В каналах Венеции теперь живут медузы (ФОТО+ВИДЕО)

В каналах Венеции теперь живут медузы (ФОТО+ВИДЕО)

В венецианских каналах появились новые жители. Вслед за дельфинами, утками и лебедями там появились… медузы! Подробности — в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Как бы там ни было, но карантинные ограничения здорово влияют на экологическую ситуация нашей планеты. Мы уже рассказывали о том, как Италию захватили дикие кабаны и дельфины, а воздух, в самых загрязненных городах мира, стал намного чище. 

Так, на днях одна итальянка увидела необычного "нарушителя карантина" — бочковую медузу, которая спокойно плавала по кристально чистым каналам Венеции.

Зоолог сразу же запечатлела нежданную гостью на видео и поделилась этой новостью в Сети. Как известно, бочковая медуза может достигать 90 сантиметров в диаметре и весить до 35 килограммов и, конечно же, последние 10 лет такой живности в Венеции никто не видел. 

Теперь в каналах Венеции поселились медузы (ФОТО+ВИДЕО) - фото №1
 
В каналах Венеции теперь живут медузы (ФОТО+ВИДЕО) - фото №2

Местные власти заявили, что подводные жители начали появляться после того, как из-за коронавирусной пандемии прекратилось движение по каналам и вся грязь осела на дно.

Читать также: МОЗ призывает присоединиться к всеукраинской кампании #ПідтримуюЛікарів, символом которой стала красная лента

К слову, карантин в Украине продлили до 11 мая.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости