По пути Джейми Оливера: победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко получил грант для изменения меню в школьных столовых Украины

По пути Джейми Оливера: победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко получил грант для изменения меню в школьных столовых Украины

Победитель шоу Мастер Шеф на канале СТБ Евгений Клопотенко решил пойти по пути знаменитого шеф-повара Джейми Оливера, который не только один из известнейших кулинаров мира, но и реформатор школьного питания в Великобритании. Так, украинец Евгений Клопотенко получил грант на написание и внедрение сборника рецептур для питания в школьных учебных заведениях.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Известно, что действующий сборник рецептур, который на данный момент используют школы Украины, был издан в 1957 году, после чего незначительно корректировался в 1984 и 1991 годах. Можно только представить, насколько не актуальны описанные там рецепты, ведь принципы питания в современном мире сильно изменились. 

Теперь же идеолог и руководитель проекта, он же и победитель проекта Мастер Шеф Евгений Клопотенко, говорит, что изменения питания в школьных столовых, положительно скажутся как на здоровье детей, так и на повышении культуры питания в Украине в целом.

евгений клопотенко грант

Сборник рецептов разрабатывался в послевоенное время, и главными критериями тех годов были калорийность и питательность. Например, манка – не полезный, но дешевый, простой и калорийный продукт. И спустя полстолетия для детей готовят по тем же технологиям: подают манку с комочками и кипяченой сметаной, слипшейся и резиновый гуляш. Школьное питание – часть учебного процесса. Почему бы нам реформировать не только школьную программу, но и школьное питание? 

Поэтому Евгений Клопотенко решил углубиться в проблемы школьного питания. По его словам, на реализацию проекта и его внедрение в первые школы уйдет около 6 месяцев.

клопотенко грант

Мы следим за ситуацией и тем, как будет воплощаться в жизнь проект.

Читать также Международный День блогера: поздравления и картинки к празднику

А пока напомним, что сегодня обсуждают третью беременность Анастасии Заворотнюк.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости