Открытие Олимпиады 2014 в Сочи: как это было

Открытие Олимпиады 2014 в Сочи: как это было

Сегодня в Сочи открылись 22-е зимние Олимпийские игры -  Sochi 2014 Olympic Games.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Зрителей приветствовали президент России Владимир Путин и глава МОК Томас Бах. На трибунах присутствовали также главы других государств, приглашенные на церемонию открытия Олимпиады в Сочи, в том числе, и украинский президент Виктор Янукович.

Традиционно прошел парад участников игр - национальных команд.

А далее присутствующие на стадионе "Фишт" и телезрители наслаждались яркой и красочной сказкой об истории России. В масштабном мероприятии приняли участие 3 тысячи артистов и 2 тысячи волонтеров, для которых было сшито 6 тысяч костюмов. На празднике нашлось место Дяде Степе, девочке Любе, изучающей азбуку, белому мишке Полюсу, зайке Стрелке и Леопарду, русской тройке, Петру I, Наташе Ростовой и другим любимым нами героям, историческим личностям и современникам. 

Ведущими шоу были Иван Ургант и Яна Чурикова. Телетрансляцию осуществляли Первый национальный и Интер. 

Трехчасовое шоу под руководством Константина Эрнста не оставило равнодушным никого. Оперная дива Анна Нетребко исполнила гимн зимней Олимпиады в Сочи. А вот право зажечь олимпийский огонь удостоились фигуристка Ирина Роднина и хоккеист Владислав Третьяк. Они приняли факел из рук не менее известных молодых коллег - Марии Шараповой, Алины Кабаевой, Александра Карелина и беременной Елены Исинбаевой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Знаменитости на Олимпиаде в Сочи: снимки из блогов

Флаг-символ Олимпиады 2014 поднимали актриса Чулпан Хаматова, хоккеист Вячеслав Фетисов, конькобежка Лидия Скобликова, Анастасия Попова, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, дирижер Валерий Гергиев, режиссер Никита Михалков и киберспортсмен Алан Енилеев.

Не обошлось и без казуса - не открылось одно из олимпийских колец во время представления. Но публика была настолько воодушевлена и горда сегодняшним днем, что такая мелкая неприятность никому не испортила праздник.

Кроме того, весь мир уже облетели фото сидящего на трибуне и спящего российского премьера Дмитрия Медведева. На снимки Медведева уже появились многочисленные фотожабы, равно как и на фото с олимпийскими кольцами.

Открытие Олимпиады 2014 в Сочи: как это было - фото №1

Осталась недовольна церемонией певица Земфира. Она обвинила Первый канал в нарушении авторских прав: под ее песню "Хочешь?" проходил парад спортсменов. Оказывается, организаторы не спросили у звезды разрешения на использование трека. На своем сайте она оставила сообщение следующего характера. 

Открытие Олимпиады 2014 в Сочи: как это было - фото №2

Тематическими фотографиями из Инстраграма можно полюбоваться в нашей галерее ниже. 

 

Фото: GettyImages\Fotobank.ua

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости