Циничный и грустный. Хью Лори — человек, уставший от кино

Циничный и грустный. Хью Лори — человек, уставший от кино

Самому циничному киношному доктору всех времен и народов — Хью Лори исполняется 61 (11 июня). Большинство зрителей открыло этого актера в 2004 году — благодаря сериалу "Доктор Хаус". Истинные же поклонники британского кино полюбили Лори намного раньше: в конце 80-х, когда он появился во втором сезоне знаменитой "Черной гадюки". Дальше последовали "Шоу Фрая и Лори" и, конечно же, великолепный "Дживс и Вустер".

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Хью Лори интересные факты об актере

В честь дня рождения Лори, мы собрали 9 интересных фактов о любимом актере.

1. По словам Хью Лори, он тяжелый человек. "Не понимаю, как меня переносят дети и жена", — неоднократно говорил актер. По его словам, он страдает резкими переменами настроения, подвержен депрессиям и вообще — "оставил кучу денег этим психотерапевтам". Кроме того, Хью считает себя нелюдимым — "Не умею и не люблю сходиться с людьми". А своим единственным другом считает Стивен Фрая, который крестил всех детей Лори.

Хью Лори интересные факты об актере

2. Актер снимался в культовом сериале "Друзья". Он сыграл камео в серии "Свадьба Росса". Именно его герою изливала в самолете душу Рэйчел (Дженнифер Энистон), рассказывая о своих чувствах к Россу. При этом Рэйчел не смущало, что он хамски нацепил наушники, чтобы не слышать ее откровений.

3. Как и его доктор Хаус, Лори любит рассекать на мотоциклах. В его гараже более десяти байков. Любимые: Harley-Davidson Fat Bob и BMW K 1100 RS. По одной версии, любовь к скорости ему привил комик Роуэн Аткинсон, с которым он снимался в "Черной гадюке". Правда, сам Аткинсон млеет больше от гоночных машин, а не мотоциклов. По другой, — Лори гонял на мопедах с 11-ти лет!

Хью Лори интересные факты об актере

4. Хью Лори – автор книги "Торговец пушками", которую он сам называет "данью любви к приключенческо-шпионским романам". Роман рассказывает историю бывшего офицера британской армии, оказавшегося втянутым в международные разборки торговцев оружием. Естественно, что вся эта серьезная история приправлена фирменным остроумием Лори. Права на экранизацию книги выкуплены еще несколько лет назад, но картину все еще не сняли. Ждем-с. Есть у Лори и вторая книга — "Бумажный солдат", но, по словам, актера, "что-то я никак не могу ее добить".

Хью Лори интересные факты об актере

5. Актер терпеть не может гаджеты. И это при том, что его друг Фрай — ярый фанат всяких технических "штук". "Мне глубоко безразлично, какая у меня модель телефона. Лишь бы телефон звонил — остальное меня не волнует. Впрочем, если он не будет звонить, то для меня так было бы еще лучше", — признается Хью.

6. По словам актера, его очень забавляют "повернутые на своей красоте мужчины". Мол, если мужчина у зеркала проводит времени больше, чем девушка, то это уже клиника. На справедливые замечания, что такая позиция не помешала Лори сняться в рекламе одного известного косметического бренда, Хью ответил так: "Глупо было отказываться от хороших денег, которые потом помогли многим людям — я отдал их на разные благотворительные проекты".

7. Как режиссер Лори снял несколько проектов. Комедию "Все возможно, детка", мини-сериал "Немного за сорок" и две серии "Доктора Хауса". По словам актера, сидеть в режиссерском кресле ему нравится больше, чем играть.

Хью Лори интересные факты об актере

8. Лори ненавидит врачей. Боится их до нервных колик. По его словам, при виде врача, он тут же испытывает паническую атаку. "Мне кажется, что меня заберут и положат на больничную койку, с которой я уже не стану. Понимаю, что это глупо. Но ничего не могу с собой поделать".

9. Обожает бокс, считая это вид спорта лучшим лекарством от… звездной болезни. "Вот идешь ты такой весь крутой и звездный. Заходишь на ринг и тут же пропускаешь в голову "подачу" от своего спарринг партнера". Унижение на ринге, полученное от профессионала своего дела — вот способ вернуться с небес на грешную землю. И вспомнить что ты — всего лишь актер, а не вершитель судеб.

Хью Лори интересные факты об актере

Актер неоднократно признавался, что подумывает уйти из кино. К счастью, пока он не сдержал своего слова. Более того, фантастический сериал "Авеню 5" с Хью, вышедший в этом году, продлен на второй сезон. А значит, Лори все еще с нами!

Фильмография Хью Лори: фильмы, сериалы, ТВ-шоу

  1. "Черная гадюка" (1983-1989);
  2. "Шоу Фрая и Лори" (1989—1995);
  3. "Дживс и Вустер" (1990—1993);
  4. "Друзья Питера" (1992);
  5. "Разум и чувства" (1995);
  6. "101 далматинец" (1996);
  7. "Стюарт Литтл" (1999);
  8. "Доктор Хаус" (2004-2012);
  9. "Ночной администратор" (2016);
  10. "Авеню 5" (2020).

Читайте также: Джонни Депп. Уставший, затравленный, но не сломленный

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости