Успешная модель пришла на "Голос країни", чтобы реализовать мечту всей жизни: интервью с Екатериной Степурой (ЭКСКЛЮЗИВ)

Успешная модель пришла на "Голос країни", чтобы реализовать мечту всей жизни: интервью с Екатериной Степурой (ЭКСКЛЮЗИВ)

Десятый юбилейный сезон "Голосу країни" на телеканале "1+1" уже запомнился сильными голосами и неординарными тембрами, за которые разгорелась нешуточная борьба между тренерами. Покорила телезрителей и тренеров и известная на весь мир модель, 24-летняя Екатерина Степура.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

За девять лет модельной карьеры девушка успела сняться для VOUGE, Harper's Bazaar, Marie Claire и других выдающихся изданий. Для выступления Катя выбрала песню Sigrid Do not kill my vibes и развернула кресла MONATIK и ПТП с NK, выбрав команду последних.

Мы пообщались с новоиспеченной участницей "Голосу країни" и делимся с вами интересными моментами беседы с Катериной Степурой.

 
  • Катя, вы из музыкальной семьи, но решили заняться моделингом. Почему? 

Когда мне было 15 лет, я решила, что хочу стать актрисой и зарегистрировалась на специализированном сайте. Там меня и нашел модельный скаут и предложил сотрудничество. Так началась моя модельная карьера, которая длится уже много лет. Я поменяла много агентств и путь у меня был сложный, насыщенный, но я не могу сказать, что далеко ушла от музыки. Наоборот я бы сказала, что не пошла по модельной стезе, ведь могла достичь других вершин, но я всегда хотела заниматься музыкой. Во всех своих последних поездках я старалась раскрываться в том числе, как вокалистка. Выступала в разных клубах, ресторанах, подрабатывала или делала это бесплатно. Музыка всегда и везде была со мной: я пела дома, на кастингах, в машине.  Это неотъемлемая часть моей жизни. Думаю, что сейчас я нахожусь на своем месте, которое для меня предназначалось свыше. Думаю, что моделинг – это был трамплин, чтобы сейчас я пришла в музыкальную сферу. 

 
  • Вам музыка когда-то помогала переживать трудные моменты в жизни, например, переключаться, после очень тяжелого рабочего дня?

Музыка сопровождает каждый мой шаг, не знаю, как у других участников проекта, но со мной она перманентно. Не было ни одного момента в жизни, как радостного, так и не очень, когда я была бы без песен в наушниках.

  • Во сколько лет вы уехали из дома и стали жить самостоятельно? Что было самое сложное?

Я первый раз я начала жить самостоятельно в 18 лет, когда уехала в Тайвань. Работала там около трех месяцев. Это было очень тяжело, но меня спасало то, что я девочка закаленная, 20 лет танцую и знаю, что такое самодисциплина. Мне не сложно ложиться поздно и просыпаться рано, знаю, как выносить тяжелые физические нагрузки. Первые работы вызывали у меня огромный восторг, и я ставила для себя галочки: сделала обложку – галочка, бельевую сьемку – галочка. Конечно сложно, когда ты живешь с 15-ю другими девочками в маленькой квартире, и когда все утром собираются на кастинг и торопятся, это тоже своего рода стресс. Естественно, я скучала по маме, но первые поездки проходили так ярко, все было в новинку. Думаю, что самая сильная тоска по дому начинается сейчас, когда моделинг не вызывает былого восторга.

 
  • Вы помните, на что потратили свой первый большой гонорар?

У меня никогда не было каких-то больших сумм, чтобы похвастаться. Думаю, что все свои довольно посредственный гонорары я тратила на оплату обучения. Мои родители разошлись, когда я была еще в школе, а когда я поступила в университет, то маме было очень сложно оплачивать все самостоятельно. Я очень гордилась, когда сама платила за учебу, снимая с ее плеч тяжелую ношу и облегчая жизнь. 

  • Катя, вы уже 9 лет занимаетесь моделингом, почему решили прийти на "Голос країни"?

На самом деле, музыкой я занимаюсь с самого детства, ведь родилась в творческой семье, у нас дома всегда стояло много музыкальных инструментов. Безусловно, моделинг — это очень крутой опыт, но мне всегда хотелось чего-то большего, чем просто работать "лицом". На "Голос країни" я пришла ради того, чтобы изменить свою жизнь, чтобы люди перестали смотреть на меня просто, как на красивое лицо. Я хочу, чтобы они увидели, что я действительно талантливая певица. У меня достаточно амбиций для этого, я хочу показать пример другим девушкам, что мы всегда можем перепрофилироваться и заниматься тем, чем мы хотим. 

 
  • Почему для слепых прослушиваний вы выбрали именно хит Sigrid Do not kill my vibes, это ведь не самая известная композиция?

Я уверенна, что должна была прийти на проект именно с этой песней, я даже не рассматривала для себя другие варианты. Тем более, что всегда восхищалась музыкальной индустрией США, Великобритании, африканских стран. Do not kill my vibes — это хит молодой британской исполнительницы Sigrid, который помог мне раскрыть свой вокал и показать, что я многогранна, обладаю чувством стиля. Считаю, что мне повезло, ведь мало людей приходило на прослушивание с малоизвестными песнями, а это всегда цепляет. 

  • К вам развернулось два кресла, а к кому бы вы пошли, если бы повернулись все 4 тренеры? 

Я думаю, что у меня в любом случае был бы выбор между MONATIK и ПТП c NK. Их творчество мне близко, поэтому я бы ничего не поменяла. 

  • Сейчас идет активная подготовка к этапу "Бои", приоткройте тайну, что будете петь?

Я усиленно готовлюсь к боям, ведь моя оппонентка очень сильная вокалистка и мне важно выступить на 110% и пройти дальше. Я пришла на шоу, чтобы раскрыться как артист. Особенно упорно работаю над песней, которая, честно вам признаюсь, немного не в моей стилистике, но я должна выйти на сцену и дать жару. 

 
  • Как ваши тренеры ПТП и NK помогают в подготовке, какие советы дают? 

Пожалуй, главный совет – не волнуйся. Волнение сильно съедает все мои вокальные способности: связки зажимаются, и я не могу петь так, как бы хотела. ПТП и NK говорят, чтобы я выдохнула, что мне нечего бояться, ведь никто не осудит. Они оказывают на меня очень большое влияние, любое их слово попадает мне в самое сердце.

  • Поменялся ли ваш образ жизни с приходом на "Голос країни"?

На самом деле ничего кардинально не поменялось, ведь я очень дисциплинированный человек, и мой режим примерно одинаковый. Вот уже два года я усиленно занимаюсь вокалом с преподавателем. Правда сейчас дисциплина стала еще жестче, а в голове я бесконечно прокручивают песню, постановку, пытаюсь что-то мысленно отредактировать. Немного скорректировался и режим питания, я стала больше кушать, ведь нужны силы, чтобы выдерживать быстрый ритм жизни.  

  • Как вы думаете, помогает ли вам опыт в моделинге в умении держаться на сцене?

Точно знаю, что мне помогает 20-ти летний опыт занятий танцами, отсюда у меня пластичность и чувство ритма. А моделинг дал шикарную боевую закалку. Несмотря на то, что многие думают, что профессия модели очень легкая, мы работаем по 15-17 часов в сутки на ногах, находимся постоянно в разъездах, недосыпаем. Поэтому сейчас на проекте я легко выдерживаю не самый простой ритм. Бывает, что за день нужно не только отрепетировать номер, но и сняться в фотосессии, записать видеоинтервью, успеть на примерки. 

 
  • Вы можете вспомнить свой самый трудный период в модельной карьере? 

Пожалуй, это было время, когда я влюбилась. Невероятно сложно совмещать работу моделью и отношения на расстоянии. Именно поэтому многие модели одиноки, ведь находятся в бесконечных перелетах из одной страны в другую, работают большую часть времени. Часто в конце дня уже не остается ни желания, ни сил поддерживать отношения в здоровом виде. Три года назад меня угораздило очень сильно влюбиться в молодого человека из Киева. Я очень переживала из-за того, что приходилось на 3 месяца улетать по работе в другую страну, а там и смена часовых поясов, из-за которых поддерживать отношения было еще сложнее. 

 

Вот такой откровенной была в ответах наша героиня. Предлагаем вам вспомнить выступление Катерины Степуры на "слепых прослушиваниях" проекта "Голос країни-10".

Также сейчас у всех на устах выступление Артема Семенова на "Голосі країни-10".

Фото: Инстаграм Катерины Степуры

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости