Суперменши. Кино о мамах, которые строят карьеру, спасают нас и умудряются выбираться на девичник

Суперменши. Кино о мамах, которые строят карьеру, спасают нас и умудряются выбираться на девичник

Я знаю, что мы все страшно заняты. Что у нас дел по горло и вообще — не жизнь, а один сплошной дедлайн и стресс. Несмотря на это, найдите время и обязательно поздравьте 10-го мая свою маму с ее днем. И пусть у нас в стране сложилось так, что День армии отмечают масштабнее, чем День матери — в наших силах это изменить. Просто скажите маме как сильно ее любите. И крепко-крепко обнимите. Пока мама с нами – мы еще не взрослые, даже если нам хорошо за 30.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Ко дню Мамы мы подготовили вам 7 ярких фильмов о самой дорогой женщине в нашей жизни.

"Я не знаю, как она делает это"

Да простят меня фаны Сары Джессики Паркер, но после "Секса в большом городе" актриса так и не сыграла ни в одном стоящем проекте. За исключением отличного фильма "Я не знаю, как она делает это". Ее героиня —разрывающаяся между карьерой и семьей — это абсолютно четкое попадание в образ. Затурканная дедлайнами, с детскими игрушками в дамской сумочке, не высыпающаяся, но засыпающая перед сексом с мужем... Кто из работающих матерей не узнает себя в этом образе? Паркер убедительна на все 100% — что неудивительно: актриса сама мать троих детей. И не понаслышке знает, каково это — находить баланс между съемками в кино и воспитанием малышей.

фильмы о мамах

"Комната страха"

В богатый дом, где живет мать-одиночка и ее больная диабетом дочь, вломились трое грабителей. К счастью, женщине с ребенком удалось спрятаться в специальной "защитной комнате", оборудованной бронированными стенами. Но вот беда — грабителям нужно попасть именно в эту комнату...

Сюжет у "Комнаты" вроде бы прост. Но если за дело берется мастер саспенса Дэвид Финчер, а мать, готовую сразиться с тремя мужиками в "кошки-мышки", играет Джоди Фостер, то получается маленький шедевр. Жесткий, местами неприятный, но чертовски увлекательный.

Забавный факт, дочь Фостер сыграла 12-летняя Кристен Стюарт — будущая звезда подростковых "Сумерек".

фильмы о мамах

"Иллюзия полета"

Еще один яркий фильм в нашей подборке с участием Джоди Фостер.

После гибели мужа Кайли Прэтт с 6-летней дочерью Джулией возвращается из Берлина в Нью-Йорк. Сев в самолет, утомленная Прэт заснула, а проснувшись, обнаружила, что дочь исчезла. При этом экипаж самолета единогласно утверждает, что на борт Прэтт поднималась одна. Пассажиры в соседних креслах тоже не помнят никакой девочки. Более того, вскоре экипаж начинает думать, что из-за смерти мужа у Прэтт начались проблемы с психикой. Но Кейт точно знает, что ее дочь похитили и спрятали где-то в недрах самолета.

фильмы о мамах

"Ночь отдыха для мам"

Быть мамой — тяжкий труд (а зачастую — еще и очень-очень неблагодарный). И потому, устав от вечных домашних хлопот, Эллисон с подругами решают устроить "большой сабантуй": провести вечер вдали от семьи, оставив детей на мужей. Сказано — сделано. Из шкафов на свет божий были вытянуты платья и туфли на подзабытых каблуках. Макияж, прически — и девушки бабочками понеслись разбрасывать ночь горстями. Вот только вечер сразу перестал быть томным после того, как один из горе-отцов... умудрился потерять ребенка! А ничего хуже и опаснее, чем взбешенная, не догулявшая и недопившая мама на этом свете просто нет!

фильмы о мамах

"Материнство"

История Элизы Уэлш (Ума Турман) — некогда успешной писательницы с амбициями, а теперь — матери двоих детей, даже троих, если считать аморфного мужа. Для Элизы каждый день — это маленький эпичный "замес" из постоянных дел, проблем и нервов. Ежедневно ей приходится быть воспитателем, няней, медсестрой, поваром, уборщицей — и все в одном лице. Времени нет ни то, что для написания книги, а чтобы элементарно помыть голову. Элиза понимает, что ей нужно что-то менять в своей жизни... Вопрос в том, хватит ли ей для этого энергии и сил.

В том же 2009-м году, что и фильм "Материнство" под таким же названием вышел сериал, рассказывающий о трех матерях одиночках. Посмотреть точно стоит — сериал отличный!

фильмы о мамах

"Подмена"

Это удивительно, но никто лучше Клинта Иствуда не умеет снимать как суровое "мужское" кино, так и не менее суровое, но "женское" кино. Свидетельство тому — драма "Подмена".

Это история матери (совершенно шикарная Анджелина Джоли), у которой похитили сына. Через несколько месяцев доблестная полиция с триумфом возвращает ей ребенка. Вот только бедная женщина вдруг заявляет, что ей вернули не того ребенка. Естественно, полиция и слушать не желает ее "бредни" (признать ошибку — все равно, что взять и расписаться в своей полной не компетенции). И начинается тяжелая борьба матери с "тупой и глухой" системой, не желающей ее услышать.

За этот фильм Джоли была номинирована на "Оскар".

фильмы о мамах

"Где угодно, только не здесь"

Сколько раз нам всем приходилось слышать фразу: "Я твоя мать и я лучше знаю, что тебе нужно". Об этом фильм — о матери, которая уверена, что все, что она делает — идет ее дочери во благо. Так, Адель (Сьюзан Сарандон) фанатично хочет, чтобы ее 14-летняя Энн (Натали Портман) стала актрисой, хотя та мечтает совсем о другом. Все это рождает непонимание и ссоры между двумя самыми родными на земле людьми…

Очень глубокий, теплый и человечный фильм, удостоенный номинации на "Золотой глобус". Не зря Портман считает эту работу одной из самых важных в своей карьере.

фильмы о мамах

Читайте также: Медсестра в кино. От тирана и убийцы — до сексуальной штучки и ангела в белом

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости