10 ляпов авторов сериала Великолепный век

10 ляпов авторов сериала Великолепный век

Сериал Великолепный век полюбился зрителю, благодаря интересным сюжетным поворотам, отменной актерской игре, музыкальному сопровождению и продуманным характерам героев. Основа проекта - исторические события и личности. Но, как оказалось, создатели фильма допустили немало ляпов. А потому сериал Великолепный век стоит воспринимать как красивую историю любви по мотивам исторической действительности.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

1. Исторический факты говорят, что Роксолана попала в гарем, когда Сулейман был еще Шехзаде– наследником престола, а в сериале – он уже Султан. Более того, Роксолана попадает к нему в покои практически сразу. Это было бы невозможно, так как наложницы готовились к встрече с Султаном на протяжении нескольких лет.

2.  Наряды совершенно не соответствуют времени. Женщины в Османской империи не расхаживали по дворцу в столь откровенно декольтированных платьях. Также в фильме украшения переходят от одной героини к другой. Конечно же, в настоящей жизни такого быть не могло.

10 ляпов авторов сериала Великолепный век - фото №1

3.  Обилие ляпов сопровождают сцены Султанской трапезы. В реальности Султана окружало множество слуг. В фильме же их либо пару человек, либо они вообще отсутствуют. Также существовала строгая очередность подачи блюд. В фильме Султану подают все сразу. Металлические приборы, которыми едят герои сериала, появились гораздопозже. В Османской империи использовали панциричерепахи. А салфетки, которые герои используют после приема пищи, были чем-то фантастическим для XVI века. В то время вытирались скатертью.

4. Интерьер также не соответствует духу времени. Шторы во времена Сулеймана были прямыми. В сериале они включают в себя драпировку, помпоны, ламбрекены.  Пол дворца не устилали коврами. Он покрывался узкими дорожками и полотнами. Во дворце не было столов. В фильме же они во всех покоях.

5.  В сериале демонстрируется огромный флот султана Сулеймана. На самом деле он был примерно в два раза меньше. Султан, по обычаям, не сидел на заседаниях дивана. Он слушал обсуждение государственных вопросов через решетку.10 ляпов авторов сериала Великолепный век - фото №2

6. Валиде, мать Сулеймана,в действительности умерла гораздо позже. Историки предполагают, что ее могла отравить Хюррем. Также мать Султана, уроженка Крыма, не знала ни украинского ни русского языка. А в первых сериях сериала она общается с Настей на русском.

7.   Султан хранил кристальную верность своей любимой и единственной жене Хюррем. Он вообще не смотрел в сторону других женщин. В сериале Сулейман показан сластолюбцем. А Хюррем вынуждена бороться с соперницами. 

10 ляпов авторов сериала Великолепный век - фото №3

8.  У Хюррем и Сулеймана было больше детей, чем показано в фильме. Некоторые наследники умерли еще младенцами. Фильм обходит это стороной.

9. Звание хасеки-султан было придумано Сулейманом специально для Хюррем. В сериале так величают и мать Шехзаде Мустафы Махидевран. 

10. Красавица принцесса Изабелла, которая попала в турецкий плен, в реальности годилась бы Сулейману в бабушки. Она жила намного раньше. Изабелла была бабушкой Карла V,противника Сулеймана.

Виктория Воронина, по материалам teleserialer.ru

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости