Войти
ХочУ
  • Трамп_инаугурация
  • Эксклюзив
  • Евровидение 2017
  • Блоги
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Хочу – мальчик, хочу – девочка: гендерные игры в новом рекламном кампейне украинского бренда Who is it

    12:53
    Хочу – мальчик, хочу – девочка: гендерные игры в новом рекламном кампейне украинского бренда Who is it

    Who is it? – один из самых прогрессивных украинских брендов. В то время, как в Европе мужчины надевают мини-юбки – символ свободы, чтобы поддержать пострадавших от домагательств женщин, а новая мужественность уже давно никого не шокирует, мы до сих пор живем в стране, в которой любые проявления гендерного инакомыслия высмеиваются и воспринимаются в штыки. Рассказываем о новом кампейне Who is it? – бренда, меняющего наши представления о том, что можно носить девочкам, а что – мальчикам.

    Мы уже писали о весенней кампании Who is it?, прошедшей под слоганом We love women – в ней приняли участие непрофессиональные модели. На фото девушки в одежде марки целуются – кампейн вызвал неоднозначную реакцию среди жителей Киева и привлек внимание СМИ к освещению вопросов и проблем украинского ЛГБТ-сообщества.

    5 5 1

     гендерные игры в новом рекламном кампейне украинского бренда Who is it

    Новая рекламная кампания Who is it? на новый лад пропагандирует главную ценность – свободу. Как всегда, речь идет о внутренней свободе: свободе сексуальной ориентации, свободе самовыражения, свободе от укоренившихся стереотипов и свободе гендерной самоидентификации. Той свободе, которая позволяет носить то, что нравится и хочется, а не то, что принято.

     гендерные игры в новом рекламном кампейне украинского бренда Who is it

    Если женщинам уже давно позволено носить брюки, мужские жакеты, грубые ботинки и спортивные костюмы, то почему мы до сих пор воспринимаем мужчин в юбках или платьях как нечто странное, опасное и неправильное?

     гендерные игры в новом рекламном кампейне украинского бренда Who is it

    Одежда Who is it? создается не для мужчин или женщин, а для людей – для любого, кому она понравится и кто захочет ее носить. Поэтому как разница, кто перед нами – мальчик или девочка, если это всего лишь вопрос внутреннего самоопределения, да и то – величина непостоянная и изменчивая. 

     гендерные игры в новом рекламном кампейне украинского бренда Who is it

    Редактор рубрики Мода:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)