Любимый киллер. Пять фильмов с Жаном Рено, за которые мы готовы простить ему все на свете

Любимый киллер. Пять фильмов с Жаном Рено, за которые мы готовы простить ему все на свете

Не в обиду Жану Рено, но он для всех нас — Леон: самый харизматично-небритый киллер всех времен и народов. Это его лучшая, звездная роль, которую он так и не смог превзойти. Впрочем, мы в редакции любим его не только за бестселлер Люка Бессона. Специально к 72-летию Хуана Морено и Эррера-Хименеса (таково настоящее имя Рено, родившегося 30 июля в Касабланке), мы отобрали для вас 5 фильмов, за которых готовы простить ему все — даже участие в таких ужасных киношках последних лет как "Холодная кровь" и "Полина. Тайна киностудии".

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Голубая бездна"

История двух ныряльщиков (Жан Рено и Жан-Марк Барр), которые как одержимые соревнуются между собой на протяжении многих лет. Эту поистине шедевральную картину стоит посмотреть как минимум по трем причинам.

Первая: если не считать "Леона", то это лучшая режиссерская работа Люка Бессона (нечета всем его "безделушкам" последних десятилетий). Вдумчивое, красивое и глубокое во всех смыслах кино.

Вторая: совершенно роскошная игра Рено, которому на съемках было уже за 40, и для которого эта картина послужила своеобразным "трамплином" к славе и ведущим ролям. В "Глубине" актер играл "как в последний раз", доказав всем, что способен на большее, чем роли третьего плана, которые он исполнял до этого!

Третья: море. Снятое так, как до этого его снимал разве что великий Жак Ив Кусто: с восхищением и любовью.

Голубая бездна Рено

"Пришельцы"

История храброго графа Годфруа де Монмирайе (Жан Рено) и его туповатого слуги Жакуя (Кристиан Клавье), которые из-за досадной ошибки волшебника внезапно перенеслись из XII века — в конец XX.

Одна из лучших французских комедий 90-х: изобретательная, шампанистая и невероятно смешная! Не зря картина заняла пятое место в списке "100 самых прибыльных картин Франции"! А сам фильм породил два сиквела и один американский ремейк, в котором главные роли опять же исполнил дуэт Рено-Клавье.

Пришельцы Рено

"Место на кладбище"

Жена Марчелло (Рено) мечтает только об одном: быть похороненной на старом кладбище возле дочери.  Но вот беда — на кладбище осталось всего несколько мест, после чего кладбище навсегда закрывают. А так как Марчелло дал слово своей горячо любимой супруге, во чтобы-то не стало исполнить ее волю, то ему приходится… стать ангелом-хранителем всех жителей городка. Оберегать их от забот, волнений и всяческих тревог, от которых, как известно, происходят все болезни. 

Очень доброе, теплое и по-хорошему старомодное кино.

Место на кладбище Рено

"Колдовская любовь"

Фильм-сказка: о внезапной любви, волшебницах (с прекрасным лицом молоденькой Ванессы Паради) и злых магах, живущих рядом с нами — в современном мире. У Рено — роль главного поганца: черного мага. И в этой роли он невероятно хорош, а местами так даже пугающе хорош (несмотря на успевшие "подустать" — все-таки фильм 1997 года — спецэффекты).

Колдовская любовь Рено

"Розовая пантера"

В год выхода критики разнесли фильм в пух и прах. Мол, Стив Мартин и в подметки не годится Питеру Селлерсу, раннее исполнявшему роль растяпистого инспектора Клузо. Но при этом почему-то никто не обратил внимания на отличную игру Рено, сыгравшего помощника Клузо — трогательного жандарма Понтона. Пожалуй, после графа Годфруа из "Пришельцев", Понтон — лучшая комическая роль актера в его послужном списке!

Розовая пантера Рено

Читайте также: Красавчик Ланнистер. Пять ярких фильмов со звездой "Игры престолов"

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости