День маникюра. Как стать красивой, или Пять фильмов о бьюти-индустрии

День маникюра. Как стать красивой, или Пять фильмов о бьюти-индустрии

Если вы не можете жить без красивого маникюра, то 15 мая — точно ваш праздник. В этот день весь мир отмечает праздник лакоманьяка — день людей, увлеченных красивыми коготками и коллекционированием лаков! А так как вдобавок с послаблением карантина, наконец-то, распахнули свои двери салоны красоты и парикмахерские, то мы решили, что пришла пора сделать подборку фильмов о бьюти-индустрии.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Как босс"

Подруги Мэл и Миа привыкли жить, ни в чем себе не отказывая. А что — могут себе позволить: в свое время девушки основали косметическую компанию, которая сделала их богатыми. Но если косметологи они от Бога, то финансисты — явно от чертика: их фирма оказалась на грани банкрота.

И вот в тот момент, когда им, казалось бы, уже ничего не светит, на горизонте (ладно, на пороге офиса) появляется шикарная Клэр Луна — "акула" в мире косметического бизнеса. И предлагает спасти их дело,  инвестировав в него 1,7 млн долларов. Подруги соглашаются, не догадываясь, что Клэр банально собирает "отжать" дело их жизни.

Это чисто американская комедия — разбитная, пошленькая, но зажигательная. Во многом, благодаря Клэр — которую с "огоньком" сыграла Сальма Хайек. "Рыжая и бесстыжая" — это как раз про нее. И не скажешь, что актрисе уже 53 года — фору куда более молоденьким коллегам она дает на раз-два!

день маникюра

"Салон красоты "Венера""

Анжеле — за 40. Ни мужа, ни детей у нее нет, зато есть свой салон красоты. Там, в салоне, и проходит вся ее жизнь. Мелькают розовые служебные халатики сотрудниц, приходят клиенты со своими жалобами и разговорами — и так день за днем. Пока однажды Анжела не встретила Антуана — молодого и красивого парня, в которого влюбляется. А тот — в нее. Вот только у Антуана есть невеста...

По описанию может показаться, что перед нами очередная плаксивая драма, но это не так. "Салон" — душевная и теплая история об одиночестве и нежности. При этом довольно-таки смешная и, вдобавок, украшена игрой отменных французских актеров. В роли Анжелы — четырехкратная обладательница "Сезара" — Натали Бай. Одну из ее сотрудниц — легкомысленную Мари — играет Одри Тоту. В роли престарелого ухажера Мари — мэтр французского кинематографа Робер Оссейн.

день маникюра

"Карамель"

История женщин из Бейрута, работающих в салоне красоты. Кто бы сказал, что мне понравится ливанский фильм — не поверил бы. Но кино получилось отличное, даром, что в кресле — дебютант — Надин Лабаки (ее фильм "Капернаум" был номинирован на "Оскар" в 2019-м). И вроде в кадре ничего эдакого не происходит — в основном героини болтают "за жизнь", но в этих диалогах (то драматичных, то комичных) буквально растворяешься.

А при чем тут карамель, спросите вы? Да все просто — в салоне ее используют как средство эпиляции.

день маникюра

"Английский цирюльник"

В маленьком английском городке проходит состязания парикмахеров. Для многих участников, чья жизнь прошла скучно и уныло, это состязание — шанс доказать, что и они чего-то стоят. И потому рубка, а точнее "стрижка" за первое место, будет нешуточной.

Во всех описаниях фильма пишут, что это комедия. Я бы так не сказал — смешного в картине мало. Как и нормальных персонажей — фрик на фрике. Но в этой исконно британской "безумной безумности" как раз вся и прелесть. А какой тут каст! Роскошные Алан Рикман и Билл Найи, игривая Хайди Клум (вот уж не ожидал от модели такой самоиронии — посмотрите, и поймете, о чем я) и совсем еще молоденький Джош Хорнетт ("Грошовое чтиво"). Это кино, в котором актеры явно снимаются не ради гонораров — а в свое удовольствие. И это чувствуется.

день маникюра

"Не шутите с Зоханом"

Зохан — крутой секретный агент израильских спецслужб, имитировавший свою смерть. И все ради того, что рвануть в Нью-Йорк и сменить там опостылевший автомат УЗИ на ножницы и разнокалиберные расчески. Оказывается, всю свою жизнь, убивая террористов, Зохан мечтал о том, как он станет... стилистом!

Уже только по одному сюжету видно, насколько абсурден (в хорошем смысле) этот фильм. И в этом его сила. "Зохан" направо и налево издевательски пародируют боевики и пафосные "бьюти-истории". Его герой ловит пули пальцами, вырубает капризничающего ребенка, отжимается от спинки кресла во время покраски волос клиенткам и все вокруг себя превращает... в непрекращающееся секс-шоу.

Глупо? Очень. Но при этом чертовски — ну просто заразительно — смешно. Однозначно самая лучшая комедия с Адамом Сэндлером, сыгравшим супер Зохана.

день маникюра

Читайте также: Суперменши. Кино о мамах, которые строят карьеру, спасают нас и умудряются выбираться на девичник

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости