Что вы хотели знать о сериале Твин Пикс: 10 интересных фактов

Что вы хотели знать о сериале Твин Пикс: 10 интересных фактов

Дэвид Линч и Марк Фрост подтвердили тот факт, что культовый сериал Твин Пикс будет иметь свое продолжение Двадцать пять лет спустя. Новый сезон выйдет в 2016 году. А пока есть время до премьеры, мы предлагаем пересмотреть предыдущие сезоны и приводим 10 интересных фактов о сериале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

1. На роль шерифа Трумена, которую исполнил Майкл Онткин, изначально претендовал Рэю Уайз. Роль его любовницы Джози Пекард предназначалась Изабелле Росселлини. На роль брата мэра приглашали культового писателя Уильяма Берроуза («Джанки», "Голый завтрак").

2. В 90-е годы телеканал АВС проводил акцию: позвонив по телефону, можно было узнать содержание предыдущей серии «Твин Пикса». Это вызывало огромный ажиотаж!

3. В 1990  году на обложке журнала  «Esquire» вышла мертвой  Лоры Палмер, завернутой в пакет. Заголовок эпатировал: «Женщина года».

Что вы хотели знать о сериале Твин Пикс: 10 интересных фактов - фото №1

4. В фильме фигурирует любимый напиток Лоры Палмер - коктейль «Коричневая корова». Его рецепт прост: кола и ванильное мороженое.

5. Актриса, исполнившая роль Сары Палмер, Грейс  Забриски нашла себя в качестве дизайнера. Она выпускает светильники, на которых изображены герои сериала «Твин Пикс».

6. Непонятный для многих персонаж Дама с поленом. Актриса, исполнившая ее роль, Кэтрин Кулсон, дорожит поленом, как реликвией. Ей уже поступали предложения о покупке артефакта от  Смитсоновского музея в Вашингтоне и частных коллекционеров. Все они получили отказ.

Что вы хотели знать о сериале Твин Пикс: 10 интересных фактов - фото №2

7. Актриса Кимми  Робертсон  (роль Люси  Моран) – настоящий экстремал. Она не мыслит себя без езды на мотоцикле, горнолыжного спорта и водных лыж. Это полностью идет в разрез с ее ролью в сериале.

8. В одной из серий появляется некий японец. Невероятно, но даже съемочная группа не знала, что это загримированная Пайпер Лори! В титрах исполнитель роли был записан как Фумио Ямагучи.

Что вы хотели знать о сериале Твин Пикс: 10 интересных фактов - фото №3

9. Для поддержания флера таинственности сцена  убийства  Мэдди  была снята в двух вариантах: в первом убийцей был Лиланд Палмер, а во втором - Бенджамин Хорн. Таким образом Линч скрывал имя убийцы даже от съемочной группы!

10. Для съемок финальной серии Дэвид Линч заставил актёров читать текст ролей, записанный наоборот. И лишь в финальном дубле переворачивал запись!

Следите за нашими новостями в соцсетях: ХОЧУ в FacebookВконтактеInstagram

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости