R’n’b или не r’n’b? 8 вопросов Alibi Sisters от украинских селебрити (ЭКСКЛЮЗИВ)

17 мая в Caribbean Club Concert Hall состоится неожиданное возвращение на сцену группы Alibi . Теперь с новым именем — Alibi Sisters. Этим концертом дуэт отпразднует свое 18-летие. По такому случаю мы позвали Анну и Ангелину Завальских на интервью. Но не предупредили, что вопросы придумывали вовсе не мы, а их друзья и коллеги-музыканты.

Отметим, что поклонники знаменитого коллектива давно ждали возвращения их на сцену. Поэтому новость о возобновлении выступлений дуэта вызвал небывалый резонанс в Сети.

Больше об Анне и Ангелине Завальских вы узнаете, прочитав их ответы на личные и профессиональные вопросы от их знаменитых друзей.

Александр Положинский

• Недавно один мой товарищ, вспоминая прошлое, сказал, что "Алиби" "делали r'n'b". А вы, девушки, сами, как считаете — r'n'b или не r'n'b?

Анна: Товарищ был прав! Мы таки делали r’n’b в самом рассвете своей карьеры и стали первыми в Украине, кто вывел эту музыку из дремучего андерграунда на большую сцену. "Алиби" также были первыми в стране, кто экспериментировал со стилями 2Step и Soul.

Мы с Алиной не просто делали, как говорится, "черную" музыку. Мы изучали эту субкультуру и американский мэйнстрим начала 2000-х: вели авторские программы на радио о хип-хопе, жадно покупали альбомы крутейших звезд от Lauren Hill и Missy Elliot до Usher и Snoop Dogg, слушали их, анализировали и, конечно, частично переносили в свое творчество.

А еще выходили на сцену в street-style — одежде, которая повторяла r’n’b стилистику: широкие брюки с заниженной талией, массивные ботинки, кепки, яркие аксессуары. Все было почти, как у Destiny’s Child. Тогда мы тусили и работали с самыми крутыми би-боями Украины (Костя Томильченко, T-Rock, Саша Бобик), которые воспитали целую плеяду последователей.

Ангелина: А что, кто-то так не считает? Нет, ну если уж быть совсем точными, то это не r’n’b в чистейшем виде. Хотя бы потому, что это американская музыка, а мы родились и выросли совсем в другой стране, в другой культуре. Позже у нас "вырисовался" свой собственный стиль, с элементами r’n’b и не только. Но мы и, правда, были первыми в Украине, кто начал петь музыку в этом стиле.

Елена Коляденко

• Вы бы хотели когда-нибудь поменяться телами?

Анна: Мне всегда хотелось такие ноги и попу, как у Алины. Остальное я бы оставила из базовой сборки и не делилась собственными частями тела с сестрой. Но если бы когда-нибудь поменялась телами с Алиной, то снялась бы в фотосессии ню, а потом бы её шантажировала. Шутка, конечно (смеется).

Ангелина: Если уж говорить о частях тела, то я бы хотела такую тонкую талию, как у Ани...и ее обмен веществ! Она ест все, что хочет, и не переживает о последствиях в виде лишних сантиметров и килограммов.

Иван Марунич

• Когда открытие пиццерии "Алиби" на Дарнице?

Анна: За такой вопрос мы с Алиной готовы лично доставить вам пиццу на дом. Ждем адрес!

Ангелина: Сейчас же зададим этот вопрос нашему отцу. Скажем, что Дарница ждет!

• Что вы делали последние десять лет?

Анна: Жили, набирали опыт, набивали шишки и получали свои пряники. Взрослели — если одним словом!

Ангелина: Последние десять лет моей жизни были, пожалуй, самыми счастливыми. Именно эти десять лет мы вместе с моим мужем Александром. Я занималась любимым делом, развивала себя как сольная исполнительница. И главное — стала дважды мамой. Это была прекрасная десятилетка!

Олег "Фагот" Михайлюта

• Определились ли вы за эти годы, каким нужно быть в шоу-бизнесе: искренним и открытым или продуманным и циничным?

Анна: Классный вопрос, на который нет однозначного ответа. Безусловно, нужно оставаться искренними и открытыми людьми, независимо от профессии и вопреки всему. Родители вложили в нас столько любви, тепла и заботы, что наши сердца умеют накапливать лишь благодарность за все, что происходит в жизни. А продуманность и цинизм — это здоровые и необходимые опции, которые возникают с возрастом и опытом. Такая необходимая самозащита, важная не только в шоу-бизнесе. Еще нужны амбиции, но с этим у нас плоховато — мы всегда спокойно относились к любой конкуренции и делали свое дело без ориентира на кого бы то ни было.

Ангелина: Главное — уметь эти качества искренне и цинично совмещать!

Злата Огневич

• Как думаете, какие артисты и музыка будут нужны людям в будущем?

Анна: Смотря в каком будущем — обозримом или туманном? Мне почему-то кажется, что однажды все обнулится. А музыка все равно останется неотъемлемой частью человеческой жизни. В ближайшем будущем очень хотелось бы, чтобы людям нужны были глубокие, новаторские, интеллектуальные, сложные, без грамма пошлости, штампов, поп-клише и изживших себя приемов артисты вместе с музыкой, которую они несут в массы.

KADNAY

• Какую музыку слушаете для вдохновения? Какие музыканты всегда звучат у вас в плейлисте?

Анна: Для вдохновения я слушаю тишину… Но для перезагрузки от современного потока музыки предпочитаю слушать ретро 30-40-х годов. Эти композиции освежают мои рецепторы и поражают чистотой мелодии вне времени.

Ангелина: Я всегда больше всего любила джаз, соул и фанк. Обожаю Incognito, Maysa, Shakatak, EW&F, India Arie, Eric Benet... Могу долго перечислять. Буквально на днях у меня был долгий перелёт. Я могла спокойно послушать музыку и попала на альбом любимого Джорджа Бенсона "The Greatest Hits of All". Очень давно его не слушала, но с удивлением выяснила, что помню почти каждую композицию наизусть. Получила огромный музыкальный кайф.

Алексей Гладушевский

• Заметил: перед важными творческими событиями в жизни сестер Завальских одна из вас сообщает, что ждет ребенка. Не переживаете, что такое может произойти и в этот раз?

Анна: По идее теперь моя очередь! Но тут хочется сказать, нет — закричать: "Чур, я — пас!". После рождения сына я резко сменила творческий вектор и с головой ушла в театральную деятельность. А вдруг появление еще одного ребенка уведет меня в совершенно непредсказуемую сторону? Нет, я не хочу так рисковать! Уж лучше The Alibi Sisters. Мы с Алиной не собираемся "разводить" детский садик "Алибята".

Ангелина: Не переживаем! Точно не в этот раз. Честно говоря, очень соскучились по совместному творчеству, а дети и, правда, занимают много времени и требуют огромной самоотдачи. Совмещать материнство и творчество очень сложно! Где-то обязательно будут "проколы".

Также смотрите интервью с Григорием Решетником .