Войти
ХочУ
  • Блоги
  • Маникюр 2017
  • #осознанное_потребление
  • Новогодние праздники
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Многообразие тела: как две плюс-сайз модели совершили революцию в мире моды

    18:30
    Многообразие тела: как две плюс-сайз модели совершили революцию в мире моды

    Вчера на сайте американского Vogue, трендсеттера в сфере моды и массовой культуры, опубликовали очень важную статью о бодипозитивном проекте All Woman Project, который стремится показать все многообразие женской красоты в мире. Мы перевели статью американского Vogue о моделях, призванных совершить «революцию тела» в мире моды – читай о том, как создавался, возможно, самый важный за последние годы fashion-проект.

     

  • 4 5 16

    Подумай об этом: как часто ты видишь моделей разного возраста, расы, веса и телосложения, работающих вместе в одной фотосессии? Модельный бизнес, возможно, стал включать в себя больше вариантов для работы моделью, но это не означает, что возможности доступны для всех. Например, для моделей второго и двенадцатого размеров до сих пор редкость – работать в одном проекте. Вместе с кампанией, призванной показать красоту отличий, проект All Women Project создан для того, чтобы изменить ситуацию.   

    All woman project Чарли Ховард

    МОДЕЛЬ ЧАРЛИ ХОВАРД, ОСНОВАТЕЛЬ ALL WOMAN PROJECT

    Проект возглавляют Чарли Ховард, британская модель, прославившаяся после того, как агентство уволило ее за лишний вес, и Клементин Дессо – первая плюс-сайз модель в рекламе Christian Loubutin и бодипозитив-блогер. Девушки объединились, чтобы создать обучающий социальный видео-проект, способный изменить предвзятые представления о стандартах красоты и работе моделью. Кампейн покажет множество моделей всех возможных телосложений, размеров и этнического происхождения, которые будут позировать вместе под хэштегом #IAmAllWoman.

    All woman project Клементин Дессо

     ПЛЮС-САЙЗ МОДЕЛЬ КЛЕМЕНТИН ДЕССО, ОСНОВАТЕЛЬ ALL WOMAN PROJECT

    Не отретушированные снимки можно легко принять за рекламу нижнего белья или джинсов – ив этом и состоит задумка. Ховард и Дессо комментируют:

    Мы не могли понять, почему стандартные и плюс-сайз модели не представлены в одних фотосессиях и кампейнах. Как покупатель, вы заслуживаете того, чтобы, глядя на фэшн-снимки, находить на них кого-то, похожего на вас. Не только тощих кавказских девушек, а все многообразие размеров и цветов. 

    All woman project

    #ALLWOMANPROJECT

    Мы выросли в непростых отношениях с нашим телом, думая, что должны изменить что-то в нем, чтобы стать лучше. С помощью своего проекта мы хотим показать, что, несмотря на стандарты, пропагандируемые СМИ – мы все красивы, все имеем ценность, и мы все – женщины. 

    Учитывая посыл, который должны нести видео проекта, самым сложным и важным в воплощении идеи оказалось найти подходящих сотрудников – но именно в них и заключен секрет успеха кампейна.

    All woman project

    ХИЗЕР ХАЗЗАН И ЛИЛИ КАММИНГС

    Одним из главных правил было то, что девушки, которых мы нанимали, должны иметь свое мнение о многообразии в моде, 

    – говорит Ховард. Они привлекли на свою сторону фотографов Хизер Наззан и Лили Каммингс – обе девушки являются еще и плюс-сайз моделями, и видеографа Олимпию Валли Фасси – ЛГБТ-активистку, которая занимается проблемой прав женщин.

    All woman project

    ВИКТОРИЯ БРИТО

    Выбор моделей, которые должны были воплощать эту задумку, также имел решающее значение. Плюс-сайз модель Искра Лоуренс, Дениз Бидо и Барби Феррейра (напомним, что они были главными героинями скандальной рекламы купальников без фотошопа)  – все они представлены в кампейене – говорят об отношениях со своим телом в прошедшем времени, но для некоторых более стройных моделей такого рода откровенность стала открытием. Ховард говорит о том, что худые модели, оказывается, тоже нуждаются в позитивном отношении телу.

    All woman project

    ШИВАНИ ПЕРСАД

    По ее словам, они нашли родственные души в Эллиот Сейлорс – андрогинной модели и ЛГБТ-активистке, Шивани Персад, которая олицетворяет идею этнического многообразия, модели Виктории Брито с подростковой внешностью, «типичной Miss Teen USA» Ками Кроуфорд и музыканте Leaf.

    Вы будете удивлены, узнав, насколько сложно было найти подходящую одежду для женщин настолько разных размеров, 

    – рассказывает Ховард. Однако на съемочной площадке была ощутима та самая «girlpower». Несмотря на бессонные ночи, Дюссо и Ховард хотят продвинуться еще дальше с помощью дополнительных фильмов.

    All Woman Project Leaf музыкант

    LEAF

    Мы планируем создать больше видео и более глобально осветить в них тему разных стандартов красоты во всем мире. 

    Видео презентуют прямо перед New York Fashion Week. Ховард и Дюссо надеются, что диалог начнется не только внутри модного сообщества, но захватит и три с половиной миллиона подписчиков. Переворот на Clapit(социальная сеть) запланирован на 12 сентября: Ховард, Дюссо и другие звезды видео просят женщин загружать их собственный контент и вдохновляющие сообщения с хэштегом #IAmAllWoman. Участие аудитории – не просто трюк: проект изначально создан таким образом, чтобы передать всю «власть» в руки публики.

    All Woman Project

    ЭЛЛИОТ СЕЙЛОРС

    Если две модели с почти нулевым бюджетом, но множеством идей, могут вместе что-то изменить – значит, каждый сможет. Сделать наш мир лучше – возможно. Мы можем достигнуть многого, надо лишь верить в себя. И мы просто хотим, чтобы больше женщин делали то же самое, 

    – делится напоследок плюс-сайз модель и сооснователь проекта All Women Project Клементин Дессо.

    fashion-редактор:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)