"Крепостная": как я снялась в самой громкой премьере февраля

"Крепостная": как я снялась в самой громкой премьере февраля

Мои близкие знают, что где-то в глубине души я мечтаю реализовать себя еще и в кинематографе. Чего греха таить — так и есть на самом деле. Еще будучи студенткой я обивала пороги кастинг-студий и даже какое-то время работала групповодом — подбирала актеров массовых сцен на разные ТВ-проекты. А потом в какой-то момент подумала, что не мое это все. Ушла в медиа и на данный момент сделала себе карьеру от спецкора до главного редактора (и уж точно ни о чем не жалею). 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Но еще летом мне написала Ольга Кривдюк, которая работает в пресс-службе телеканала СТБ. "Ань, мы запускаем новый сериал "Крепостная", тебе было бы интересно сняться в нескольких эпизодах? Если да, то отправь мне фото своих волос. Важно, чтобы в кадре все выглядело натурально". Стоит ли говорить, что я не долго думая согласилась. А после того, как съемочная команда одобрила мой цвет волос (а ведь еще год назад я была с огненным оттенком)), мне назначили съемочный день. 

Это был будний, я взяла на работе однодневный законный отпуск, и со спокойной душой пошла готовиться к съемкам. В 07.30 утра мне нужно было быть на территории Киево-Печерской Лавры — именно там проходили съемки эпизодов, в которых была задействована и я.

Опоздав на минут 10 из-за транспорта, я приехала и к своему удивлению обнаружила, что 70% команды, актеров и массовки уже на месте. Дальше начался самый интересный процесс — подбор наряда. Здесь хочу поблагодарить работу костюмера, потому что платье мне подобрали очень эффектное.

сериал Крепостная

А вот с обувью не задалось. Мне подобрали винтажные ботинки на каблуке, но они мне так давили, что походив в них час, я просто плакала. Переобула свои кеды, и прикрыла их объемной юбкой. 

сериал Крепостная

Помимо меня, из "журналистов в актеры" на один день позвали Юрия Сомова из "Обозревателя", а также Юлию Кацун из "КП в Украине". В компании с ними мне чувствовалось очень комфортно. 

Как такого гримера для массовки не было. Действие сериала происходит в 19 веке — поэтому натуральность и только! Нанесли тональное средство, подкрасили брови, и вуаля! Зато куда больше внимания уделили прическе. Мне сначала сделали начес, а затем долго подбирали волосы шпильками. И даже учитывая, что костюмер выдал мне капор — женский головной убор, соединяющий в себе черты чепца и шляпы.

Сами съемки начались примерно в 11.30. Потому что важно было подготовить локацию, каждого актера массовых сцен. Основная локация была возле храма преподобных Антония и Феодосия Печерских. По сюжету, герои сериала там венчались. Чтобы воссоздать эпоху 19 века, на площадке были пряжки с лошадьми.

сериал Крепостная

А нас, актеров второго плана, поделили на "селян" и "горожан". Я попала в ряды вторых — чуть выше по статусу. Более того, мне режиссер сказал громко произнести слова, которые, возможно, попадут и в сериал! 

сериал Крепостная

Спойлер: мне посчастливилось сняться в одной сцене с актером Станиславом Бокланом. На улице, ближе к 12 дня была настоящая жара. И обстановку во многом разряжал именно он. Боклан много шутил и рассказывал анекдоты, а когда после заветных слов режиссера: "Стоп, снято", он сразу же крикнул кому-то из команды: "Коля, это лучшее, что я играл после энного дубля". 

После съемок первый сцены был объявлен перерыв. Чувствовались уже усталость и голод, поэтому рисок с рыбной котлеткой были очень даже кстати.

сериал Крепостная

Часа через два начались съемки второй сцены — уже непосредственно в самом храме. Именно там происходило таинство венчания главных героев, а мы с трепетом наблюдали за ними. Съемки закончились аж вечером, и в самом конце, сняв свое объемное платье и корсет, мне казалось, что я просто лечу. В современном мире мы не ценим удобство и комфорт нашей одежды, а зря! Сложно представить, как девушки целыми днями могли ходить в таких нарядах. Присесть неудобно, все жмет, с ног валишься :)  

сериал Крепостная

Хочу напомнить, что съемки сериала "Крепостная" длятся с июля 2017 года. Позади 13 месяцев съемок по самым красивым местам Украины, больше 200 персонажей и лучшие актеры современности. Среди них: Катерина Ковальчук, Станислав Боклан, Анна Сагайдачная, Марк Дробот, Олеся Жураковская, Ольга Сумская, Наталка Денисенко и многие другие. Режиссеры-постановщики сериала — Феликс Герчиков и Максим Литвинов. Операторы-постановщики — Сергей Ревуцкий и Алексей Ламах. Художники по костюмам — Дмитрий Курята, Антонина Белинская и Дарья Поштенко.

сериал Крепостная

Съемки проходили в самых красивых местах Киева и Украины: Шоколадный домик, особняк Уваровых, усадьба Чечеля в Самчиках, музей Пирогова в Виннице, музей под открытым небом в Переяслав-Хмельницком... Локаций было много, и все они необыкновенные. 

Могу сказать точно: съемки в сериале "Крепостная" стали для меня новым интересным опытом. Таким, что даже забыла сфотографироваться со Станиславом Бокланом. 25 февраля, в 20.00 на канале СТБ состоится премьера сериала. 

Внимание! Меня можно будет увидеть в 16-ой серии. Это была 190-ая съемочная смена для группы. Не пропустите! 

Также вам будет интересно: Блиц-опрос от сериала "Крепостная": отвечает Станислав Боклан (ЭКСКЛЮЗИВ)

Фото: Анны Иваненко, коллажи: Светланы Кардамоновой

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости