Карантин так карантин: как с пользой для себя провести незапланированные каникулы?

Карантин так карантин: как с пользой для себя провести незапланированные каникулы?

Карантин подкрался незаметно и разрушил много планов. Отменили концерты, закрыли учебные заведения и т.д. А гречка и туалетная бумага теперь в дефиците. Полки супермаркетов опустели мгновенно, а возле касс образовались пробки и случаются ДТП с тележкой. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

Чем занять себя в течение трех недель? Закупайте провизию и выбирайте свой план на карантин! 

Играть в Dеath Stranding и заказать артбук по игре

куда пойти на карантине

Dеath Stranding была одной из самых ожидаемых игр 2019 года! А в 2020 году все ждут версии для ПК. Атмосферный постапокалиптический мир завораживает игроков. Вы попадете в США, а точнее в СГА (соединенные города Америки), которые разрушил тайный катаклизм. Из-за мощного сюжета и главного героя, которого сыграл Норман Ридус, игру называют ИГРОФИЛЬМ! Великолепный геймдизайнер Хидео Кодзима создал настоящий шедевр современности. Игра захватывает! Вы успеете пройти ее за две недели карантина, но что делать на третью? Читать артбук "Мир игры Dеath Stranding", который уместил в себя все секреты и подробности создания игры! 

Познакомиться с новой украинской литературой

В школе мы читали литературу по принуждению, поэтому хитрили и пытались обойти систему. Тогда мы научились искать краткое описание произведения и не могли по-настоящему оценить украинскую литературу. Пришло время наверстать упущенное! Современная украинская литература заслуживает внимания, вот несколько отличных книг:

"Капітан Смуток" Сергей Мартынюк. Книга о путешествии героев по Украине, которое меняет их и отвечает на важные вопросы. На пути у героев повстречаются проститутки, обиженные художники, бывшие звезды рок-н-ролла, а также будут  материализованы образы прошлого и мечты о будущем. 

куда пойти на карантине

"Добрі новини з аральського моря" Ирэна Карпа. Это несколько историй, что переплетаются в замысловатом сюжете. Книга о реальных женщинах, которые не  добрые и не злые, а настоящие. В книге есть все: любовь, предательство, секс, фэшн и убийство. 

куда пойти на карантине

"Спустошення" Любко Дереша. Это роман о взрослении и переломных моментах. Книга заставляет задуматься о наших решениях и намеченном пути. "Спустошення" погружает в размышления о себе, жизни и судьбе, а все проблемы уходят на второй план пока вы читаете. 

куда пойти в киеве на карантине

Слушать новую украинскую музыку 

Февраль был щедр на релизы, украинская сцена пополнилась сочными новыми треками. Некоторые из них удивляли, например Dantes выпустил сингл "Более или Менее", который ему написала Jerry Heil

 

Трек про маскулинность, которая не позволяет мужчинам демонстрировать свои чувства. Джамала и аlyona alyona также поработали вместе, они выпустили второй общий трек — "Жалі". Композиция про то, что важно не жалеть о прошлом и  потраченном времени. 

Dakooka презентовала акустический миниальбом и он заслуживает внимания всех ценителей музыки! Интересное звучание и жизнь в каждом треке! Слушайте — по ссылке.

 А Yuko снова радуют своей версией веснянки. Они выпустили атмосферный трек "Зима". 

В списке есть и новичок — группа Шумоторика с дебютным треком "П’яна". Сингл про девочек и для девочек, про сложности выбора и ошибки — по ссылке.

Не поддавайтесь панике! Так поется в хите нацотбора на Евровидение Drown Me Down группы Cloudless. Музыканты призвали всех не сдаваться, а слушать музыку и  настраиваться на позитив! 

Не нашли новинок от любимых исполнителей? Самое время дать шанс другим коллективам или музыкальному жанру!

Сериаломанам на заметку

Пополнять список любимых сериалов — святое дело! Да и когда, как не сейчас? Нагнетать обстановку сериалами про зомби и апокалипсис не стоит, а вот поразмыслить над запутанным сюжетом можно! Из старичков советуем "Молодой папа" и "Родина", вдруг вы еще не смотрели. Первый построен на изысканных диалогах, а второй на захватывающем и динамичном сюжете. Среди новинок обратите внимание на "Авеню 5" — научно-фантастический сериал от HBO с Хью Лори в главной роли! А также релиз "Ключи Локков" — хоррор-сериал от Netflix, основанный на серии комиксов сына Стивена Кинга Джо Хилла! И не забывайте, что сейчас выходят новые серии сериалов, которые уходили на зимние каникулы. 

куда пойти на карантине

Ученье — свет, особенно во время карантина

Сегодня, чтобы узнать что-то новое или овладеть каким-то навыком, необязательно выходить из квартиры. Вы можете пройти онлайн-курсы или смотреть видео-уроки на YouTube. Вспомните, чем вы так давно мечтали заняться? Выучить иностранный язык, научиться продвижению в соцсетях, обрабатывать фото или печь макаруны? Дерзайте! Или посерфите на сервисах: Academic Earth — лекции лучших университетов мира, Prometheus — курсы на любой вкус, TED — образовательная спич-платформа. 

Проведите время с пользой, а сорванный концерт пройдет уже в теплое время года!

Также  не пропустите: Елена Зеленская с Евгением Клопотенко продегустировали еду в школьных столовых

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости