Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл

Все знают про нос Майкла Джексона. Эта история была главной «страшилкой» 90-х. Время идет, и то, что вчера казалось чем-то экзотическим, сегодня абсолютно нормально для любой звезды. Дошло до того, что современные пластические хирурги любят смотреть появление звезд на красных дорожках – это их скачки, их гонки, их игра и их... заслуги.

Оценка
- отзывов еще нет
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Какие пластические операции точно не сделают вас красивыми

Слово «заслуги» становится понятным, если отойти от жеманного «фу» в сторону «накачанных губ» и копнуть глубже. Многие звезды без помощи пластики остались бы совершенно неузнаваемы, невостребованны и выброшены возрастом за борт киноиндустрии (смотри галерею). Сегодня их примеру следуют и «простые смертные», меняя себя до неузнаваемости и свою жизнь заодно. ХОЧУ.ua решил узнать всё, о чем шепчутся в гугле о пластике, напрямую у титулованного специалиста – Национального Секретаря международной ассоциации пластических и эстетических хирургов Украины (ISAPS) Павла Денищука. 

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №1

 

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №2

ХОЧУ: Совсем недавно в Сети обсуждали флешмоб с увеличением губ, как у Кайли Дженнер. Чтобы быть похожим на одну из Кардашьян девушки и парни (sic!) что только не делали, даже применяли вакуум при помощи стакана:). Сама Кайли, конечно, же против и советует всегда оставаться самой собой, но в свои 17 лет она сильно отличается от «первозданной» версии. Очевидно, что не без помощи хирурга Кайли стала «лучшей версией себя». В связи с этим вопрос: пластика стремительно молодеет и скоро со школьной скамьи будут ложиться под нож хирурга?

Здесь надо различать: пластика губ – это объемная пластика, но не хирургия. Сама хирургия в классическом варианте имеет тенденцию к более возрастной категории людей, потому как сегодня есть много малоинвазивных методик, которые позволяют дольше держать себя в отличном состоянии без хирургического вмешательства.

Что касается таких юных особ, то отмечу, что серьезное оперативное вмешательство в области лица нельзя предпринимать до 18 лет, это даже закреплено на законодательном уровне. Этому есть веская причина.

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №3

До 18 лет еще идет формирование костного скелета, и черты лица еще формируются,то есть они еще будут меняться. Могут изменить форму… буквально на протяжении последнего года.

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №4

И любые изменения, привнесены насильно хирургом, будут в конечном результате совершенно не такими, как человек ожидает, и кстати не такими. как и хирург ожидает – слишком большой процент непредсказуемости.

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №5
                                      Фото: Кайли Дженнер До и После пластических операций

Если есть возможность выждать до 18 лет, когда все будет анатомически выверено, то лучше подождать и сделать пластику позже, особенно это касается операций в области внешнего носа.

Я до 20 лет не консультирую без присутствия родителей. Дело в том, что пациенты номинально взрослые, но в таком возрасте большинство решений принимаются не совсем взвешено, даже если есть показания. Это обязательно касается носа и груди. Исключение– врожденные дефекты. Это мое правило, но не все хирурги следуют таким принципам.

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №6

Часто девушки, которые не могут справится со своим весом, хотят липосакцию всего тела, но это нереально, этого нельзя делать.
Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №7 


Я могу подсказать, дать им 2-3 месяца снять какие-то объемы, а вот так называемые ловушки – передняя брюшная стенка, бедра, при согласии родителей можно убрать.

Кстати, был такой казуистичный случай. В 17 лет пришла пациентка, чтобы уменьшить объем щек. Я вообще отказался с ней говорить без мамы, и на протяжении года мы повели три консультации с ними. Мама не хотела эту операцию делать, но девочка убедила и маму. В итоге мы сделали эту операцию, убрали так называемые комочки Биша. Это то, что можно делать в таком возрасте, потому что не влияет на костную структуру. Девушка успешно закончила школу, хотя до этого у нее были депрессии. И что интересно, эта операция как будто примирила ее с собой. Она и учиться начала лучше. Было это лет 5 назад. Это тот случай, когда мы готовы с согласия родителей сделать операцию. Но если случай надуманный или касается бездумного копирования чьих-то параметров с журнала – мы отказываем.

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №8

Мне в большинстве случаев удается переубедить: выждать время или не спешить с окончательным выбором.

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №9

И часто бывает так, что девушка приходит через три-два года с родителями и говорит, что мы были у вас в 15-17 лет, вы просили подождать, вот мы уже готовы. И это, я считаю, более правильный и менее рисковый для девушки метод.

ХОЧУ: Это одна крайность, а теперь вторая – женщины в возрасте. Из Вашей книги я знаю, что среди Ваших пациентов была даже 72-летняя дама. Интересно, что сейчас все журналы пестрят заметками о том, как модно стареть. Поэтому вопрос: есть тенденция к естественному старению, когда дамы стараются более аккуратно менять свою внешность, чтобы выглядеть ухожено, но натурально? 

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №10

Фотограф Ричард Барбридж снял дам в почтенном возрасте без фотошопа для французского журнала М (Le magazine du Monde)

Ко мне, как хирургу, приходят уже с желанием что-то конкретно изменить, но есть эстетическая медицина – и да, там дамы в возрасте, конечно, зависают. Дело в том, что возможности эстетической медицины сегодня потрясающие. Я тоже владею многими методиками и сначала предлагаю методики щадящие, без серьезного оперативного вмешательства. Это разные уколы и инъекции. В начале можно объемные методы использовать, ставить нити. Когда уже эти методики исчерпывают свои возможности для определенного человека, то приходится применять операции. И сегодня такие операции пользуются огромным спросом, потому как женщины могут намного дольше поддерживать себя в очень классном молодом виде!

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №11
                68-летняя актриса Шарлотта Рэмплинг стала лицом косметики Nars,
               а 65-летняя Джессика Лэнг – героиней промокампании Marc Jacobs Beauty


На сегодня возрастной ценз отодвинулся на лет 8-10 ниже. Если раньше от 40-45, то сегодня от 55.Но я никогда не ориентируюсь на возраст, важен внешний вид пациентки. Второй вопрос – состояние здоровья пациентки, сможет ли оно выдержать наркоз и нагрузку. Интересно, что на сегодняшний день для многих пациентов спасением становится ксеноновый наркоз. Если раньше анестезиолог мог легко запретить операцию из-за малейших слабостей организма, то ксеноновый наркоз является неким подобием лечебного сна и позволяет делать многие операции возрастным пациентам, даже с нарушением кровоснабжения коры головного мозга, слабой сердечно-сосудистой системы.

Для того, чтобы отодвинуть возраст и омолодить, есть приятна технология под названием липофилинг. Это массивная пересадка своих живых клеток. У нас был эксперимент с телеканалом 1+1. Мы делали липофилинг всего лица пациентки. У нее оно было уставшее. Мы под местной анестезией предложили ей освежить лицо при помощи своих жировых клеток.

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №12

Взяли ее жировые клетки с живота, очистили, обогатили их ее собственной плазмой и пересадили их в области лба, в области глаз, в области скул, в области слезных борозд, носогубных морщин, уголки рта приподняли, увеличили нижние скулы, то есть сделали такой красивый общий тюнинг лица.

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №13

ХОЧУ: это более ювелирная работа, чем подтяжка?
Нет, я бы не сказал, что это менее травматично: нет разрезов, нет рубцов! Просто прокольчики по 1-1,5 мм, которыми вернули объем в область лица ее же жировыми клетками. Пациентка была в сознании во время процедуры, мы с ней общались. Этот результат у пациентки продержится около 5 лет. Это при том, что она курит, ведет активный ночной образ жизни, очень деловая женщина (читай: постоянный стресс). Конечно, потом время будет свое брать и потом потребуется, скорее всего, делать повторный липофилинг. 

ХОЧУ: Говорят, что бывших пациентов пластического хирурга не бывает, что все после посещения «пластика» пациенты обязаны всю оставшуюся жизнь постоянно за собой следить, корректировать при необходимости.
Необязательно, что будет очень сильная привязка. Есть такой момент с операциями по увеличению груди. 

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №14
                                         Фото: маммопластика, клиника Павла Денищука

Читайте также: Что ты знаешь о женской груди: мода на цвет сосков и размер

Такие пациентки стоят на учете и мы их вызываем два раза в год на осмотр на узи. Хотя по большому счету узи груди для женщины после 33 лет надо делать обязательно раз в год с целью диагностики возможных серьезных заболеваний, это касается именно онко-. После 42-43 лет обязательно делать маммографию. Мы, по большому счету, привязываем наших женщин к стандартам ухода за собой. К сожалению, наши женщины смотрят за собой гораздо хуже, чем надо, и процент запущенных онкозаболеваний у наших дам намного выше, чем в Европе и США.Но доказано, что женщины с имплантами гораздо реже болеют раком молочной железы на сложных стадиях, так как они за собой следят, вовремя обследуются.

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №15

Заболевание раком груди может появится вне зависимости от наличия имплантов. Это доказывали на протяжении очень длительного времени в рамках различных исследований. Также нет противопоказаний для беременности. Можно рожать и кормить грудью.

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №16

ХОЧУ: А с точки зрения эстетики давайте поговорим. Было время, когда все резко увеличивали грудь, а потом наоборот появилось стремление к естественному размеру. Например, Виктория Бекхэм одна из первых уменьшила размер своих имплантов. Сегодня наблюдается тенденция к натуральности размера?

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №17
     Виктория Бекхэм до увеличения груди, с имплантами и без. Фото: beforeandafterweb.com

(улыбается)
Поймите, дамы очень редко уменьшают что-либо. Но приходится уменьшать грудь, когда импланты выбраны очень непропорционально для телосложения женщины. В таком случае форма груди теряется. Просто со временем показывать такую грудь без бюстгальтера не совсем приятно. Делается мастопексия, удаляются импланты, и ставятся меньше. И тогда пациент уже понимает, что надо ставить реальные для себя размеры, чтобы форма держалась, и тогда вынуждены пойти на уменьшение. Зато результат на годы и десятилетия.

Читайте также: Нижнее белье: 11 ошибок, которые ты совершаешь

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №18
                                  Памела Андерсон и ее грудь. Обе две. Фото: teendayz.com


Очень важно отрезвить женщину в ее желании слишком большой груди для ее же будущего. Это задача профессионального хирурга.

Грудь хорошего второго или третьего размера имеет тенденцию к опущению в среднем на 1см в 5 лет. Иногда до 2 см в 5 лет, особенно, когда женщина любит ходить без бюстгальтера. А такое опущение ведет к тому, что могут по контуру выделяться импланты и наблюдаться другие изменения, которые, конечно, женщин не радуют. Эти контуры можно закрыть, используя липофилинг, или уже мастопексия (требует дополнительных разрезов). Бывает еще третий вариант замены имплантов без дополнительных разрезов.

ХОЧУ: Работа хирурга – это неблагодарный труд:). Хорошие результаты обычно женщина скрывает и приписывает «генам», а вот плохие сразу видно и активно мусолятся. Как Вы уживаетесь с врачебной этикой хранения информации?
Эта тенденция во всем мире. Но в штатах проще – там женщины не скрывают, что делали пластику. А у нас за семью замками скрывается, но вот презентация моей книги показала новую степень открытости (на вечере присутствовали многие звезды шоу-бизнеса и пациентки Павла Андреевича, которые открыто говорили о работе хирурга над своим телом-прим. авт), что меня удивило. Вот стоматологи нормально работают, и свои результаты демонстрируют, а вот пластические хирурги пока не могут. Надеюсь, что динамика будет более положительна, и пациенты будут более открыты.

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №19

Любое награждение Оскара или красная дорожка венецианских/каннских кинофестивалей – это демонстрация умения и профессионализма пластических хирургов.

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №20

ХОЧУ: а чья внешность западных звезд вызывает у Вас самое сильное восхищение с точки зрения пластической хирургии?
Ну, конечно, Анджелина Джоли – это показательная работа со всех сторон.

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл - фото №21

Хотя где-то промелькнуло ее лицо без макияжа и видно, что возраст все равно берет свое.


Следите за нашими новостями – готовится к выходу часть II и часть III интервью с Павлом Денищуком.

 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости