Войти
ХочУ
  • БЕЗВИЗ: ТУРИСТУ НА ЗАМЕТКУ
  • Маникюр 2017
  • Эксклюзив
  • Идеальная свадьба
  • Ремонт и Дизайн
  • Рецепты
  • Как два кресла из паллет переросли в семейный мебельный бизнес: история Юлии Ткаченко

    17:40
    Как два кресла из паллет переросли в семейный мебельный бизнес: история Юлии Ткаченко

    Сегодняшняя героиня рубрики «Свой бизнес» является идеальным примером того, что упорство и труд всё перетрут. Юлия «не отказывает себе в удовольствии» решать сложные задачи и сегодня вдохновленно рассказывает, как она ищет их решение в развитии своего бренда VJ Design — украинская мебель ручной работы, изготавливается в единственном экземпляре из металла и натурального дерева (сосна, дуб).

    В 20 лет я работала в хостеле, общалась с множеством интересных людей, обожала свою работу, училась и думала, что хочу работать в сфере туризма. Но меня всегда тянуло создавать нечто необычное: мебель, одежду, картины. Вообще, я работала в самых разных сферах, пробовала себя — от продажи швейцарских часов до организации боксерских турниров. Неизбежно пришла к семейному бизнесу — дизайн интерьеров, но и этого было мало. Хотелось чего-то необычного, хотелось добавить в каждый интерьер что-то от хозяина. Например, моя мечта — это открытая гардеробная с металлическим бордовым каркасом и деревянными полками, расписанными вручную в виде геометрического принта. И таких идей очень много.

    4,48 5 25


    юлия ткаченко VJ Design

    читать также Работа декоратора: мифы и реалии самого красивого бизнеса. История Тани Кантемировой

    Моему воображению всегда было мало мебели из магазинов. Даже себе домой мы долго не могли найти подходящие тумбочки, столик или полку для обуви, поэтому решили всё сделать сами. С этого все и началось...Первые наши творения — два кресла из паллет, с подушками ручной работы. Они успешно стоят в нашем загородном доме. В квартире в каждой комнате есть столик ручной работы, у каждого из них своя история.

    VJ Design фото

    читать также Как продавать украшения онлайн: история известного блогера Тани Либерман

    Всё-таки изготовление мебели довольно нетипичное занятие для девушек, но мне очень повезло, потому что желание создавать красивую мебель осуществилось во многом благодаря моему парню — Вадиму, который помогает воплощать все мои идеи. Он у нас отвечает за мужскую часть работы — изготавливает и собирает конструкции. Так появился VJ Design, VJ — это Вадим и Юля.

    ткаченко VJ Design фото

    читать также Первый бизнес в 9 лет: предпринимательская жилка Алены Шевчук. Бизнес-история

    Было у нас всего 400 у.е.(10 000 грн), которые любезно дала мама со словами: «Делайте, что хотите». И разрешение «пачкать» гараж в доме. И мы начали. Начали считать каждую копеечку, которую тратили. Было много поездок в поисках дерева, металлической основы и других материалов. Мы пересмотрели множество видео, прочитали примерно столько же статей о работе с древесиной и красками. Мы как дети «почемушки» напрашивались на разговоры с консультантами из строительных магазинов.

    VJ Design столы

    читать также Почему она ушла из Google: уйти из компании мечты ради мечты собственной. Бизнес-история

    Большой проблемой было то, что зимой в гараже очень холодно. И есть свои сложности при работе с деревом, даже в самом хорошем респираторе. По началу, не имея опыта, мы брали краски и лаки с довольно резким запахом и неумело их наносили. Иногда бывали браки, которые нужно было исправлять.

    Наша студия существует с декабря 2015 года, так что нам нет еще и годика. Мы совсем малыши, но уже успели набить немало шишек и понять, как избегать ошибок — это бесценный опыт. А ещё мы радуемся тому, что теперь можем обставлять своё жилье мебелью собственного производства.

    VJ Design столик фото

    читать также Почему ребенок спит в коробке или бизнес-история Анастасии Ляховой

    Стартового капитала нам хватило на то, чтобы купить необходимые инструменты, материалы, краски и сделать 8 столиков и 2 кресла. Первоначальный взнос окупился уже через 4 месяца. Правда, было время огромного отчаяния. Хотелось, чтобы сразу «хоп» — и все сразу получилось, и чтобы в каждой киевской квартире были наши столики.

    Наш девиз: «Главное — уникальность, ведь другого такого столика не существует!». Этим мы и отличаемся от подавляющего большинства производителей мебели. Совсем не хочется быть на кого-то похожими. Какой тогда смысл во всём этом?! Посмотреть на картинку из сети и повторить изделие — слишком просто для меня. Покупатели давно стали очень избирательными и в хорошем смысле избалованными, именно поэтому мы стараемся предложить им нечто большее.

    мебель украинских производителей фото

    читать также Как дизайнер интерьера придумала живые десерты. Бизнес-история

    Сейчас производится много эко-мебели в стиле лофт, это тренд, но очень немногие мастерские «заморачиваются» и наносят на поверхность узор, т.к. это довольно трудоемко. Прекрасно, я люблю когда трудоемко и необычно, я люблю рисовать и вонять краской:)


    Я сама — очень привередливый покупатель с конструкторским мышлением в силу профессии. Я всегда думаю о том, насколько удобно мне будет сидеть за этим столом, в каком положении будут ноги за ним? А что если я пролью на деревянную столешницу кофе? У меня много вопросов к себе как к производителю. И на все нужно отвечать и искать решения. Конечно, всегда будут новые задачи и вызовы, но от этого только интереснее.


    В работе с клиентом важно, хоть и иногда нелегко, принять то, что он всегда прав. Главное при этом тактично подсказать как будет лучше. Я сама по себе довольно категоричный человек, привыкла всегда говорить правду, даже если она не очень приятна, но учусь искать компромиссы и принимать самых разных людей.

    украинская мебель столы фото

    читать также Выбор ХОЧУ.ua: развернутое интервью с талантливым руководителем. Как создать dream team?

    Что бы там ни было, моя любимая мебель — ИКЕА. Конечно, в этом случае не может быть речи об уникальности. Но я не об этом. Мне нравится их концепция «дешево и очень практично, красиво, стильно, лаконично и продуманно». Если мы все правильно сделаем, то вскоре, услышав VJ Design, будут говорить: «Да! Знаю! Это крутая украинская мебель».

    О СЕБЕ

    VJ Design основательница фотоОбожаю свою маму! Она вселила в меня уверенность в том, что все получится! И даже если не получится — ничего! Это знание дает легкость и служит источником силы.

    Еще меня всегда мотивировали люди, которые не верят в мой успех. Спасибо им за это. Да, иногда они вызывают негативные эмоции, но позже понимаешь, что это всё не зря.

    Когда устаю работать — бросаю всё и смотрю любимый сериал, хотя бы одну серию или гуляю с собакой. Собака — это прекрасно!

    Свой день я начинаю, делая завтрак своему партнеру по бизнесу, и не подумайте плохого, он — мой молодой человек:).

    Стараюсь перед выходом планировать все свои встречи, перекусы, личные дела, но в итоге весь день хаотично езжу по всему городу. Единственное, что меня спасает — навигатор, пока еду в одно место, строю маршрут в другое. Не знаю, как я всегда успеваю всё, что запланировала и даже больше.

    юлия ткаченко фотоЛожусь я очень поздно, неприлично поздно. Встаю в 07:00 кормить свою семью. Но когда нет дел, могу опять «прилечь» и с ужасом вскакивать потом в 13:00.

    Я — стопроцентная сова. Это и есть моей вредной привычкой, нужно, наверное, жить по графику, но это не так интересно. У меня каждый день непохожий на остальные. Знакомства, встречи, общение. Не представляю свою жизнь без этого. Я однозначно не офисный работник.

    Меня очень поддерживают близкие, с ними как будто ничего не страшно. Ведь я знаю, что они будут рядом в любой ситуации и мы во всем разберемся. Это, наверное, моя суперсила!)

    Я бы сказала, что родные и друзья — это то из чего состоит моя жизнь. Время есть всегда, я и в 23:00 могу взять и поехать к ним в гости — это вообще не проблема. Вопрос в том, как при этом находить время на сон?)

    Материалы по теме:

    Автор:

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)