ХОЧУ в кино: опыт главреда в съемках сериала "Мы больше чем я"

ХОЧУ в кино: опыт главреда в съемках сериала "Мы больше чем я"

Процесс создания кино всегда является для меня чем-то магическим и увлекательным. На съемочной площадке особая атмосфера, которую хочется ощущать снова и снова.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Летом прошлого года я снималась в масштабном костюмированном сериале "Крепостная", а уже в марте 2019-го со мной произошел новый киношный опыт в сериале по корейскому формату. Этому и посвящена моя колонка.

Итак, на этот раз в марте я снялась в новогоднем (!) мини-сериале телеканала СТБ — "Мы больше чем я" (рабочее название "Женатики"). Телезрители увидят его уже зимой 2019-го. 

Мы больше чем я
актеры сериала "Мы больше чем я"

Как и со съемками в сериале "Крепостная", все оказалось делом случая. Мне, опять-же, написала Ольга Кривдюк из пресс-службы канала СТБ, предложив принять участие в небольшом эпизоде. Лирическое отступление. Изначально меня позвали сняться в сцене на... ледовом катке. Сначала подумала, что почему бы и да! Но все-таки не решилась — ведь даже на обычных роликовых коньках училась ездить еще в далеком 2003 году, в Евпатории. НО! Это подвигло меня доехать до ролледрома и таки уверенно научиться кататься на роликах.

Мы больше чем я

Позже мне предложили сняться в другой сцене — свадьбе главных героев. И здесь у меня были уже все карты в руки: праздничный дресс-код и хорошее настроение. Со вторым сначала не сильно задалось, потому что съемки назначили в 08.30 утра, в субботу.

Мне нужно было подъехать к столичному отелю Fairmont. Просыпаюсь утром — дождь стеной, но это не помеха. Быстренько собираюсь, хватаю с вечера заготовленное платье и мчу в назначенное место. Недалеко от входа в отель вижу съемочные фургоны. Набираю по телефону директора картины — Марину, и меня сразу же отравляют на грим и прическу. Через 20 минут я в боевой готовности сниматься в сериале.

мы больше чем я

Съемки начались в 10.00. По задумке, сцена снималась в холле Fairmont Grand Hotel. Массовки было от силы человек 20. Все нарядные, и несмотря на то, что на улице весна и дождь — с новогодним настроением. Еще бы, ведь у нас важная миссия: как ни как играем приглашенных гостей на свадьбе. За музыку этого киношного праздника отвечала группа БЕZ ОБМЕЖЕНЬ. Песня "Зорі запалали" добавила в обстановку еще больше романтики. 

На площадке командовал режиссер-постановщик Антон Щербаков: "Улыбайтесь, вы ведь на празднике". А в бокалах вместо шампанского "Живчик", поэтому поначалу хорошее настроение многим давалось нелегко, но я справилась с этой задачей :)

Кстати, интересный факт! В кадре пить нельзя из бокала — это противоречит закону Украины. Поэтому даже "Живчик" была возможность выпить только в перерыве. 

мы больше чем я

Мне посчастливилось сыграть в одной сцене с главными героями — актерами Вячеславом Довженко и Верой Кобзарь. По сюжету, брак двух когда-то любящих друг друга людей распадается. Их отношения пытается спасти сын, и загадывает желание. А новогоднее чудо, услышав это желание, устраивает большое испытание, меняя пару телами. Идея не нова, но игра актеров заставляет переживать новые эмоции. У Вячеслава и Веры была настолько трогательная сцена, что вся массовка не могла сдержать слез. 

мы больше чем я

Отдельное внимание уделю актеру Вячеславу Довженко, который, кстати говоря, недавно получил звание Заслуженного артиста Украины. Я его знаю еще по фильму "Киборги", но никогда бы в жизни не подумала, что человек в реальной жизни может обладать такой невероятной энергетикой и шармом. У них с Верой Кобзарь получился сильный тандем, несмотря на то, что кино — это иллюзия, веришь каждому жесту, слову, взгляду. Спойлер: совсем скоро на страницах HOCHU мое большое интервью с Вячеславом (не могла я упустить такого собеседника).

мы больше чем я

А еще я не могла упустить Деда Мороза :) Несмотря на то, что это был всего лишь актер, мне это не помешало посидеть у него на коленках (впервые в жизни!) и загадать желание. Необычные ощущения, хочу сказать, вроде бы только отгуляли Новый год, а тут опять вся праздничная атмосфера. 

мы больше чем я

В 14.30 съемки сцены, в которой была задействована я, закончилась. Я с чистой совестью поехала дальше по делам. А массовке объявили обед. Их впереди ожидал эпизод, где они играли постояльцев отеля. Как они мне рассказали, за один съемочный день им положен гонорар в 500 гривен. Но, как по мне, это тяжелый труд, хоть и безумно интересный...

Зимой обязательно рекомендую посмотреть "Мы больше чем я" на телеканале СТБ. 4-серийная лирическая комедия обещает быть очень интересной. Кто знает, возможно, к тому времени я еще снимусь в кино. Желания должны сбываться! 

Читайте также: "Крепостная": как я снялась в самой громкой премьере февраля

Источник фото: Анна Иваненко, пресс-служба канала СТБ

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости