Пять лучших украинских телеведущих новостных программ

Пять лучших украинских телеведущих новостных программ

Как и над любым телевизионным продуктом, над новостными программами работает огромная команда профессионалов. Но именно благодаря четкой подаче ведущих мы воспринимаем новости наилучшим образом и получаем самую оперативную информацию. ХОЧУ предлагает ТОП-5 ведущих новостных программ.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Алла Мазур

ТСН-тиждень

Алла Мазур начала свой жизненный путь, как настоящая перфекционистка. Она окончила школу с золотой медалью и стремилась к получению знаний. Еще в школе Алла начала писать статьи для местной районной газеты в Хмельницкой области.

Тогда Мазур и сделала выбор своей профессии. Затем она шла уверенными шагами к постижению профессии журналиста. Окончила факультет журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Первыми местами работы Аллы Мазур были Украинское радио, Первый канал Украинского радио. Именно она готовила и вела радио-марафоны к годовщине Чернобыльской катастрофы и во время выборов президента 1991 года.

В 1993 году ее пригласили работать на УТ-1 как ведущую информационной программы УТН. Алла Мазур вела первое отечественное ток-шоу об экономике и политике «Перехрестя».

С января 1997 года Алла Мазур является ведущей ТСН на канале «1+1». Именно она провела первый эфир ТСН 1 января 1997 года.

Сейчас Алла Мазур ведет информационно-аналитическую программу «ТСН-тиждень» - подборка главных новостей за неделю.

Алла не замужем. Воспитывает шестилетнего сына Артема. Мазур – обладательница огромнейшего количества наград в области журналистики и телевидения.

Елена Фроляк

ICTV

 «Факты. Информационный выпуск»

Пять лучших украинских телеведущих новостных программ - фото №1

Родилась в Казахстане, где жила с родителями до 6 лет. Затем они переехали в небольшой городок Косив на Ивано-Франкивщине.

Играет на пианино. Любимый композитор – Рахманинов. В старших классах Елена подружилась с главным редактором районной газеты «Советская Гуцульщина» Людмилой Городенко. Это знакомство определило профессиональный выбор Фроляк. Она поступила в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко на факультет журналистики. После его окончания работала на ивано-франковском телевидении. Там Елена проходила практику.

Первый ее материал был об аэропорте. Три года Елена проработала в Ивано-Франковске: ведущей, режиссером, репортером. Позже Фроляк признавалась, что эта работа была изнурительной, но пришлась ей по душе.

 Затем Елена переехала в Киев. Начала работать в программе «Вікна» на УТ-2, затем - СТБ, а в 2000 - ICTV. 

Елена Фроляк замужем, мама двоих детей: сына Антона и дочери Натальи.

 Она любит заниматься домашними делами, уделять внимание семье. Обожает высаживать цветы  Вне эфира я - жена, любящая мама и хорошая хозяйка в своем доме за городом. Я у своего загородного дома.

Елена Фроляк - заслуженный журналист Украины, обладательница многочисленных профессиональных премий.

Татьяна Высоцкая

СТБ

Пять лучших украинских телеведущих новостных программ - фото №2

Татьяна родилась 29 сентября 1977 года в Аскании-Нова Херсонской области. Там же она получила образование.

Путь на телевидении Высоцкая начала в 15 лет — в качестве ведущей молодежно-музыкальной программы, затем - региональных новостей. С 1998 года она стала журналисткой «Нового канала». Спустя некоторое время, она начала по совместительству работать в новостях и вести медицинский проект в прямом эфире.

Свободное время Татьяна предпочитает проводить с пользой и в спокойствии- читать интеллектуальную литературу и вязать. Обожает природу, особенно горы и море.

Татьяна замужем, воспитывает сына Станислава.

Наталья Мосейчук

«1+1»

ТСН

Пять лучших украинских телеведущих новостных программ - фото №3

Наталья Мосейчук родилась в Туркменистане. Поскольку ее отец - военный офицер, семья часто меняла место проживания. Свою карьеру Наталья Мосейчук начала в 1993 году на должности ведущей и журналиста житомирского телевидения. Уже через четыре года переехала в Киев и начала работать на телеканале «Интер». В 1998 году вела новости на телеканате «ЮТАР». С 2003 года Мосейчук была постоянной ведущей «5 канала». С августа 2006 года Наталья Мосейчук регулярно ведет выпуски новостей ТСН на «1+1». На самом деле, именно работа на «1+1» была давней мечтой ведущей.

Наталья замужем. Также она - мама двоих сыновей: младшему год, старшему - 15 лет. 

Олег Панюта

Канал «Україна»

События недели

Пять лучших украинских телеведущих новостных программ - фото №4

В 1993 году Олег Панюта получил диплом Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности журналистика. На протяжении трех лет Панюта занимался редакторской деятельностью. В 1996 году он отправился на обучение в Вашингтон по программе для пресс-секретарей. До 1997 года работал пресс-секретарем Министерства внешнеэкономических связей Украины.

С 1999 по 2004 год работал на Новом канале редактором и руководителем утреннего информационного блока, а также ведущим программы «Репортер. Ранок», «Репортер. Бізнес», «Репортер. Київ».

С 2005 по 2013 год Олег Панюта работал на украинских каналах «Интер» и «1+1».

С ноября 2013 года ведет программу «События дня» на телеканале «Украина».

Олег Панюта женат и воспитывает 15-летнюю дочь Анну.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости