Юрий Никитин: о знакомстве с КАZКА, раскрутке молодых артистов и украинском музыкальном бизнесе

Юрий Никитин: о знакомстве с КАZКА, раскрутке молодых артистов и украинском музыкальном бизнесе

Юрий Никитин рассказал интернет-изданию Сегодня о том, как познакомился с группой  КАZКА, сколько нужно денег для продвижения молодых артистов и как развивался музыкальный бизнес в нашей стране. Все подробности читайте далее в материале.

Оценка
- отзывов еще нет

Известный украинский продюсер Юрий Никитин был и есть первопроходцем в украинском шоу-бизнесе. Он начинал свою профессиональную деятельность как портной верхней мужской одежды. Но при этом с 14 лет увлекался музыкой. Со временем Юрий стал продюсировать Ирину Билык, Верку Сердючку, группы "неАнгелы", "Арктика", "А. Р. М. И.Я", "NikitA". Сейчас Никитин является главным продюсером группы КАZКА.

С вокалисткой КАZКА Александрой Зарицкой  Никитин познакомился на кастинге в группу "NikitA". По словам продюсера, девушка очаровала своим голосом всех присутствующих в зале. Около года певице подбирали подходящую концепцию и, наконец-то,  день Х настал. Александра исполнила знаменитую песню "Свята".

В январе 2017 мы записали первый трек "Свята" и поняли, что это именно тот продукт, тот голос и тот концепт, который изменит представление об украинской популярной музыке, и не только в Украине. 

Со временим к Зарицкой присоединились музыканты Никита и Дима. Из того момента популярность группы начала стремительно расти. Сегодня песни КАZКА играют не только в украинском эфире, но и на российских федеральных радиостанциях.

На вопрос "Сколько стоит раскрутка начинающего артиста?", Юрий говорит, что все зависит от артиста и его стратегии. Никитин отметил тот факт, что молодые музыканты стараются все делать сами, хотя не обладают достаточным ресурсом и знаниями. Очень часто музыканты снимают клипы на мобильный телефон. И это им обходится всего 10 тысяч гривен. А вот бюджеты новым клипом отечественных  звезд доходят до 100–150 тысяч долларов. 

Также мужчина упомянул, что при продвижении группы КАZКА затрачен минимальный бюджет. Хотя на первый взгляд кажется, что потрачены миллионы.

Для нас первичным была музыка, а не обвязка. Именно поэтому мы экономили на всем, кроме написания и производства музыкального материала. 

Вдобавок Юрий Никитин высказал свое мнение об украинском музыкальном бизнесе. Продюсер говорит, что он развивается так, как и должен развиваться. Юрий вспоминает, что переломным моментом стали  1995–1998 года, когда были изданы два альбома Ирины Билык — "Так просто" и "Фарби".

Юрий Никитин о KAZKA

В свою очередь, Никитин отметил, что украинский шоу-бизнес отличается от российского. Наши артисты должны реализовывать креативные и оригинальные произведения.

В России сделал крутой трек и можешь с ним два года гастролировать, потому что страна огромная, рынок более инертный, цикл жизни альбома намного длиннее, чем у нас. 

Хотим напомнить, что недавно в Сети обсуждали, почему Ирина Билык перестала сотрудничать с Юрием Никитиным.

Фото: Instagram Юрия Никитина, открытые источники в Сети.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости