Телеведущая Роза Аль-Намри: Многие браки держатся благодаря тому, что женщина прощает (ИНТЕРВЬЮ)

Ольга Головина

Экс-шеф-редактор

По пятницам Роза Аль-Намри рассказывает девушкам "Как выйти замуж" — так называется пост-шоу популярнейшего проекта Холостяк на телеканале СТБ. Участницы приходят к Розе в телестудию, где уже вместе с психологом, руководителем проекта и приглашенной звездой разбирают свои поступки и мотивы на пути к желанному мужчине, коим по умолчанию является Холостяк. Парадоксально, но сама Роза предпочитает не комментировать свою личную жинь. «Счастье любит тишину», — считает 28-летняя восточная красавица.

И неукоснительно следует этому правилу, не жалуя светские тусовки, избегая откровенностей в немногочисленных интервью. Что это: сдержанность женщины восточных кровей или пресыщенность жизнью перед телекамерами? Ведь Роза Аль-Намри и сама была участницей шоу — боролась за внимание Холостяка 3 сезона , пластического хирурга Андрея Искорнева. С ним не сложилось, но завязался "роман с камерой" —  Роза стала телеведущей пост-шоу " Как выйти замуж ", сменив на этом посту российскую телеведущую Анфису Чехову.

ХОЧУ встретился с Аль-Намри и попытался больше узнать про эффектную и загадочную красавицу-телеведущую, которая уже 4 сезон подряд ведет одно из самых рейтинговых шоу на украинском ТВ.

{media_gallery_1}

Начну с того, что есть такое мнение, возможно оно предвзятое, возможно это предрассудки, что шоу не совсем интеллектуальное, эмоции надуманные, и вообще девочки ведут себя не разумно. Вот как Вы считаете, о чем и для кого вообще это шоу? Что важного и полезного могут вынести для себя девушки, просматривая этот "сериал"?

Честно говоря, я не слышала такого мнения про шоу. « Холостяк » – это шоу про любовь, шоу о женщинах, о том, как ведут себя женщины и мужчины… Я когда-то говорила, что это шоу, как энциклопедия любви, поэтому я призываю всех женщин смотреть и «Холостяк», и пост-шоу « Как выйти замуж », потому что полезнее, добрее и прекраснее нет ничего.

Есть ощущение, что с каждым годом зритель всё сильнее выделяет участниц, которые по поведению и типажу больше приближенны к girl next door. К таким девушкам больше симпатий, возможно потому что они показывают какие-то свои страхи, неуверенность гораздо больше, чем напыщенные участницы, заточенные под устаревший глянцевый идеал. Вы ощущаете такую закономерность?

Вы выделяете одних девушек, а я встречаясь со многими девушками каждый день могу сказать, что каждая зрительница пытается найти себя в наших героинях — и находит.  Ведь все девушки невероятно разные.

Мы все видим, как девушки откровенно говорят про свои чувства на камеру, озвучивают свои мысли, страхи, эмоции, плачут, в конце концов. Такая открытость в проявлении чувств является обязательным качеством, для того, чтобы попасть в это шоу? Как отбирают девушек для эффектной телеистории?

Скажу честно, я не знаю, что надо делать для того, чтобы пройти кастинг. Кастинг проходят те, кто в первую очередь является самим собой, и это главное. Нет никакого секрета. Я помню, когда я была на кастинге на шоу « Холостяк », то его прошла именно потому, что была естественной. У нас была даже отдельная программа, посвященная кастингам, в которой показывали, как девушки надевают разные интересные костюмы, как подбирают образы. Сегодня она, например, пришла в одном образе, завтра в другом, но к сожалению, у нее ничего не получилось – кастинг она не прошла. Самый главный секрет – это оставаться собой.

Есть девушки, которые Вам близки по поведению? Вот смотрите на участниц 7 сезона и думаете: «Да, я бы тоже поступила именно так»…

К сожалению, со мной такого не происходит, потому что мне близка каждая девушка, которая приходит ко мне в студию уже который год подряд, и самая близкая девушка для меня – это сама я, потому что я сама участвовала в этом проекте. Иногда, когда мне становиться грустно или плохо, или я забываю о каких-то секретах в отношении с мужчинам и, я пересматриваю третий сезон и вспоминаю, какие же секреты и уловки я использовала, чтобы получить свою любовь.

Вы ведете шоу с четвертого сезона, можете выделить выигрышные модели поведения женщин? Какое поведение является либо промахом, либо наоборот очень нравится мужчинам?

Всё очень индивидуально! Каждый год в шоу принимают участие совершенно разные мужчины и разные девушки. Что интересно, когда я начинала вести проект « Как выйти замуж », девочкам, которые смотрели его, было 15 лет. Уже прошло 5 лет, и сейчас этим девушкам по 20 лет, и они уже стали участницами проекта « Холостяк », и я вижу насколько они разные, насколько другими они стали. Девушки стали более сильными, более эмоциональными, более свободолюбивыми, потому что видимо такие мужчины их окружают. За этим очень интересно наблюдать, безумно интересно видеть, как на твоих глазах меняется поколение женщин Украины.

Каждый год я сама ловлю себя на мысли, насколько интересны женщины и насколько они все разные, какие разные методы они используют в отношениях с мужчинами. Каждый сезон я черпаю и черпаю для себя всё новое и новое. Иногда мне становится страшно, потому что порой кажется, что мне слишком легко с мужчинами из-за того, что я веду пост-шоу « Как выйти замуж ».
Кстати, меня очень восхищает именно Ваше поведение. Вы всегда умудряетесь найти баланс в общении с девушкой. В момент общения видно, что часто поведение девушки для Вас не является приемлемым, но вы не опускаетесь до оценочных суждений, а наоборот, сохраняете нейтральные нотки в голосе, а бывает, и сочувствуете героине. Вы как-то готовитесь к шоу или занимаетесь с психологом? Как у Вас это получается? Или Вы сама по себе такая всепринимающая?

У меня нет никаких стереотипов, что корнями уходит в детство. Меня воспитывали так: если ты делаешь какой-то поступок, ты несешь за него ответственность, но это твой поступок, твоя жизнь и твое решение, и ты имеешь на это право. Я так же отношусь к людям: каждый человек имеет право на что-то, мне всегда очень интересно понять мотивы человека, поэтому нет никакой предвзятости. То, что мне непонятно или для меня несвойственно, становиться мне очень интересным, поэтому, наверное, складывается такое впечатление.

В одном из последних эфиров, Вы неоднозначно отозвались про женскую дружбу

Я сказала, что у меня есть подруги, но их не много, и я верю в женскую дружбу, но у меня сложнейшая ситуация, у меня три сестры . Нас в семье четверо, поэтому я как бы не особо нуждалась в подругах, но они у меня были и есть. Просто мне в жизни очень повезло, так как у меня уже заранее есть три подруги, три близких человека. Относительно того, что происходит на проекте «Холостяк», то я закончила программу словами о том, что, действительно, нет женской дружбы на проекте, я ни за что в это не поверю, что бы мне девочки не рассказывали.

Но после проекта… Все девчонки проходят такой интересный мир на проекте, что очень мала вероятность того, что уже вне проекта ты с кем-то не подружишься. Есть отдельная группа всех «холостячек», все общаются, кто-то создает общий бизнес , кто-то ездит в совместные путешествия, отдыхать, потому что это им понравилось на проекте, и они друг без друга не могут, кто-то становится свидетелями на свадьбе, я кому-то провожу свадьбы.

Ну а все-таки в жизни есть какие-то человеческие черты, которые для Вас являются недопустимыми, есть какая-то точка после которой Вы не можете продолжать отношения с человеком?

Я не люблю людей, для которых материальные ценности — это главное. Для меня это вообще не важно, мне не важна слава, не смотря на то, что я работаю на ТВ. Если я вижу, что человек готов пожертвовать какими-то отношениями ради денег, или ради какой-то выгоды или популярности, я никогда в жизни не смогу дружить с подобным человеком. Но общаться буду, мне это тоже интересно, мне интересны мотивы этого человека, интересно почему так происходит.

Я помню, что Вы написали стихи Холостяку Искорневу, но у меня сложилось такое впечатление с экрана, что Вы такой вот очень трезвый, рационально подходящий к жизни человек, поэтому эта романтика немножко удивила. В жизни Вы способны на романтические поступки или это все же для мужчин, а в реальном мире вы скорее принимаете красивые жесты?

На самом деле, это вот такая тайная часть меня (смеется). Очень редко в моей жизни мужчины верили в то, что я романтичная девушка, и действительно, Андрей Искорнев стал одним из тех мужчин, который захотел посмотреть на меня совершенно с другой стороны, хотя все знали, что я работаю на телевидение, а у всех стереотип, что что в ТВ и шоу-бизнесе работают только самые стервозные и очень сильные девушки. Я всегда мечтала, чтобы рядом со мной находились те люди и те мужчины, которые поверят в то, что я другая.

Я очень люблю писать, поэтому написала стих Андрею Искорневу . Последующие мои стихи появлялись на свет, когда мне было плохо и я страдала. А вообще это мое хобби, у меня есть целый ряд записей, связанных со всей моей жизнью, и я даже мечтаю, что опубликую книгу на этой основе. По поводу романтических поступков я себя воспитываю. Говорят, что мужчинам нельзя делать сюрпризы, потому что они становятся очень балованными, А я очень люблю делать сюрпризы, особенно для любимого человека, выдумывать какие-то интересные события… Но я учу себя делать это очень редко, даже не по праздникам, а еще реже (смеется).

Был такой яркий момент в сезоне с Вашим участием, где Вы пародировали других участниц. Откуда такой талант? (смеемся)

Я недавно сидела и думала, зачем мне дан такой талант пародии. Я очень люблю наблюдать за людьми, обожаю их парадировать, и настолько мне это интересно, что у нас дома проходят такие вечера, когда мы показываем пародию на людей которых встречаем или друг на друга. Я мечтаю, чтобы создали какое-то шоу, где я могла бы пародировать. У меня есть пародии на разных артистов и это для меня, действительно, развлечение.

А если пародировать мужчину, каков риск того, что он обидится?

Кстати! Ну, вот у меня только друзья воспринимают мои пародии, а мужчины, я заметила, не очень любят такое. Помню, что пародировала Николая Тищенко , и всех своих начальников, которые у меня были...

И отношения после этого сохранились хорошие?

Да, но это было опасно (улыбается). Нужно видеть, готов ли человек к этому. К тому же, у меня добрые пародии.

Много красавиц мечтают предстать перед телекамерами, быть ведущей такого рейтингового шоу, Ваши советы таким девушкам? К слову, я читала, что Вы 10 лет шли к этой цели?

Да, 10 лет.

Конечно, достойно аплодисментов. С чего начать? Где набраться вот этой настойчивости?

Иногда в перерывах между телесъемками, я преподаю, и девочки мне задают вопрос: «Вот, может быть, надо попасть на шоу, и ты сразу же станешь там телеведущей?». Безусловно, если Вам повезет, и Вы после участия в каком-то шоу станете ведущей – аплодисменты, браво, это очень хорошо, но все почему-то считают, что всё происходит само собой, и даже эти тысячные лайки в Инстаграм. Но одна только популярность не помогает стать ведущим, ведущим помогает стать огромное количество работы над собой.

Я помню, когда я начинала работать на национальном радио «Украина», у меня сначала не было зарплаты, потом я зарабатывала около 200 гривен в месяц, но при этом я работала 17-18 часов в день. Мои родители поехали на радио рынок покупать радиоприемник, потому что мою FM-волну обычное радио не принимало, и там я работала год, набиралась опыта и училась, училась, училась. Но я всегда хотела вести только самое лучшее шоу и были разные предложения за эти 10 лет.

Наверняка же были и отказы? Как Вы чувствовали себя после этого?

И кастинги были, которые я проваливала, и говорили мне, что я вообще никогда в жизни не стану телеведущей, у меня ничего не получится. Разные ситуации были, но сейчас, мне кажется, что все они закаляют, формируют интересы личности, саму личность.

А что в такие минуты отчаянья, минуты провала, Вы сами себе говорите? Как Вы сами себя стимулируете? Поплакала, собралась, куда-то пошла по магазинам, куда-то поехала, куда бежать?
Я не плакала никогда в жизни.

Ого!

Ой, «никогда не говори никогда», еще плакать буду (смеется). Я не плакала, потому что если я плачу – то это значит, что какие-то хорошие и светлые эмоции переживаю. Для меня самое худшее состояние – это быть очень серьезной и сосредоточенной, когда ничего не интересно вокруг. Я не знаю, но в минуты отчаянья срабатывает, возможно, просто вера в себя. Я никогда не оглядывалась ни на кого, никогда не смотрела, что у кого и как получается, не думала «а почему у меня не получается», я просто все время работала. Даже если у меня что-то не получалось, я продолжала работать и всегда знала, что это мое любимое дело, оно всегда будет со мной, и вот в эти минуты только эти слова мне помогали. Только работа.

Недавно прочитала книгу про одну легендарную журналистку , которая была пассией Джона Кеннеди, но не смогла построить карьеру своей мечты. Она сказала одну сакраментальную фразу: «Я не смогла построить карьеру, чего-то добиться в мире бизнеса, потому что у меня большое сердце, а строить карьеру с большим сердцем очень сложно», потому что, где-то надо придавить какие-то эмоции и нажать на работу, переступить через какие-то душевные состояния, у Вас были такие чувства?

Я всего добилась только благодаря тому, что у меня было большое сердце. Вот, грубо говоря, если цитировать девушку, я не понимаю, как можно иметь большое сердце и не достичь того, чего ты хочешь. У меня никогда не было ситуаций, когда мне приходилось через кого-то или что-то переступать, я для себя выбрала путь терпения, назидания, честный искренний путь. Мне и встречаются такие люди, и я рада, что моя карьера началась именно на канале СТБ, потому что именно там я встретила таких людей, которые поверили в меня, и у меня все стало получаться. Самая главная победа – это то, что меня окружают такие люди.

Роза, хочу спросить еще вот что: красивая, успешная, обожаемая, но все-равно ведь есть какие-то колкие комментарии, зависть. Как Вы сталкиваетесь с этим?

На самом деле очень интересный вопрос. Мне важно любое внимание зрителя, что бы они ни говорили, что бы они не писали мне. Ценно это внимание, поэтому я не обижусь и не буду как-то эмоционально реагировать. Я когда шла в эту профессию, знала, что такое будет. И когда я попала на проект « Холостяк », мое поведение вообще никто не мог понять, половина аудитории на меня набросилась, половина меня защищала, поэтому вот мне ценно любое внимание и любой комментарий.

Вы считаете себя человеком публичным? Судя по фотоотчетам, Вы не часто балуете публику появлением на модных тусовках. Какое у Вас отношение к светским мероприятиям?

Честно Вам сказать, если на какой-то тусовке мы будем заниматься полезным делом, а не только пить и гулять, то я «за», а, в принципе, я не очень люблю, к сожалению, просто ходить и фотографироваться. Возможно, это потому что я поработала полтора года в проекте « Невероятная правда о звездах », была на всех тусовках разных городов, разных стран, поэтому спокойно к этому отношусь. Пять лет назад, наверное, ходила бы постоянно на такие мероприятия.

А как социальные сети? Вы предпочитаете не делиться личной жизнью или готовы к всеобщему обзору?

Я согласна с тем, что счастье любит тишину. Я в соцсетях иногда люблю пофриковать в своем видео, потанцевать, попеть, показать свое хорошее настроение, мне это не чуждо. У меня абсолютно не пафосный инстаграм, а красивый и веселый. Там можно увидеть абсолютно разные моменты.
Ваше появление на экране – это всегда праздник красоты. Кто работает над стилем образа?

Агнета Кусакина и Полина Подобедова – мои любимые стилисты плюс визажисты Юля Тихомирова и Оля Вовчук. Мы с ними вместе выбираем все образы и готовим их.

В этом году мы пытались разнообразить образы, ни один из них не похож на другой, что мне очень нравится. Я желаю украинским дизайнерам больше вдохновения, чтобы было как можно больше новых, интересных идей. Я очень благодарна команде, которая отвечает за стиль.

Есть у Вас пример телеведущего, на который вы ровняетесь?

Я не на кого не ровняюсь, потому что думаю, что основная фишка ведущего в его неповторимости. Если я буду на кого- то ровняться, то я стану повторяться.

Есть шоу, которые Вам нравятся, которые Вы смотрите, возможно, западные аналоги.

Мне нравится шоу « Как выйти замуж » с Розой Аль-Намри (смеется).

Вы уже столько историй про любовь знаете… Если у вас какие-то советы девушкам, которые вот, например, переживают расставание с молодым человеком. Как достойно выйти из этого сложного периода?

Чтобы я не советовала, в любом случае, когда женщина расстается с мужчиной, ей месяца три будет очень плохо, она начнет выкладывать фотографии в инстаграм, чтобы он обратил внимание на то, какая она красивая, чтобы он посмотрел, что потерял. Я считаю, что девушка никогда не потеряет человека, который ниспослан ей судьбой, как бы банально это не звучало. Самое главное – никогда не желать мужчине зла. Ничего не делать специально для того, чтобы он обратил внимание, и максимально сохранять понимание: чтобы не случилось, чтобы она не узнала, но если она любила этого человека, и они действительно расстались навсегда, надо отпускать с добрыми мыслями, ни с кем не бороться, никого не отбивать. Просто ситуации действительно очень разные. Важно не заполнять сердце какими-то обидами и помнить, что женщина всегда счастлива, когда ее жизнь поминутно занята какими-то интересными для нее событиями, а когда центром ее Вселенной становиться мужчина, она его почему-то теряет.

В отношения после измены, так называемые склеенные чаши, Вы верите?

Верю. Я, конечно, очень рада, если у женщины такой мужчина, который ни разу не изменял и не изменит, это замечательно и прекрасно. Но если бы женщина каждый раз уходила из отношений, потому что ей изменили, наверное, у нее было бы слишком много мужчин и расставаний. Очень много бывает причин и ситуаций, но я думаю, от женщины зависит, разваляться эти отношения или нет, но понятное дело, и мужчины должны помнить, что постоянные измены тоже терпеть нельзя. Но в «склеенную чашу» я верю, всё может быть. Мне кажется, именно поэтому держатся многие браки – потому что женщина прощает. Это нормально, как бы это печально не звучало – мужчины полигамны.

За время работы в проекте « Холостяк » Вы насмотрелись на знакомства женщин с мужчинами: как они завязываются, как развиваются, во что перерастают. С Вашей точки зрения, что важно для того, чтобы не просто завоевать внимание мужчины, но и его удерживать. Как проявить свою индивидуальность таким образом, чтобы не быть навязчивой, но быть интересной?

Самый легкий период в отношениях – первые три месяца, когда мужчину не просто легко удержать рядом, а он сам заинтересован провести время с тобой. А потом главное – не превратиться для мужчины в маму, но при этом быть женщиной, которая заботится. Мужчина должен быть накормлен, ты в должна быть в хорошем настроении, а потом в не очень хорошем, чтобы он не понимал, что с тобой происходит (смеется). Это целая наука. Важно не навязываться и понимать, что у него тоже есть какая-то своя жизнь. Если он хочет куда-то поехать с друзьями, то не нужно ему мешать, тем более что у тебя есть твои подруги.

А Вы ревнивый человек?

Я??? Катастрофически ревнива, потому что я безумно эмоциональна, но я сразу расставляю все точки над "і". Я стараюсь не устраивать скандалов. Вот, чего не должна делать женщина точно, чтобы не испортить хорошее впечатление – она не должна устраивать скандалы, никогда! Мужчины не переносят скандалов. Ходите, не знаю, на какие-то практики, но скандалы не устраивайте. Это самое страшное.

К слову, на проекте «Холостяк» и пост- шоу  « Как выйти замуж » постоянно присутствует психолог. Но, на самом деле, в нашей стране практика хождения к психологу, мягко говоря, не распространена. Как Вы думаете, почему так?

Я понимаю, почему так происходит. Средняя зарплата в Украине невысокая, и мало кто из людей готов пойти и потратить эти деньги на психолога, чтобы помочь себе душевно. Чаще идут к друзьям, когда плохо. Мне просто повезло, потому что у меня половина друзей и знакомых – психологи. В силу своей профессии я общаюсь с психологами , чтобы самосовершенствоваться в своей работе.

С Вашей точки зрения, для пары, у которой отношения не ладятся, поход к психологу может быть выходом из ситуации? Или они должны сами как-то нащупать, пройти все эти этапы?

Пусть люди сначала попробуют посмотреть программу «Как выйти замуж» вместе, а потом уже решают.

Давайте обсудим тему Вашего феноменального похудения : 20 кг за совсем небольшой отрезок времени – это же просто подвиг. Расскажите, как Вы сейчас поддерживаете себя в форме? Ранее, Вы говорили, что практиковали два часа ходьбы, а сейчас это сохранилось? Или уже просто нет времени на это?

Недавно я ездила в путешествие в другую страну и там я ходила по 16 часов, так поддерживала себя. Сейчас потеплело, мы с моими сестрами выходим во двор и просто занимаемся. Я люблю постоянно находиться в движении. Балансирую всегда: съела 20 кексиков, значит завтра 16 часов движений. Нужно честно с собой разговаривать, если будешь постоянно есть и не двигаться, ничего не получится. Многие женщины спрашивают меня про похудение и расстраиваются, когда узнают, что надо просто больше двигаться, и никакой волшебной палочки нет. Нужно еще спокойно ко всему этому относиться и не гнаться за быстрыми результатами. Считая эти калории, можно сойти с ума и еще больше поправиться, поэтому надо трезво ко всему этому относиться.

Расскажите больше о своих увлечениях и вкусах. Например, есть книги, которые Вы любите? Фильмы, сериалы?

Мне очень интересна жизнь царицы Савской и ее отношения с Соломоном. Мне очень интересна ее биография, и вообще мне интересно всё, что связано с персонажами, которые появлялись в Торе, Коране, Библии. Очень мне интересны страны ближнего востока. А если говорить о кино, то мое любимое – французское. Мечтаю сняться именно в таком.

Вы готовите сами? Есть какое-то коронное блюдо?

Ничего сложного (смеется). Если ко мне приходят, то я готовлю блинчики. Просто тяжело, когда тебя окружает столько женщин. Они всё умеют, все тебе помогают, а я больше такой контролер: вот это еще сделать, и это (смеется).

Не спросить такую красивую девушку, как она ухаживает за собой, недопустимо. Что является главной составляющей Ваших уходовых процедур?

Обязательно для меня – это солнце. Мне кажется, что мой секрет – это витамин Д . А также я вообще ничего не делаю со своей кожей. Ничего не наношу, не делаю никаких масок. Мне многие говорят при встрече, что я выгляжу намного моложе, чем на экране, потому что я не использую декоративную косметику в жизни.

Насколько Вы самокритичны? Чаще укоряете себя или наоборот говорите себе: «Роза, ты – молодец, все правильно делаешь».
Я очень самокритична, очень. И это не воспитание, я такая родилась. Но других я стараюсь не критиковать.

Есть страны, которые очень хочется посетить?

Я люблю весь мир. Интересно, что в странах, которые я уже посетила, меня принимали за «свою». Мне очень нравиться адаптироваться под местность и люди никогда не понимают, какой я национальности. Меня это безумно заводит, мне нравится говорить на разных языках, это одно из моих хобби. Очень мне нравится вливаться в местную атмосферу.

А вот с точки зрения тележурналистики, с кем из знаменитостей хотелось бы провести интервью?

С Меланией Трамп , наверное. А вообще, для меня, в принципе, интересней человека нет ничего. Я бы записывала и записывала интервью. Это моя мечта – узнать каждого человека, каждую национальность.