Открытие недели: VogueNeCvit о нелюбви к фортепиано, крепатуре после съемок и незаконной застройке города

Открытие недели: VogueNeCvit о нелюбви к фортепиано, крепатуре после съемок и незаконной застройке города

В нашей постоянной рубрике "Открытие недели" обновление. В этот раз наш материал посвящен проекту VogueNeCvit. Не пропустите!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

VogueNeCvit — проект Тони Винник, владелицы собственной вокальной школы, вокалистки нескольких неформальных групп и сесионной бек-вокалистки популярных рокеров "БЕZ ОБМЕЖЕНЬ".

тоня винник VogueNeCvit

О музыкальном детстве

В музыкальную школу меня отправили в три с половиной года. Играть на фортепиано. Я с детства говорила, что хочу петь, но моя мама — вокалистка и она популярно объяснила мне еще тогда, что вокалисты у нас могут и голодать, так что нужна "нормальная профессия". Так что я закончила школу искусств по классу эстрадно-джазовое фортепиано. Если честно, с тех пор терпеть не могу играть на фортепиано, но образование, на удивление, пригодилось и не раз.

Памятуя слова мамы, поступила в Карпенко уже на звукорежиссуру. C тех пор я предметно могу объяснить на саундчеке, чего я хочу, а на крайняк, в маленьких залах даже сделать все сама.

О своих группах

Сколько у меня сейчас музыкальных групп — понять сложно даже мне самой. Петь осознанно я начала в 18 лет, попав в фольклорный ансамбль "Звучі Дочі" — в нем я пою до сих пор. В свое время с этими ребятами мы обкатали все этнофестивали страны и ближнего зарубежья. С 2009-го я начала петь в группе "ДеРуны", которая играет украинские песни на кельтскую музыку. C 2011-го пою фолк-метал. Также периодически просто играю и пою разную ирландщину и шотландщину с группой Rún. В 2013-ом вместе с харизматичной рок командой WashingTones я даже разогревала Deep Purple. Группы уже нет, но их музыка у меня все еще в плейлисте. А еще несколько лет назад начала петь и играть на клавишах в группе ShamRocks, они исполняют кельтик панк. Катаюсь с ними по фестивалям, отрываюсь, срываю голос. В моей жизни есть несколько типов музыки, которые меня вдохновляют и всегда со мной. Кельтика — один из них.

тоня винник VogueNeCvit

О сотрудничестве с "БЕZ ОБМЕЖЕНЬ"

С частью группы "БЕZ ОБМЕЖЕНЬ" мы знакомы много лет, когда-то выступали на одних сценах. В 2017-ом я помогла группе записать бэк-вокал на несколько композиций. А в 2018-ом они пригласили меня на свое крутейшее шоу "Буду з тобою" во Дворце Спорта как бэк-вокалистку. Самое яркое воспоминание с того концерта — мы поем хит за хитом, 8 тысяч поклонников ревут, я думаю: "Громче уже быть не может"… Но тут на бис начинается старый хит Underground. И зал просто взрывается восторгом! Очень ценный момент жизни. Я очень нежно отношусь ко всему коллективу и рада с ними работать как студийно, так и на концертах. Надеюсь, будем еще делать музыку вместе!

О вокальной школе

Я преподаю вокал с 2011 года. В 2014-ом я поняла, что устала бегать по ученикам и открыла свою частную музыкальную школу. У нас преподают вокал, сценречь, игру на различных инструментах, есть своя студия звукозаписи. Очень благодарна бывшему мужу за то, что помог ее оборудовать. Сейчас у нас преподают солисты Национального дома органной и камерной музыки, дипломированные педагоги, вокалисты, психологи, арт-терапевты, концертирующие музыканты, а также композиторы и саунддизайнеры.

тоня винник VogueNeCvit

О проекте VogueNeCvit

Я всегда мечтала сделать красивый фольклорно-електронный перформанс. Мы реализовали его с музыкантами на нескольких сценах, а потом все как-то сошло на нет. Но в этом году я взялась за дело серьезно: сняла первый клип, пишу ЕР и полностью разрабатываю концепцию шоу, которое будет готово уже весной.

VogueNeCvit — на украинском цветок папоротника. Кто его найдет — получит сокровище. Каждый — свое!

О дебютном видео "Рано"

"Рано" — традиционная песня, которой в Украине и Беларуси отгоняют русалок, чтобы те не наделали беды. Я адаптировала текст, с музыкой помог Дима Василец. Клип VogueNeCvit я начинала режиссировать сама, но в процессе к работе присоединился еще один режиссер Иван Захаренко. 

Работа над видео велась в двух локациях — в офисе партнера видео Patriot Rental и в урочище Горбачиха. Из-за резкой смены погоды некоторые моменты сценария менялись уже в самом процессе. После десяти часов съемок на высоких каблуках у меня была крепатура несколько дней. Роли русалок исполнили мои подруги и студентки, танцоры и актеры. Также удалось заполучить в команду топовых специалистов киноиндустрии. Работать с такой командой — настоящее волшебство.

О любви к родному городу

Когда я училась на первом курсе кинофакультета, мне надо было писать звук на площадке для студенческого кино. Съемки проходили на свалке, как сейчас помню — "Полігон будівельних відходів #6". Увиденное там так меня впечатлило, что с тех пор я — адепт осознанного потребления. Люблю и поддерживаю украинские бренды, участвую в экологических инициативах. И, конечно, я, как киевлянка, очень против бесконечных застроек моего родного города и надеюсь в своем творчестве привлечь внимание к этой проблеме! В клипе раскрываются актуальные для нынешнего мира и нынешней Украины темы — работа онлайн и неконтролируемая застройка города. Именно поэтому одной из локаций видео было выбрано урочище Горбачиха, которое находится на Русановских садах. Уже несколько лет активисты ведут борьбу за спасение этой части города, там  очень много и растений, и зверей, и птиц, которые внесены в Красную Книгу. В клипе мы хотели показать дикую красоту этого места. Очень заморочились во время съемок — на локацию отправлялся необходимый минимум людей, мы аккуратно ходили тропинками, не трогали растения и старались не шуметь, чтоб не тревожить животных и птиц. 

тоня винник VogueNeCvit

Фото: пресс-служба

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости