классе на текущий момент порядка пяти долларовых миллионеров. А вот в отношении меня одноклассники были удивлены двумя моментами: что я единственный из математического класса работаю гуманитарием и количеством моих детей. В классе это абсолютный рекорд. Я отец-герой на их фоне.

• Ваши дочки для вас принцессы или вы сторонник спартанского воспитания?

- У нас есть добрый следователь и злой следователь. Я — добрый. Мама — злой. Иногда меняемся ролями. И этими ролями каждый тяготится. Я не хочу все время быть добрым, поэтому иногда покрикиваю. И соответственно, мама не может быть злой все время. Конечно, я утрирую, но вот как-то так роли распределяются.

• Вы как-то балуете девочек?

- На что-то они меня постоянно раскручивают, на свои какие-то мелкие надобности: телефончики, наушники, игры какие-то.

• Гаджеты перевешивают куклы?

- Сейчас да. В моей семье так точно.

• Ваш имидж на телеэкране  человек-праздник, шутник и балагур. Но во время шоу "Круче всех" стало известно, что вы прекрасно разбираетесь в высшей математике. А в документальном фильме телеканала "Интер" об Анне Ахматовой вы декламировали лирические стихи. Значит, вы можете быть совершенно другим…

- А высшая математика на самом деле это очень смешно. Возьмите, к примеру,  популяризатора физики Феймана, да. Если вы почитаете его автобиографическую книгу, он человек с прекрасным чувством юмора. Да все математики, которых я знаю лично, это в основном мои бывшие одноклассники и соученики — это люди с великолепным чувством юмора, которые не потеряли его до сих пор, несмотря на то, что проживают в разных уголка земного шара. Поэтому, мне кажется, что высшая математика и ироничное отношение к происходящему — вещи, которые достаточно мирно сосуществуют друг с другом. Ну а что касательно лирики, ну это тоже я считаю абсолютно нормальным. Я же не могу все время находиться в одном состоянии.

• У вас просто есть два состояния, отдельно состояние "рубахи парня", а есть отдельное сословие интеллигентного, внимательного, чуткого человека, очень умного, очень интересного. И вот ваше первое состояние вы показываете всем, а второе состояние видят единицы.

- Нет. Это просто два состояния. Открыл рот и закрыл рот. Если я открыл рот, получается там иногда где-то пошутить, если закрыл рот — я внимательно слушаю. Мне кажется все-таки, что мне больше нравится и интереснее слушать людей, чем что-то им рассказывать.

• Сейчас вы один из самых популярных телеведущих Украины, но по специальности совсем далеки от этого. Куда поступали?

– В Одесский политехнический, сейчас  это уже университет, а когда я поступал, это был институт. На факультет автоматики и вычислительной техники. Я с 14 лет очень серьезно интересовался программированием. Вместо художественной литературы читал техническую — огромные сборники документации по IBM-360 — и мне это было безумно интересно. Пока бацыла шоу-бизнеса не укусила меня (смеется).

• Вы понимали, что вряд ли будете работать по этой специальности?

– Нет, когда я поступал, был на 100% уверен, что это мое будущее, что я буду программистом, айтишником, как сейчас принято говорить. И мало того, до сих пор иногда посещают такие мысли-фантасмагории на счет того, что было бы, если бы я стал дальше работать в этой сфере.

• Сложно представить вас айтишником. Как бы вы сидели по десять часов за  компьютером со стаканчиком кофе и ни с кем не разговаривали, и никто не аплодировал бы рядом.

- Поверьте мне, я прекрасно помню, как это было. Как я реально сидел за компьютером и за персональными, и за большими вычислительными комплексами, и программировал и на бейсике, и на семблере, и на фортране, и на пл1, и на паскале, и на турбопаскале, и даже на с++. Но потом меня укусила бацыла шоу-бизнеса (смеется).

• Известно, что вам близок жанр комедийной импровизации, продолжаете ли вы развивать его?

- Это очень классная штука. Я начал этим заниматься, потому что по сути это единственная история, которая заставляла меня по-настоящему смеяться за последние пять лет, это точно. Я почувствовал очень сильную свежую энергию, которая мне была созвучна и реально было смешно.

• А сейчас сможете что-то привести в пример, чтобы и читатели посмеялись.

- Нет. Она живет здесь и сейчас. Ее даже заснять нереально. Ты когда снимаешь ее даже на телефон, когда профессиональную сьемку устраиваешь — магия уходит. Это должна быть такая энергетическая сообщность у людей-зрителей и у людей, которые выступали. И вот в тот момент, там, это смешно. Начинаешь это пересказывать, и понимаешь — вообще не смешно и не интересно. Волшебная штука.

• А зрители проекта "Все для тебя" смеяться будут?

- От монтажа все зависит, от редактуры. Ну и от героев многое зависит. Если герой сам по себе персонаж веселый, то это будет передаваться зрителю. Я за то, чтобы люди смеялись, шутили. Может быть, даже экстремально. Я вообще за юмор, и за то, чтобы люди могли над собой посмеяться.

• Многие звезды ведут свои блоги в соцсетях. А вы  нет. Почему?

- Я человек командный. Один ничего делать не буду. Пока что судьба не подбросила мне единомышленников, с которыми можно было что-то делать. Но, как и многие, думаю об этом. Я всегда открыт.