Фредди Меркьюри VS баскетболистки: голосуем за лучшую коллекцию на финале "Подиума"

Фредди Меркьюри VS баскетболистки: голосуем за лучшую коллекцию на финале "Подиума"

Эксперты реалити Нового канала о молодых дизайнерах уже выбрали официального победителя сезона. Но народную победу еще никто не отменял. Голосуем и решаем, чья коллекция была круче — Максима Середы или Иры Навельской?

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Девять недель модные украинские дизайнеры и стилисты выбирали первого победителя проекта "Подиум". И наконец-то выбрали. До финала дошли трое участников — Кирилл Харитонцев, Ира Навельская и дуэт Середа (в составе дизайнера Максима Середы и швеи Маши Дзюбенко). До суперфинала и отшива собственных коллекций добрались всего два участника — Макс и Ира.

Вот что говорит Максим Середа:

максим середа подиум фото

  Я нарисовал эскизы своей коллекции за ночь, – говорит Максим Середа. – Мы возвращались домой после оглашения условий финального конкурса. И в маршрутке по радио играла песня Queen We are the champions. И я понял – это оно. Фредди был легендарной личностью. И именно он вдохновил меня на создание коллекции. Дома я пересмотрел кучу видео с ним и прочитал кучу интервью. И за ночь нарисовал несколько десятков эскизов.  

С лучшими набросками парень отправился к Лилии Литковской. На пару с Катей Сильченко они стали наставницами финалистов. Лиля опекала дуэт Середа, а Катя — Иру Навельскую.

Вот так выглядела коллекция Середы в финале.

 

А Ира Навельская вспоминает следующее:

ирина навельская фото

  У меня коллекция сначала не шла, – вспоминает Ира Навельская. – В голове был сумбур, куча идей, я не могла остановиться на чем-то одном. Определиться мне помогла Катя Сильченко. Она начала задавать вопросы обо мне. Какая я? Сексуальная, спортивная, яркая. Все ответы записывала в блокнот, и в итоге из этих слов у меня сформировалась идея коллекции. 10 лет я занималась баскетболом, и решила отразить это в одежде.  

Результат получился следующим:

 

Эксперты во главе с главой оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ириной Данилевской оценили обе коллекции. Но более смелой и новаторской посчитали работу Максима Середы и Маши Дзюбенко. Именно они стали первыми победителями украинского "Подиума". И выиграли участие в следующей Украинской Неделе моды, поездку на Неделю моды в Париже, три профессиональные швейные машинки и обучение на курсах кроя и шитья.

А кого бы сделали победителем вы? Голосуем!

Чья коллекция в финале вам понравилась больше?
 

Фото: Новый канал

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости