10 интересных фактов о новом сериале Королек – птичка певчая

10 интересных фактов о новом сериале Королек – птичка певчая

Телеканал 1+1 завершает показ сериала Великолепный век. Роксолана. Со следующей недели стартует новый турецкий сериал Королек  – птичка певчая. ХОЧУ раздобыли 10 интересных фактов о многосерийке, которыми спешим поделиться с вами.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

1. Сериал "Королек - птичка певчая" – это ремейк одноименного сериала 1986 года. Но теперь характеры героев сыграны совсем по-другому. На первій план в новом сериале віходит развлекательная сторона.

2. Для съемок особняка, в котором живет главная героиня фильма Фериде, арендовали особняк Решата Паши. Он расположен в древнейшем районе Стамбула, Кадыкее.

10 интересных фактов о новом сериале Королек – птичка певчая - фото №1

3. Аренда особняка, декорации и антураж обошлись более чем в миллион долларов.

4.  В сериале снялась новая Роксолана – Вахиде Перчин. Однако – в совсем маленькой роли.

5.  В планах создателей было заявлено, что в сериале появится Айдан Шенер, исполнившая роль Фериде в сериале 1986 года. Но им не удалось договориться между собой.

6. Фахрийе Эвджен и Бурака Озчивита, исполнивших главные роли в сериале "Королек - птичка певчая", признали самой красивой парой 2014 года в Турции.

10 интересных фактов о новом сериале Королек – птичка певчая - фото №2

7.  Фахрийе Эвджен исполнила в сериале песню «В саду зеленая чинара». (Чинара — это дерево, по которому так любит на досуге лазить задорная Фериде). Песня уже набрала множество просмотров в интернете.

8. Источник, по которому снят сериал – книга Решата Нури Гюнтекина – распространялась в СНГ незаконно до 2007 года, так как официальных переводов не было. А автору не перечислялся процент за авторские права.

10 интересных фактов о новом сериале Королек – птичка певчая - фото №3

9. Многие поклонники романа остались недовольны сериалом. Режиссеру первых серий Чагану Ырмаку пришлось обратиться к зрителям с речью, в которой он акцентировал внимание на том, что он отснял лишь первые три серии сериала. И не несет дальнейшей ответственности. А также призвал не зацикливаться на сериалах, а проживать любовные переживания на собственном опыте.

10. «Чалыкушу». – так звучит название сериала на турецком языке.В дословном переводе означает «кустарниковая птица».

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости