Войти
ХочУ
  • Блоги
  • Маникюр 2017
  • #осознанное_потребление
  • Новогодние праздники
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • На самой большой книжной ярмарке мира во Франкфурте отметили девять украинских книг!

    14:02
    На самой большой книжной ярмарке мира во Франкфурте отметили девять украинских книг!

    Пока наши читатели обсуждают ТОП-5 книжных новинок осени, появились отличные новости с Франкфуртской книжной ярмарки. Сообщается, что Украина в этом году отмечена в "Global Illustration Award" (лучшие Иллюстрации и обложки), "Stiftung Buchkunst"(собрание красивых книг со всего мира), и каталоге "The White Ravens". В общем отметили девять украинских изданий, пять из них — работа Видавництва Старого Лева, остальные издательств "Основи", "Фонтан казок", "Родовід" и "Астра".

    С 19 по 23 октября во Франкфурте (Германия) состоялась книжная ярмарка. На этом книжном мероприятии объявили имена победителей высоких наград и рейтингов. И украинцам есть, чем порадоваться.

    5 5 1

    читать также Редакция читает: личный дневник «Я никогда и нигде не умру» и love-story мусульманина и христианки «Али и Нино»

    Сообщается, что украинская книга впервые получила победу в исключительной по своей значимости и масштабу премии "Global Illustration Award 2016". В прошлом году премию основали International Information Content Industry Association (ICIA) совместно с Франкфуртской книжной ярмаркой. Первое награждение и первая победа досталась Творческой мастерской "Аграфка" (львовским художникам Роману Романишину и Андрею Лесиву) за созданную ими обложку к книге "Джордж і таємний ключ до Всесвіту" Люси и Стивена Хокингов. Книга, вышедшая на украинском в "Видавництві Старого Лева", попала в топ-20 категории "Обложка". И награда еще более ценна о того, что на эту номинацию было подано более 10 000 работ из более чем 50 стран мира. Вот что сказал на награждении "Global Illustration Award 2016" директор Франкфуртской книжной ярмарки Юрген Боос.

    читающая девушка фото

     

    Эта премия — иллюстрация того, какими талантами полон весь мир. Еще в начале переговоров о ее основании я верил, что огласка и масштаб будут именно такие — и выборка из 10 000 работ свидетельство этому. 

    В каталог "The White Ravens 2016" ("Белые вороны"), подборки лучших детских и подростковых изданий со всего мира, который готовит Мюнхенская библиотека для детей и юношества, попало сразу две украинские книги. Книгой года стало издание "Хто росте у парку" Екатерины Михалициной, которое проиллюстрировала Оксана Була. Второй книгой, получивший отличие, стала украинская книга "Вітер з-під сонця" Оксаны Лущевской (издательство "Фонтан сказок").

    Также книги украинских издательств попали в коллекцию "Stiftung Buchkunst", как камые красивые книги мира 2016 на Франкфуртской книжной ярмарке. И с шести украинских книг, представленных в коллекции, три были созданы Творческой мастерской "Аграфка" и увидели свет в издательстве "Видавництво Старого Лева": "Війна, що змінила Рондо", "Шептицький від А до Я" Галины Терещук и Оксаны Думанской, "Мужчины, женщины и дети" Юлии Мусаковской. Еще три украинских издания — The Ukrainian Academy of Art (издательство "Родовід"), "Кайдашева сім’я" Нечуя-Левицкого в оформлении Леры Схемки ("Основы"), "Ташенька и кактус" Славы Шульц ("Астра").

    украинские книги

    Согласитесь, большая гордость за украинские издания возникает при таких отличных новостях! Это большое достижение для индустрии.

    читать также Продолжение следует: Джоан Роулинг напишет три новые книги о героях из мира Гарри Поттера

    Также рекомендуем прочитать материал про лучшую книгу года по версии Львовского форума издателей.

    Редактор ленты новостей:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)